Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Государственный охотинспектор. (Его права и полномочия).

Привет соратники! Разбираем вопрос кто такой государственный охотничий инспектор и что он может от вас потребовать, что он может проверить и вообще его полномочия. Приятного просмотра!

Псков
22
Голосовать
Комментарии (4)
Пермь
7662
Владимир молодчина, ликбез всегда полезен. Очень нравится ваши видео и тематику
А теперь рассуждения. )))
Права инспектора в Федеральном законе № 52-ФЗ не имеют конкретики их исполнения.
Нет регламента, каким образом инспектор воплощает право.
Например остановка транспортного средства. То есть бросаться под колёса, махать рукой, кидать шапку? Да к тому же ещё и представиться, откуда водитель должен знать что перед ним инспектор (кокарда и усы?). В ст. 27.1 КоАП РФ такой меры как остановка транспортного средства - нет.
Применять физ силу, или доставка, тоже нет инструкции по какой схеме, с какой степенью, а если не идёт, нести на руках?
По мимо прав, инспектор имеет обязанности. Указ № 885 от 12.08.2002 президента РФ по этике поведения гос служащего ни кто не отменял.
Ст. 27.1 КоАП, применяется при обеспечении производства по делу. Остановили, нет нарушения. Дела нет, а действия в отношении лица совершили, без оснований.
2
24
Дуракам закон не писан!!!
0
с. Вагайцево НСО
179
khonim, Я ему в Ютубе на его страничке задал вопрос про форменное обмундирование егеря, госинспектора. Кто в комке под машину лезет он так и не ответил. Если это сотрудник полиции то это понятно есть форма а здесь проклятые америкосы по лесу бегаю и под машины бросаются.
0
Пермь
7662
Chys, Не претендую на истину. Попробую ответить про форменное. Буду мыслить из далека по общей схеме правления в Стране. Исполнение полномочий передано Субъекту. Нормативным актом главы Субъекта установлен уполномоченный орган в сфере надзора (в нашем случае - охота). Финансирование на форменное, это федеральные средства. А вот установка самой формы, её цвет, это в рамках полномочий Субъекта. На сегодня каждый Субъект может самостоятельно устанавливать свою форму обмундирования. Единой по Стране нет, так как это полномочия Субъекта. Субъект устанавливает форму, её цвет, стиль и т.д. и на поступившие федеральные субвенции согласно Федерального закона № 44-ФЗ проводит процедуру либо закупки, либо услуг по шитью. Но егеря как правило одеты не в форменное, а спец одежду. Её можно приобретать на средства Субъекта. То есть она может быть разная в каждом охот хозяйстве (на усмотрение Субъекта). Что является форменным, а что спец одеждой регламентируется Приказами уполномоченного органа в сфере надзора (охоты).
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх