Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Проведение зимнего маршрутного учёта. ЗМУ 2019 год.

За два дня прошли маршрут с учётом. Делился опытом с товарищами.

Курган
199
Голосовать
Комментарии (14)
Иркутск
5843
Клоунада а не учет.
Кататься наобум на снегоходах это не ЗМУ.
0
Курган
199
Николай(Ирк), https://www.youtube.com/watch?v=Mt6mUnkFeK4 каждый год так снимать лень. А я и отдыхал культурно. Ребятам помогал. Всё там по порядку и серьёзно. Инспектор проверяет же потом.
0
Екатеринбург
43
А вы, что делаете без навигатора?
0
Курган
199
Den4ikEKB, с навигатором.Там же видно как напарник курс проверяет на 5 мин 5 сек.
0
Екатеринбург
43
Mortar, ааа, пропустил видимо. Как сдаете, с первого раза? Мы первый раз переделывали раза 3. Последние два года с первого раза сдаем.
0
Курган
199
Den4ikEKB, В этот раз один запороли. Товарищ по неопытности проехал поворотную точку на 78 м и вернулся. Сказали превысили отклонение. А когда навигаторы вводили, то кошмар был. Сейчас нормально пошло.
1
Иркутск
5843
Mortar, лень снимать нормально про ЗМУ, а к чему тогда такое название? Лопухам втирать о значимости своей? Ну а для учета не видно, что бы до этого была затирка, был бы след вчерашний. Вот и получается, что туфта какая то.
0
Курган
199
Николай(Ирк), ОООО лублу критиков с народу. Да я ваще скромный дяденька. И на сайте не вижу лопухов. И рекламы в видео шо я великий нетути. Просто сьёмка как ездили на ЗМУ , а не как делали само ЗМУ.
0
Иркутск
5843
Mortar, В названии "проведение"
далее - "делимся опытом" - не было бы такой постановки вопроса, мне бы ваще по барабану ваши съемки. Просто я этими ЗМУ занимаюсь много лет.
Делайте как хотите.
0
Курган
199
Николай(Ирк), ни пуха ни пера вам!
0
Курган-Ханты-Мансийск
47
Да, это только название учет. Нет затирки ни в день съемки ни за 20-28 часов до этого. Гоняют на снегоходе км.30-40, смотрят только следы "козлов", вот и получается, что нет объективной картины, государственного мониторинга ОХОТНИЧЬИХ ресурсов.
При проверке этот маршрут нужно браковать.
0
Курган
199
Курганец, Критик чё ли? Знатный охотник наверное в своих краях, книг написал кучу, передал опыт многим поколениям охотников, для животины дикой добра сделал не мерено Или так звездануло просто? Перейди на канал там видео как надо делать ЗМУ. А тут просто мои зарисовки с ЗМУ. От куда вы берётесь то знатоки как и чего снимать , монтировать и т.д. . Как правильно и как не правильно?
0
Курган-Ханты-Мансийск
47
Mortar, И Вам доброго. Нет не критик. ЗМУ занимаюсь с 2013 года (а приказ МПР № 1 от 2012 года) , оттоптал маршрутов не одну сотню км (и не на снегоходе а именно на лыжах). Проверил не одну тысячу карточек (ведомость зимнего маршрутного учета) и знаю о чем я говорю. И пришлось не одному и не двум охотпользователям объяснять всю методику от подготовительных работ до окончания расчетов (вывода стат. ошибки). В своих краях нет не знатный, и в Ваших (в Варгашинском районе ходил по маршруту) не знатный. Книг тоже не писал, а вот солонцы и галечники, да делаю. Последний раз соль занес на солонец в феврале. В этом году лично у меня было 5 маршрутов, все пройдены на лыжах, отмечал следы всех охотничьих животных. и встреченных птиц (боровую если что). Кроме того провожу учеты по медведю , барсуку, водоплавающей дичи а так же болотно-луговой. Так что учить меня проведению государственного мониторинга не нужно, могу сам подсказать если что. А вот каналов к сожалению не веду так как некогда. И к критике отношусь нормально.

С Уважением.

Курганец.
0
Курган
199
Курганец, На треке скорость движения видна. И даже где слазил пописеть и т.д..И я не учу тебя проведению мониторинга. Бегай и дальше на лыжах пока здоровье позволяет.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх