Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Серые куропатки в дикой природе.

Встретив серых куропаток, не только сделал несколько фотографий, но и немного поснимал этих интересных птиц. Что знал о них - рассказал в видео :))) Смотрите, комментируйте. :))

г.Барнаул
2111
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
6302
Без опыта, знаний и навыков, такой ролик не снять.
Прекрасная работа.
2
Комментарии (17)
Чувашия г. Чебоксары
4934
Хороший ролик, и редкий в массе роликов про охотничью дичь. Автор наверное оговорился сказав, что тяжело им находить корм под снегом. На съёмке видно, что они под снегом корм не ищу, а потребляют семена дикорастущих над снежным покровом. У нас, в связи с уменьшением полей монокультуры увеличилась площадь под "бурьянами" и сразу возросла численность серой куропатки.+
1
г.Барнаул
2111
pensioner65, Валерий Васильевич, спасибо! По моим личным наблюдениям, куропатки действительно употребляют семена дикорастущих растений возвышающихся над снежным покровом, тем не менее, опираясь на прочитанную мною литературу и на то обстоятельство, что часто вижу куропаток на зерновых полях, информацию о поиске ими корма под снегом я озвучил в ролике. Да и сугробы у нас порой такие наметает, что даже до дикорастущих растений приходится докапываться.
0
Казахстан, Актобе
12543
Класс!
1
Сумы
880
С удовольствием просмотрел видео....Отличная работа и действительно редкая по такой теме.... Самому не один раз доводилось видеть места жировок этих птиц на озимых полях и они действительно добывают корм из под снежного покрова так, что все правильно Женя......+++
1
г.Барнаул
2111
Кандагач, спасибо! )))
0
г.Барнаул
2111
sokira.56, Андрей, большое спасибо! Рад,что видео понравилось ))
0
Новосибирск
16347
Нормуль Женя!
1
г.Барнаул
2111
61natubo, Саша, спасибо! )))
0
А у нас, в Орловской обл, наоборот - пока было сельское хозяйство, куропатки были самой массовой дичью. Например , я , в сезон 1993-1994 добыл их 67 шт , да ещё шт 15 подранков недобрал . А, за 18 лет 3-его тысячелетия , при необъятных просторах бурьянов, не более десятка выстрелов, по ним, удалось сделать . Тоже самое и со всей остальной дичью : перепела, коростели, дупели, вяхири - почти исчезли !? А,казалось, должно было-быть наоборот. Ведь при Советской власти , когда почти всё распахивалось, скашивалось, а все остальное скотиной выедалось вытаптывалось в ноль - дичи на порядок было больше. Тетеревов почти не стало. По зайцам уже Четыре сезона не стрелял , а за последние Два - не видел ни одного. Лишь только лисам, да бобрам все не почём.
0
Сургутский р-н
2392
Женя,отличный ролик получился,молодец!***
1
г.Барнаул
2111
fomckin.g, пока есть поля, птице и животным есть чем кормиться. Это зимой у тетерева зоб берёзовыми серёжками набит, а осенью у него, что в зобу, что в желудке - одно зерно! На поля и зайчики прибегают, и косули выходят, и птица разная кормится.
0
г.Барнаул
2111
shadow, Олег, большое спасибо! )))
0
Германия
940
Хоть сейчас в программу " в мире животных"! 5+++
1
г.Барнаул
2111
Michael2103, Михаил, спасибо! До Николая Николаевича Дроздова мне, безусловно, далеко, но я старался )))
1
Пермь
6302
Без опыта, знаний и навыков, такой ролик не снять.
Прекрасная работа.
2
Германия
940
khonim, полностью поддерживаю.
1
г.Барнаул
2111
khonim, Леонид, спасибо за высокую оценку!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх