Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Об охотничьих билетах и угодьях

Информация совсем для новичков? Не скажите. Такой развернутый и исчерпывающий ответ вряд ли кто-то получал в начале своего охотничьего пути от старших товарищей – кто гуглил, кто пешком ходил в охотобщество и все спрашивал, спрашивал…)) Рекомендую один раз посмотреть, чтобы больше никаких вопросов по охотничьим билетам не возникало.
Автор рассказывает, в чем отличие «зеленого» охотбилета от «красного» и какова примерная разница в ценах на путевки в угодья общего пользования и в различные ООиР, с каким билетом можно охотиться в любой области РФ, а с каким нет.
Начинающим охотникам смотреть обязательно, дабы больше не задавать «глупых» вопросов старшим))

Новосибирск
227
Голосовать
Комментарии (4)
Что за перлы он выдает. Человек абсолютно не знаком с терминологией. По угодьям и заказники и ОДУ это все государственные охотничьи угодья, с единственной разницей в заказниках существует запрет на определенные виды.В угодья общего пользования (ОДУ) путевки вообще не выдаются . выдается только разрешение на право охоты.Какие красные какие зеленые билеты. Есть охотничий билет ГОСУДАРСТВЕННЫЙ он один дает право охоты и есть ЧЛЕНСКИЕ билеты охотничьих обществ именно членские а не охотничьи с ними охотиться нельзя ни где ни в гос угодьях ни закрепленных за общественными организациями. Платить надо не за разрешение а за услуги которые должны быть прописаны в путевке-договоре. Билет называется не зеленый а Единый государственный охотничий билет единственный документ дающий право охоты в РФ. Разрешение не в районе 650 рублей и не в его области а 650 руб согласно НК РФ ст333.33 п.96. На какую всю область собрался брать что за бред. Охотничьи угодья субьекта РФ согласно территориального охотустройства разделены как правило на муниципальные образования и разрешение выдается на ОДУ только одного муниципального образования а не на всю область. Охотобщества не бывают частными по определению. Бывают частные охотхозяйства. Разрешение на добычу ни чего не стоит вообще плата в 650 руб взимается за юридически значимое действие т.е. за заполнение бумаги ссылку на ст. НК выше, почитайте. Разрешение на копытных не выписывается на несколько голов, что за бред. На копытных одно разрешение на одну голову все. В завершение. если ты уважаемый что то прочитал в интернете и услышал от друзей это не значит что ты можешь давать советы. Столько глупостей наговорил. Не надо засирать людям мозг ради пиара, нет здесь ни каких дельных разъяснений.
10
Чувашия г. Чебоксары
3219
Согласен, что видео вредное - засирание мозгов охотникам полное. Открытие охоты на копытных и других лицензионных видов в угодьях общего пользования совсем не гарантирует участие конкретного охотника в ней. Численность объектов охоты ограничена, в отличии от численности охотников. Распределение идёт по жребию (как правило). Каждый охотник может спросить себя, а часто он в лотерее выигрывал, если ещё для участия в розыгрыше вовремя заявление написал.
0
Мне сразу смешно стало когда он билеты разделил на зеленые и красные. Детский сад не более. У нас в обществе членские билеты в зависимости от года и зеленые , и синие, и красные, и коричневые , и черные, последние нового образца пришли из Росохотрыболовсоюза бордовые. Решил не зная сути разьяснить по цветам билетов как будто вокруг дибилы. Он похоже билет пару месяцев назад получил, форумов начитался и решил других поучить. Нет не пару судя по его постам в сентябре 2017 уже "целых" 8 месяцев. Проффффесссор, круче чем этот студент с канала "Охотоведение" которого он постит на форуме.
1
Кемерово
10
Ну вот разъяснил так разъяснил, я все думал почему у моего товарища два зеленых, билета, а у меня один красный. Все норовят дать совет, пусть он и бредовый.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх