Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самый опасный мост в россии - 500 метров ада!!!

Сделал тут небольшой ролик, самое интересное собрал про самый опасный мост в нашей стране. Сибиряки думаю многие знают про этот мост, но вдруг кто не видел.

Иркутск
1212
Голосовать
Комментарии (9)
Новосибирск
123
Куда ведет эта дорога?
0
новосибирск
6
позор и это в богатой стране! когда собачек на выставку возят на самолетах , смотря на это всегда задумываюсь а правда мы войну выиграли?
-3
Иркутск
1212
Васюганец,
Мост через реку Витим - самый опасный мост в России!!!

На границе Забайкалья и Бурятии ледоход смыл опоры одного из самых опасных мостов России. Теперь жители Забайкальского поселка Куанда окончательно лишились автомобильного сообщения с внешним миром. В районе введен режим ЧС: здесь случившееся уже называют катастрофой. Единственная оставшаяся связь с миром у «малой столицы БАМа» — это курсирующий три раза в сутки поезд.

Полукилометровое сооружение находится на границе Забайкальского края и Бурятии и соединяет через реку Витим с Большой землей расположенный неподалеку поселок Куанда, где проживают около полутора тысяч человек. Населенный пункт возник лишь в 1981 году, но вскоре получил звание неофициальной «малой столицы БАМа» — именно недалеко от Куанды в 1984 году строители западного и восточного участков железнодорожной Байкало-Амурской магистрали соединили ее в единое целое.

Длина моста составляет около 570 метров, ширина — примерно три, высота — 15. В одиночку проехать по мосту достаточно трудно: впереди машины всегда обычно шел человек и руководил сидящим за рулем.

Дальнобойщики, решившиеся проехать по мосту, всегда обращались за помощью к местным жителям. К слову, официально мост не вводили в эксплуатацию, поэтому и не обслуживали, а ремонт то тут, то там делали те, кто им пользовался.

В 2016 году газета «Ouest-France» составила список из 10 самых опасных дорог в мире, и две из них оказались в России. Авторы отметили Витимский мост в Каларском районе. По их словам, такая переправа не для трусов.
0
Иркутск
5325
Не мало дури у нас в стране. Пока был мост, хоть и не официально, хоть и такой, но все о нем знали и ничего не собирались делать.Теперь мосту кирдык и может власти будут вынуждены наладить переправу. Ну если не новый мост, то хотя бы паром.
0
Новосибирск
22
metkii, могу подтвердить последнюю фразу. Сам когда по нему проехал, было ощущение как первый раз в город выехал, когда в автошколе учился. Руки долго тряслись. Вот тут видео из кабины, жена снимала https://youtu.be/QkUMA_uSe_s
0
Такие мосты есть в Воркуте и под Воркутой, знаю лично два. Один через речку Аяч-Яга, там метров двадцать вниз, второй через Хальмер-Ю, там метров пятьдесят вниз, а то и больше, правда, они покороче.
0
Новосибирск
22
Николай(Ирк), Как сказал Борман в "17 мгновениях..." - "верить нельзя никому, даже себе..."(с). Вы построили у себя в голове какую-то картину непонятную и на ее основе делаете непонятные выводы. Этот мост был построен как временный железнодорожный во время постройки БАМа. Параллельно нему стоит крепкий ж/д мост, который эксплуатируется. По нему ездят поезда дальнего следования и "электрички" местного значения.
А этот мост давно выведен из эксплуатации но не демонтирован и использовался в качестве автомобильного на свой страх и риск. Причем здесь "дурь в стране"? Причем здесь паром? Это Витим, там паром не сделаешь, в этом месте почти горная река. Там течение очень сильное.
0
Иркутск
5325
al104, Я живу в этой стране. А Борманам меня трудно понять. У нас все временное вечно, пока не развалится. А если люди прутся туда через этот мост, значит какая то нужда в этом есть. Мне тоже может трудно понять эту нужду, я вот по-началу так же подумал, ну нах им это, если на поезде все можно привезти. Может не всё? Паром или что там можно - мне все равно, это не моя печаль.
0
Новосибирск
22
Николай(Ирк), Люди прутся по таким причинам: - это прикольно, - на ж/д долго ждать (погрузка/разгрузка).
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх