Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Манок на лося – тестируем банки различной конфигурации

Гон у лосей идет осенью – с сентября по октябрь. В эту «свадебную» пору самцы призывают самок для спаривания, а соперников на бой. Брачные звуки можно слышать преимущественно утром, вечером и по ночам. Подражать голосу лося – своего рода искусство, а сама охота на гону, считается одной из самых увлекательных и впечатляющих.
Многие охотники делают манки из обычных жестяных или пластмассовых банок. В днище банки вставляется шнурок с узелком на конце, верх остается открытым. Движение и трение шнура вызывает колебания стенок емкости в результате чего излучается характерный звук. Такой вот - акустический резонатор получается…
Доработка банки – тоже искусство. Тут уж кто во что горазд)) Кто-то набивает банку мхом, для придания особого «лосиного» звучания, кто-то обматывает ее снаружи изолентой, для получения нужной тональности.
Авторы этого ролика рассмотрели несколько вариантов изделий этого типа, сравнили частоту звука, издаваемого манками, и проверили стабильность звучания.
Победителем стала банка из полиэтилена низкого давления со шнуром плоского сечения – по всей видимости, их собственная разработка.

Новосибирск
205
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх