Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МЦ 20-01 Изготовление экспансивной пули 20 к

Дело было вечером, делать было не чего)) Решил по мастерить!!

Алтайский край Чарышское.
75
Голосовать
Комментарии (6)
Новосибирск
6
Может я чего не понимаю. 20 калибр на медведя? Сунар меркой?
0
Алтайский край Чарышское.
75
artembod@mail.ru, Все нормально, из 20ки этой и из сайги были добытые медведи, сунар- да меркой и при перевеске погрешность не превышает допустимых значений , естественно первая мерка взвешивается и отмеряется по новому с каждой новой банки пороха. каждую мерку взвешивать это на сезон будешь неделю патроны крутить))
0
Можайск
0
Отчаянный мужик, этот конструктор самопальных патронов. Заряжать меркой, у кого-то отсыпанный в баночку из-под кофе, "Сунар", не известно какой марки. Это что-то с чем-то. Вообще экспериментировать с самодельными пулями надо крайне осторожно. В данном случае надо знать особенность пули Полева. Дело в том, что эта пуля ещё в стволе, в самом начале выхода из гильзы увеличивается в диаметре на 2-3 мм, в зависимости от калибра. Пуля 12 к., используемая автором, как раз увеличивается на 3 мм. Цилиндрическая юбка, данной пули, в момент выстрела приобретает бочкообразную форму. А как видно из видео - пуля в диаметре равна диаметру дульного среза. Возможные последствия такого выстрела и дураку понятны. Очень хочется, что бы мой комментарий автор прочитал до первого выстрела. Теперь о его желании поохотиться на медведя. С однозарядным ружьём двадцатого калибра, и на медведя ! Есть более приятные способы самоубийства. Хотя, фраза о медведях, возможно для красного словца. Самый счастливый исход такой охоты, это ушедший подранок. Да и то, если местные охотники узнают, кто автор этого подранка, в лучшем случае отберут ружьё и набьют морду. Мой совет автору - НЕ РИСКУЙ БЕЗ НАДОБНОСТИ !
0
Можайск
0
dikiy, Из "Сайги" поверю, но с однозарядным "болтом" на медведя - это перебор. Сам ходил на медведя и на берлоге брал и с лабаза. Так что это за зверь прекрасно знаю. В 1981 году, не далеко от посёлка Шарья, это север Костромской обл., пошли мы с товарищем на рябчиков и нарвались на медведя подранка. У меня одностволка 16 к. (ИжК), у товарища "тулка" того же калибра. У меня в стволе дробь, у товарища, слава богу, в одном стволе пуля. И если бы не он (с первого выстрела уложил) то плохо бы всё закончилось.
0
Алтайский край Чарышское.
75
К сожалению в настоящее время самому легально поохотится на медведя нет возможности, из-за высокой стоимости лицензии, но работая в Агрохолдинге, который откупал лицухи на "пакостников" (Маралов из маральника каждое лето таскают)
Экземпляры не из мелких, Вот этих пакостников и охочу на легальных основаниях иногда. А вот егеря как раз с карабинами там однажды подранка сделали, а я с 20м добирал...череп испоганили выбили клыки, стрелки блин, ворошиловские...
А случаи конечно разные бывают, и при охоте на такого зверя как медведь нужно прежде всего хладнокровие, и тогда шанс накосячить не большой, хотя я тоже не обладаю спокойствием удава, ибо чувство страха и адреналин защитные функции организма)) С уважением к вам и вашему мнению Я в 1981м только родился.И старших конечно уважаю.
0
Алтайский край Чарышское.
75
pavlov0203, Ни у кого не отсыпанный, а мной купленный)) В мерку для первого раза отвешенный на электронных весах, в Тайге я охочусь с лет с 13 ти самостоятельно.Патроны мои лучше и надежнее заводских, заряды под ружье подобраны..
Выстрелов было сотни, Эти патроны с видео так-же отстреляны и проверены, и подобные уже применены на практике.А тем кто боится на медведя с гладким, я и с пулеметом не советую, все равно тогда штаны стирать придется. На коротке даже 28й калибр тупой пулей будет надежнее 305го в 7.62 Опыт охоты в тайге, в том числе и на медведя у меня большой, для моего возраста, и их крепость на рану я прекрасно знаю. За советы конечно благодарю и за заботу о моем здоровье и здоровье других охотников, но я если не уверен , то просто не стреляю. А с зарядами и патронами у меня все норм. Честно честно))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх