Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-156 Отстрел на РЕЗКОСТЬ. ТЕСТ дульных насадок- удлинитель ствола 50мм и 150мм. МР 156 625мм

Отстрел на резкость и тест дульных на садок для МР 156!!!

Голосовать
Комментарии (2)
Иркутск
5025
Очень хороший эксперимент. Сам всегда это же говорил, но такой отстрел не проводил, чисто интуитивно и по своему субъективному мнению.
Моя Сайга с укороченным стволом, но без возможности вкрутить насадки. Мне не редко высказывали, что ущербность коротыша не позволяет стрелять как ИХ длинноствольные ружья. Я сам подбирал сборку патронов и думал, что только этим выхожу на уровень ружей с более длинным стволом, оказывается нет. Со своего "короткоствола" очень удачно поохотился в своё время. Теперь незаслуженно забросил в сейф, а охочусь только с нарезными, но это мой больший интерес именно к пулевой стрельбе.
0
Германия
179
Не хотелось бы обижать ребят молодых но самого смысла этого ролика не понял, для чего он. Ружьё заводское, новое, все на тысячу раз испытывают и проверяют на бой, на кучность, всё должно соответствовать нормам. (если касается ружья - показать на прикладистость, как чувствует в руках). Это понятно! Пристрелка велась тоже заводскими патронами-завод тоже гарантирует правильность навески и скорость полёта в дульное сужении. Были просто проверены все заводские нормы! К чему? Заводы же гарантируют!
И ещё написано - отстрел на резкость. Отстрел чего? Бешеных сабак? Может быть проверка, пристрелка, контроль подойдёт больше!
Теперь - на резкость. Резкость боя по моему мнению зависит от навеса патрона а он у вас заводской. А для ружья - кучность боя.
А вот здесь как правильно самому протестировать резкость боя. Кустарные способы проверки резкости боя ружья
Существует несколько кустарных способов проверки резкости боя ружья, самый распространенный из которых — стрельба по сухим (только сухим) сосновым или тополевым доскам. Если при стрельбе по таким доскам при температуре от плюс 15 до плюс 20°С дробины входят в дерево на четыре своих диаметра, то резкость боя отличная, если на три —хорошая, на два — удовлетворительная; если же дробины едва врезаются в доску, резкость плохая. Значит, надо увеличить скорость полета дроби, что достигается или увеличением заряда пороха, или уменьшением снаряда дроби, а то и заменой пыжей на порох, например, войлочных —на полиэтиленовые; при этом, однако, надо уменьшить пороховой заряд. Затем определяют отклонение средней точки попадания от точки прицеливания (из трех—пяти выстрелов) на дистанцию предполагаемой стрельбы.

Определив отклонение (оно не должно превышать 10см), замеряют поправку и определяют величину смещения точки прицеливания от точки попадания для внесения поправки при прицеливании на охоте.

Если имеется возможность за счет изменения размеров прицельных приспособлений совместить точку прицеливания и точку попадания (разумеется, если они не совмещены), то это необходимо сделать.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх