Дерсу Узала / Dersu Uzala (1961)

Дерсу Узала (1961) описание фильма
Весной 1908 года Владимир Клавдиевич Арсеньев узнал, что в тайге найден убитый иноверец, у которого оказалась его визитная карточка. Арсеньев узнал в нем своего друга - старого охотника Дерсу Узалу, одного из немногих, кто действительно хорошо знал тайгу - знал ее законы, власть и беззащитность. В свое время именно он помог Арсеньеву найти корень женьшень и каменный уголь, вынес его из пылающего леса, разделял с отрядом ученого-путешественника все трудности зимнего перехода.
Автор идеи Агаси Бабаян
В главных ролях: Адольф Шестаков, Касым Жакибаев, Александр Баранов, Николай Гладков, Спиридон Григорьев, Михаил Медведев, Петр Любешкин, Николай Хрящиков
2

голосов: 4
просмотров: 1528
yaguar, 13 октября 2017
360, Куровское

Комментарии (2)

292
Новосибирск (Академгородок)
13 октября 2017, 22:30
#
+0 0
Более удачный вариант экранизации книги В.К.Арсеньева "Дерсу Узала". Во-первых, снят советским режиссёром. Во-вторых, больше "лесных" моментов. Но в фильме Дерсу не совсем похож на реального героя книг В.К.Арсеньева. Есть энное количество фотодокументов, где запечатлён настоящий...тот самый Дерсу из рода Узала ... и на него более похож актёр из картины А.Курасава. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, оба фильма прекрасны! Каждый по своему, конечно!
Спасибо за видео!:)
50
г. Анжеро-Судженск
14 октября 2017, 16:44
#
+0 0
Очень хороший фильм!!! К сожалению те времена канули в лету. В наше время, подражать поведению и нравам Великого охотника, среди многих охотников, считается дурным тоном.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх