Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

парочка на солонце

На фотоловушки так не заснять

Иркутск
6066
Голосовать
Комментарии (6)
Иркутск
6066
Не получилось одновременно снять обоих. Пока тот вышел ближе, она уже отошла под дерево. Камеру постоянно приходилось переставлять с одной точки упора на другую, что бы не сильно тряслась при приближении, но они все эти шорохи долго слышали. Только объектив подобно глазу напугал самочку, когда та все таки услышала какое то шевеление от меня.
0
Сургутский р-н
2414
красиво.Молодцом!+++
0
Европейская часть.
10055
Николай, отличное кино получилось снять о том, как подходят к солонцу. ***
Согласен на 100%, что камерой слежения такое видео отснять не получится. Там уже как правило видишь когда подошли. Такую картину наблюдать вживую приятно вдвойне.
Интересно, что коза с кавалером сейчас ходит, вроде как должна с потомством быть, а козлики сейчас сами по себе живут. По крайней мере у меня вместе ни разу не появлялись с весны. Ходят и козы и рогачики, но отдельно.
Судя по видео, подходят осторожно, принюхиваясь и аккуратно ступая. Хрустом веток себя выдают? Там за деревом у тебя поедь в пне заложена или это он дерево вылизывал. Не могу по видео понять.
В конце седьмой минуты интересные кадры получилось снять, когда косулька "спалила" оператора и насторожилась))) Но судя по тому как уходила, то не поняла, что её снимают, сперва отскочила и медленно ушла.
Приятно смотреть такие ролики, так что по возможности добавляй ещё!
0
Иркутск
6066
k_oleg, У нас всё в этом году раньше обычного. Косули уже готовятся к гону. Самцы лают с ночи до утра, на манок прибегают (но не вылазят на открытое), вслед за самками приходят. Но всё это ночью. Этот ролик из архива, там сломанная вышка у солонца и я устроил с веревок временную на вечерок.Самочка спалила меня, когда на неё переводил камеру, но для неё это был какой то глаз. Заметь как задними ножками топала, пугала и предупреждала других. Тогда уже в полной темноте следующий самец пришел, но я уже уходил, шумел малость и тот с лаем убежал. На днях ждал что нибудь заснять, но жара в +35 и косули начинают ходить позже, хотя в 20-30 прошел выше солонца изюбрь, а следом мишка. Я малость струсил, думал там нет медведей, но они всюду. Следующим вечером услышал шорох, приготовился, а это медведица с медвежонком. Мелькнули в зарослях ниже поеди, ничего не успел снять. Через час надо было сваливать от туда, страшно блин, где то она так и шуршала по пути к тропе, уходил включив на мобильнике в полную громкость музыку. В другой раз лучше ружье возьму, чем рисковать, мало ли чего у них в мозгах, тем более ночью, когда уходить.
Когда подходят в безветренную погоду - слышно хорошо. Хочу в этом году и заснять и больше изучать поведение косуль в гон.
0
Европейская часть.
10055
Николай(Ирк), лучше лишний раз не рисковать понапрасну, с оружием то поспокойней будет.
Гон в вашей местности когда обычно начинается?
0
Иркутск
6066
k_oleg, Начинают лаять с июля, пик в августе, в сентябре редко уже когда отзовутся на манок, а чаще встанет и смотрит. Но прикол, что и октябре было, что на манок реагировали, не то что бы прибегали, но приближались с любопытством.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх