Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца по чернотропу (Казахстан)

Охота на зайца по чернотропу в Алматинской области Казахстана. Недалеко от поселка Баканас (230 километров от Алматы). Выезжали на 2 суток, добыли 7 зайцев.
Автор: Romik Dikiy:
«…В каждой местности своя специфика и особенности. С численностью зайца обычно поменьше, просто я случайно приглядел это место когда возвращался с прошлой охоты на фазана, ну и плюс тот фактор что по чернотропу почти никто не охотиться на него, ибо тяжко, так что пока его количество вполне себе неплохое.
Зимой обычно берём одного-двух, даже с учётом свежего снега. Потому что тропить там тяжко, даже если найдёшь след, пройдёшь немного по нему, а он уходит в густой непролазный барбарисник, который раскинулся на очень большую площадь, и всё. Плюс зимой заяц сливается со снегом, видно гораздо хуже его, чем сейчас и сам снег хрустит под ногами сильно. Видео есть у меня зимой, даже писали мне пару комментариев что типа я зайца тропил в обратном направлении ))) Хотя я его вообще там не тропил ибо толку нет.
Следы мелких копытных - это барашки, там, рядом в нескольких километрах есть хозяйство, пасутся иногда барашки да коровы. Егерь говорил. что есть кабан, штуки 2-3, но он ближе к реке, в зарослях. В прошлый выезд на протоке видели его следы и помёт....»

Новосибирск
1093
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх