Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Последний день отпуска

Ну вот он и наступил последний день отпуска, пропустить нельзя, несмотря на протесты жены собираюсь с утреца, в 7-00 заезжаю за товарищем у которого отпуск только начался и двигаемся в угодья. Снегу уже полно, кое-где по колено, хотя в городе его почти нет. Приехали на место, расчехлились и пошли чесать околки, уже во втором загоне обнаружили свежие заячьи следочки, еще пара загонов, но без толку, куда ушел заяц непонятно так как следов масса, видимо за несколько дней. В следующем загоне на меня выгнали пару рябчиков, одного взял, а другой улетел на край околка. Пока Эдуард забегал на край, рябчик не стал ждать и пошел через меня на прорыв, пришлось стрелять влет, сбил чисто. Когда подходил к концу околка обнаружил место лежбища зайца, куча лежек, но видимо пока я стрелял, первого рябчика заяц отвалил, и выгнать его не удалось. Перешли через дорогу, сделали пару загонов, но без толку, возвращаемся к машине перед ней маленький околочек, а давай прогоним его, вон калины на краю сколько. Сказано сделано, я на номер Здуард в загон, буквально через пару минут вижу как от него наискосок от меня потихоньку прыгает заяц, подпускаю метров на 20 выстрел, ну вот мы и открылись. Несколько фото на память и в путь. В следующем околке Эдуард тоже отметился по рябчику. Решили переехать на другое место, большой околок, по осени там жил большой выводок рябчиков, штук 15 не меньше, но даже на свистульку взять их было сложно. Приехали, первый загон, второй, третий тишина полная, никто не отзывается никого не согнали, что за ерунда и вот в конце околка выясняется, наткнулись на ловушки с петлями на рябчика, теперь понятно куда подевались все рябчики из околка. Со всей пролетарской ненавистью уничтожил ловушки, самое интересное что теперь в это место можно не ездить года два-три точно, так как петлями, выбивают рябчика подчистую. Вот с таким нехорошим осадком закончили охоту и к обеду вернулись домой. Ну все равно открытие на зайца состоялось.

Дата охоты:16.10.2014 - 16.10.2014
Вид охоты:Охота на зайца
Оружие, боеприпасы:МЦ 2112
Трофеи:заяц, 3 рябчика
Погода:прохладно
Image description
Image description
Image description
Image description
Томск
4485
Голосовать
Комментарии (24)
Новосибирск
24787
Да Володя, отпуск пролетает быстро(
С полем и открытием!!!
0
Башкирия город Сибай
6819
Володя с полем и с открытием! Осадок всегда остается от таких людишек, которые выбивают и выбирают все и всех.
0
Башкирия город Сибай
6819
У вас снег, а у нас до +10...+12 в некоторых районах Башкирии.
0
Новосибирск
29574
С полем!!!!Хороший зайчишка!Эх когда у нас откроют!!!Че за несправедливость,гусей можно любых,зайцев раньше,хоть к вам переезжай)))))
1
Leon198754, не надо, а то у нас ни гуся ни зайца не останется ))
Володя, с полем и открытием! Мы завтра едем по зайке открываться!
0
Томск
904
С полем и с открытием!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
694
C полем!
0
Томск
904
Зверобой, Кто то едет, а некоторых мордастых везут, да ещё и уговаривать пришлось неделю :) Не будем показывать на него пальцем, но обитает он на Великих озёрах 70RUS :)))
0
Барнаул
1560
С полем!
0
Сазон, ты дрищастый молчал бы в тряпочку, раз в год свозит потом 2 года по всем форумам вещает, как бабка базарная
0
Новосибирск
1806
С полем.
0
Томск
904
Зверобой, Ой, ой, заело его прямо таки :) Не проспи давай завтра, мордастик :)
0
Сазон, подождёшь не переломишься, коротышка худосочная :)
0
Башкирия город Сибай
6819
Сазон, Зверобой.... вы без подколов друг к другу не можете, весело с вами на охоте наверное.
0
Томск
904
Sibay, Угу, будет завтра этот мордатый весело так по околкам у меня гонять пока пять кило не скинет ! :)
0
Сазон, я калашмат беру, там посмотрим, насколько нашего дрищавого хватит бегать, патронов у меня мноооого )))
0
Томск
904
Зверобой, бери бери, три с гаком кило на спине очень будут способствовать сбросу веса у некоторых мордатых :)
0
Бердск
24
Ай Томичи веселые ребята!!!!!!!!!!)))))))))))))) С Полем!!!!!!))) Вот не думал что еще петлями кто то промышляет(((( Тут за сезон прау курочек со слепу бывает стрельнешь потом себя клянеш.... а тут все подрят чешут... и пля даже не думают что потом... суки
0
Томск
4485
Ребята спасибо за комментарии, Сазон со Зверобоем повеселили, молодцы, мы тоже завтра поедем на дальние рубежи зайчишку посмотреть, как съездим отпишусь. А заяц реально болшенький был вес 3,8 кг.
0
Томск
4485
Sibay, Дамир радуйтесь что у вас тепло, зима она блин длинная еще надоесть успеет, у нас зима обычно 6, а то и 7 месяцев.
0
Томск
4485
Leon198754, Леня, зато у нас с касачем напряженка, я за осень всего одного касача добыл, да и то считаю что это хорошо, поблизости с городом и не сеют и не пашут, откуда касач возьмется
0
Новосибирск
0
заяц красивый.С полем!
0
Славгород
728
Нормально открылись!
0
Томск
30
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх