Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

"Утиная погодка"

В пятницу в обед рванул в Чулымский, ближе к месту стали терзать смутные сомнения, погода портилась с каждым километром. По прибытию сначала прошелся вдоль колков промок изрядно, но поднял косачика, стрелять не стал далековато, это вселило надежду. Доехал до озера, на стане два охотника сидят по машинам вторые сутки т.к. на их лодках в такую волну на воду не выйти, озеро штормит прилично. К дождю добавился град и снег.
Несколько минут сомнений, но заметив в бинокль что утка мотается над озером, накачал лодку, т.к. было рановато решил еще пробежаться по касачикам. Не пройдя и 100м заметил как в камыш планируют два чирка, а я знал что там небольшое озерцо (метров 50 в диаметре), направился туда, продравшись через камыш обнаруживаю на озере штук 20 разных уток. Беру одну вторая подранком уходит в камыш. Быстро бегу назад одеваю болотники беру 3 чучалки и махокрылку, за пару часов беру еще 5 шт. Итог вечерки 6 шт. Утка искала убежища от ветра и садилась на любую лужу. Утром немного проспал, пошли на озерцо уже вдвоем, взяли по 2 шт. т.е. 4 из 4х возможных больше налетов не было. Погода утром была еще хуже, ветер просто ложил камыш. Но зато в такую погоду маскироваться практически не приходилось :) Часам к 11 резко стих ветер и прояснилось!
На обратном пути еще раз пробежался по косачику, 1 черныш поднялся далековато, затем поднял еще 5 самок, пару штук довольно близко но естественно не стрелял. Странно, но в прошлом году на 10 косачей встречал 1 самку.

Дата охоты:19.09.2014 - 20.09.2014
Вид охоты:Утиная охота
Район:Чулымский
Оружие, боеприпасы:Caesar Guerini, Азот-4
Трофеи:3 крякаша, 4 широконоски, 1 серая
Погода:Дождь, снег, град, ветер
Обь
134
Голосовать
Комментарии (2)
Барнаул
803
Отвел душу, с полем!
0
Новосибирск
24887
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх