Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выезд с утра в субботу

Поскольку на эти выходные было напланировано выше крыши, съездить на полноценную охоту на целый день не получалось, решили выехать втроем на ближние рубежи, побродить до обеда. В 9 часов мы уже на месте, расчехлились, встали на лыжи и поперли чесать околки да ложки. Вокруг все укатано снегоходами весьма плотно, по бураницам можно ходить пешком, пока мы заходили, чтобы прогнать небольшой ложок мимо пронеслись 5 снегоходов, по крайней мере у одного точно видел за плечами ружье. С утра было весьма прохладно, я думаю, что температура в угодьях доходила до -27 градусов, ближе к обеду потеплело, но добавился приличный ветер, так что обстановка не улучшилась. Лунок рябчиных в логах масса, но в основном все подсыпанные, пытался манить на свистульку, пару раз рябчики отзывались, но в таком сплошняке, куда и не подойдешь. Заячьих следов тоже мало и тоже подсыпанные, так как накануне прошел снежок. В итоге проходили до 12 часов так никого не встретив и не подняв. В последнем загоне были подсыпанные заячьи следы, которые вели в ложок, решили его проверить напоследок и идти к машине. Мы с Андреем отправились в загон, пытаясь обойти следы, в итоге забрели в отрожек и там на нашу удачу Андрей поднял небольшой выводок рябчиков, который толкнул на меня, в итоге на меня вылетел рябчик стрелял по нему трижды пока завалил, Андрюха тоже одного выбил. Поздравив друг друга с полем, сделали загон по логу, следов заячьих было много, но все подсыпанные. Поскольку время уже поджимало дальше не пошли, а вернулись к машине, попили чайку и двинулись домой, дома был уже в 13-30. Вот такая вот утренняя пробежка.

Дата охоты:15.02.2014 - 15.02.2014
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Томский
Оружие, боеприпасы:МЦ 21-12
Трофеи:пара рябчиков
Погода:холодно и ветер
Image description
Image description
Image description
Image description
Томск
4485
Голосовать
Комментарии (10)
Алтай
522
С полем! Удачно!
0
Новосибирск
24941
С полем Вова!
0
Томск
30
С полем!!!
0
Бийск
76
С полем!
0
Башкирия город Сибай
6819
С полем Володя! Ты как всегда в своём репертуаре, любитель рябчиков пострелять. Молодцы!
0
НОВОСИБИРСК
19771
Хорошо отдохнули.
0
Новокузнецк
134
А у нас 31.12 на рябого уже закрыли. :(
0
Томск
4485
(Sedoy), а на кого оставили? У нас сейчас реально кроме как на рябчика больше охотиться не на кого, косача нет, а зайцев на компанию если одного возьмем то за счастье, хоть рябчики есть и то хорошо.
0
Новокузнецк
134
Ну так на косого и оставили. Но это ведь не значит, что он строем ходит. Тоже фиг найдешь.
0
Муравленко
189
С полем!, а мне с рябым в этом сезоне не повезло, как нарошно поеду на охоту нет его, поеду на рыбалку на туже речку вот и он сидит и свистит в метрах 15 на березе, меня знакомые рыболовы с кем ездием подкалывают бери и ружье и удочку или рыбы наловишь или дичь привизещь, а я так не могу или рыбалка или охота. Надеюсь в следующес сезоне повезет!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх