По открытию весенней охоты

регион не указан
По открытию весенней охоты!!!
Размещено на сайте hunter.ru
О сохранении популяции водоплавающей птицы решили позаботиться депутаты новосибирского областного совета депутатов, ограничив отстрел уток этой весной.

Как сообщает пресс-служба новосибирского облсовета со ссылкой на начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области Михаила Стукало, сохранение животного мира области – одна из приоритетных задач последних лет, в связи с чем новосибирские законодатели намерены принимать дополнительные регулирующие меры.

Первоначально планировалось объявить нынешнюю весну «зоной тишины» - полностью запретить охоту, однако охотникам решено было пойти навстречу: в эту весну запрет коснется только отстрела водоплавающей птицы. На боровых же птиц, к которым относятся рябчики, тетерева и им подобные запрет действовать не будет.

В пресс-службе отметили, что подобная практика показала себя достаточно эффективной: ранее подобные меры принимались относительно отстрела косуль, и по5казали себя с хорошей стороны/

Вот и письмо губернатору не приняли к сведению. Кто-нибудь может прокоментировать и опровергнуть данную инфу?
голосов: 0
просмотров: 353
otshelnik_New, 30 марта 2010
988, Барнаул-Москва

Комментарии (7)

930
юг западной сибири
30 марта 2010, 15:48
#
+0 0
Да Читал,молодцы УМЫ наши.Т.Е на боровую можно,ломанётся вся охотничья братия в лес а там глядишь кому косачика не достанется может зайку,козочку стрельнуть на току.
3961
Томск
30 марта 2010, 15:54
#
+0 0
Какой-то "умник" рябчиков упоминул при весеннем отстреле.
418
Новосибирск
31 марта 2010, 2:29
#
+0 0
Они бы еще для уток солонцов наставили и утку под лицензию, по аналогии с косулей. Видимо депутаты в принципе не отличают водоплавающей от копытных и считают их образ жизни весьма схожим, поэтому одни и те же меры принимаемые для увеличения популяции копытных должны сработать и на водоплавающей дичи...
413
Северск
31 марта 2010, 2:44
#
+0 0
Не ту страну назвали Гондурасом! Дурдом блин!
40
Новосибирск
31 марта 2010, 6:33
#
+0 0
Ополизы, прогнулись перед новым министерством, учли что новый министр закрывал в своё время весен охоту в Твери. Смотришь и похвалят и в пример поставят всей Россиии. Грубо работаете, лучше бы .....хотя куда уже лучше.
0
НСО
31 марта 2010, 9:48
#
+0 0
А кто вам говорил что будет хорошо,они всегда говорили ,что будет еще лучше. У нас же все против людей.
252
Бердск. НСО
31 марта 2010, 15:05
#
+0 0
А я вот, совершенно спокоен. Ну да, запрещают. Но гусю-то и селезням весенним прилетать не запретят ведь? Ну буду ещё раз, очередной, виноват перед государством. Так это я Родину люблю, а государство... Особенно в лице наших чиновников от охоты.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх