Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Морозовское охотхозяйство.

Каждые выходные езжу к себе на дачу, поохотиться, да и просто погулять на природе. Бываю около р. Коён, в стороне Волчихи, да ив других местах. Леса пустые, даже следа заячьего не видел, нет рябчика,нет тетеревов, как будто вымерло всё. Может быть виноваты лесорубы, вурубается березняк огромными площадями, вокруг нашего с,о, Родничёк скоро будет пустыня. Трактора разогнали всю живность, всё это с разрешения Бердского лесхоза. И когда востановится популяция дичи не известно.

Новосибирск
1521
Голосовать
Комментарии (8)
г.Новосибирск
38
А было время - зайцы зимой все на дачах вытаптывали зимой и яблони "стригли", даже лоси ночами заходили полакомиться свекольной ботвой (дача в пойме Шадрихи).
5
Казахстан, Актобе
18229
Хреновастенько....
0
Пермь
11525
При вырубке леса, на делянках после окончания работ, увеличивается количество мышей, насекомых (порубочные остатки для их прекрасное убежище), за счёт зарастания лиственными породами (ива), увеличивается кормовая база и как следствие на вырубках увеличивается поголовье рябчика, косача, зайца, лисы, лося, в сравнении с высокоствольными насаждениями.
На вырубке, уменьшается количество белка, куница. Но только не птица и зайца. Причина в другом.
Удачных наблюдений.
0
Новосибирск
0
Что есть, то есть. В морозовских только бобёр себя вольготно чувствует и плодится.
1
Новосибирск
596
В Рябинку ходили за рябчиками. Потом там прошли учения какие то. Мчс что ли, не знаю. Жёлтыми лентами берёзы обмотали вдоль дорог и даже не убрали за собой. Хорошо погоняли видимо на своей технике, и рябчика поубавилось.
0
Новосибирск
1521
Егор1, Да было золотое время.
0
Новосибирск
1521
khonim, Будем надеяться что так и будет. Только очень жаль березняки.
1
Новосибирск
21192
Да, там грустно сейчас с дичью! +
Вот бобришки ещё есть.)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх