Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ну вот я и открылся

Ну вот и я открылся. Приехал на место в ужасе. Болото во льду. Была мысль сесть на огромной луже прямо на дороге, в которой я чуть Ниву не засадил. Я как раз из неё голов 8 кряков поднял. Но побоялся, что скрад не успею соорудить. Короче решил попробовать проход найти к заветному заливу. Кое как прокрался закрайками, а там... Всех пород и мастей. От чирка до шилохвости. От кряка до гоголя. Единственных разве что широконосок почему-то не видел. Выставил чучела. Утром - как магазине - сидел, выбирал. Гоголя прошляпил. Он сел чуть ли не на голову. Я еще в засидку толком не успел сесть, ружьё расчехлить. По крякам промазал. Стрелял по поднявшимся. Блин, ну не идёт у меня стрельба в угон, хоть ты плачь. Кстати кряки почему-то оба селезня были. В Европе что ли зимовали, там их ценностей нахватались? Чирков не стрелял из эстетических соображений. Просто сидел, любовался ими. Уж больно они в весеннем наряде симпатичные. И переговариваются прикольно. Шилка почему-то мои чучела игнорировала от слова совсем. В итоге двух краснобашей взял, да одного хохлача. Норму взял минут за 30...40. Собрал чучела, да домой двинул.
Как-то так.

Что еще хотелось бы добавить. Культура охоты весной как обычно "на высоте". Вечером перед открытием пальба. Видать народ расслабился с новыми правилами и под видом того, что с подсадной открытие было раньше, начал палить. Хотя я сильно сомневаюсь, что эти люди с подсадными были. Утром пальба в кромешной темноте. Тоже сильно сомневаюсь, что люди в такой темноте могут утку от утака отличить.

Image description
Челябинск
3729
Голосовать
Комментарии (12)
Германия
4238
С полем! И открытием! 5+++
0
Казахстан, Актобе
15540
С полем!
Хороший отчёт!
Шилохвость в этом году я вообще не видел, даже краюшком. По поводу пары кряков- в середине 90-ых в одном местечке, на разливе перевидел партию крякашей, исключительно селезней, не менее 300 голов. Единожды и подобного больше не видел и не слышал. Шел к ним по воде, в элке, пока не сорвались. Далековато было, для ТОЗ БМ. Случись сегодня, возможно и взял бы.
0
Новосибирск
20670
С полем!
0
Пермь
10685
Настойчивость и упорство привело к нужному местечку.
Озеро во льду не может остановить перелёт. Значит где то они все сидят ))
Широконоска любит по теплее погоду.
Хорошие вести. С полем!
0
НСО
697
Да Мухомор ты прав, есть и тут на сайте люди которым похер кого бить утку или селезня, как они говорят -а какая разница....
0
Сибирь
6700
Нормально! С полем!
0
С Удачей и с Шулюмом! 5+++
0
Н.С.О. Искитим
98
С полем!!!
1
Новосибирск
505
С полем!
1
Новосибирк
496
С полем! тоже субботы жду.... поеду )
1
Башкирия город Сибай
4618
С полем!
1
новосибирск
1498
С полем !
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх