Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выводки водоплавающих на севере НСО

Вчера проплыли на моторной лодке по р. Тартас от с. Чуваши до с. Верх-Красноярка (Северный район НСО). Расстояние километров 60 (точно не скажу). За это время встретили 17 выводков, из которых- 4 кряковые, остальные чирки. Выводки очень маленькие, не больше 3-х утят. Две черушки были вообще с одним утёнком.
Затем на автомобиле ехали от с. Северное до г. Куйбышев. В котлованах вдоль дорог та же картина. Правда проезжая по территории Куйбышевского района стали иногда встречаться выводки по 4-5 утят.

Голосовать
Комментарии (8)
Казахстан, Актобе
14009
Не радует такое малое количество. Кто долбит малых?
-3
Кандагач, Я думаю- никто не долбит. Утята ещё совсем маленькие. Говорят в тех местах весной сильно горели леса. Может в этом причина. Скорее всего первые кладки погибли, а это уже вторые кладки, они как правило совсем не большие. А утята- практически пуховички.
0
Пермь
10229
думаю, причина в том, что вы ехали, пройдите пешком, и вы увидите большие выводки.
Три утёнка, да ещё пухлячки, это бывает редко и то у очень малого количества уток.
0
Хакасия
91
по соседству с вами хакасия уже крякуши на крыло встают птицы на воде прилично даже на мой поплавок покушались на рыбалке
0
Новосибирск
162
Вообще странно, что такие малыши, уже видели гусиные выводки на крыле, именно в Новосибирской области.
0
Новосибирск
20242
Северный р-он, не когда не баловал уткой! Даже на открытие))) хотя ноне её полно! Вернулся не давно с Венгеровского, утья сказать что очень много, не чего не сказать)))! И ваши все места знаю и деревни! Лучьше расскажи как там с шишкой на за Кардоном?!!!
0
Город Новосибирск
0
У нас в Каргат на плёсах ути и утят валом, ждём осени.
0
По поводу шишки- ещё не созванивался с мужиками. Поэтому пока ничего сказать не могу. Но как только узнаю- обязательно отпишусь.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх