Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Опятьтишина

Вчера делали выезд на угодья, но по приезду на водоемы огорчились, просидев в ожидании. гусей небыло ни видно ни слышно. Пролетает утка северная, наводу идет охотно. Нестрели, ожидали пролет гуся, но он так и не пошел. Наверно из за вновь востановившнейся теплой погоды+3 к томуже не только у нас а и у соседних областей тоже.

черепаново
4
Голосовать
Комментарии (13)
Новосибирск
20679
А можно поинтересоваться,каких гусей ждете?
0
Новосибирск
77
Что делается с великим и могучим :(
0
Тобольск
100
Leon198754, Народ ждет просто гусей, обыкновенных.:))
0
черепаново
4
Да любых? Просто у нас на грани алтая каждый год в такое время только перелет начинается. И то что гуси идут в других окресностях к нам не так часто относится.. мы в основном пролетного с кемеровской стороы ждем. Уже на протяжении лет 5 так.
0
Ленинск-Кузнецкий
20
suhan@ivan, Последние лет 5 в это время уже снег чуть ли не к колено лежит, не знаю какого гуся вы там ждете....
1
черепаново
4
Имею в виду что как лет начялся у нас только через 2 недели идет. Кормовая база хорошая он на наших полях задерживается. Район райну рознь. Буквально позавчера стреляли прям на поле кормящегося. Так вот сезон еще закрывать рано.
0
Тобольск
100
Снова пришло тепло. Возможно, перелет гуся и задержится.
0
Ленинск-Кузнецкий
20
suhan@ivan, гусь то какой у вас там идет, гуменник или белолобый?) Сами лично за 5 лет сколько штук добыли? И со стороны Кемеровской области его очень мало идет, в основном ночью пролет идет...
0
черепаново
4
fedor1988, в ночь и караулим. Идет весь подряд. Просто во время остановки здесь они кормятся и потомснимаются перемешаючись. Есть белолобый и серый и гумеш. Так основная масса это казара.
0
Новосибирск
20679
suhan@ivan, вот тут поподробнее!как его ночью караулите?а что забыл серый в конце октября у нас?я думаю он уже где нибудь в индии))))И что есть казара для вас,а чё все кричат казара казара а в итоге это белолобый)))
0
черепаново
4
Leon198754, ночью с прожектором на поле. Ставиш профиля на подлете гуся включаеш лампофару от акума направляеш заранее в сторону услышаного гогота и вуаля они при виде света орентир теряют и у тебя есть около минуты на стрельбу. Если с напарником сидиш то вообще отлично о лучем его куда наведет туда и гусь по лучу летит вот и выбиваеш в этот момент сколько можеш. А потом разбив косяк играеш в манок они начинают в клин снова сбиваться и так процес с фарой поновой.
0
черепаново
4
Leon198754, поля поздно убирают асобенно горох и семячки вот по этому он и задерживается в наших краях ненадолго. Казара чуть меньше утки крохаль.
0
Рубцовск
403
suhan@ivan, первый раз такую охоту на гуся слышу))))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх