Охота на утку

С вечера среды был в Куйбышевском, закрывался по утке. Пролётной утки практически нет, но с помощью подсадной чего-то наковырял. В добыче чирок, лысуха, серая, кряква, хохлатик, луток, соксун, шилохвость. С утра в четверг на озеро зашёл и сел белолобик одиночка. Тут у меня как раз утка давай орать, он тут же срывается и летит прямо на меня. Дистанция метров 15-20, жму курок, шёлк- осечка, я уже даже забыл что такое бывает. Пока сообразил, передернул затвор, он уже далеко, отсалютовал вдогонку. Самозарядный патрон, с собой их было десятка полтора, по итогу расстрелял их все, не одной осечки, задержки.
В четверг сижу тереблю днём утку, слышу на озере загудел мотор, это местные "ахотники" начали зачистку озера. Оставаться смысла не было, да и мне утки достаточно. Хорошо бы выйти в департамент с инициативой о запрете использования моторных лодок на малых водоёмах области.

Image description
Новосибирск
3472

703
За моторки надо дрюкать, был такой случай-приехали на озеро а там черно,ну думаем утром на открытие возмём всё положеное))).В 3 часа ночи такое радэо там устроили.Выплили на расвети не кого.... и не чего..на 5 человек кое как 6 штук взяли..
2
Комментарии (16)
Чумаково Новосибирская обл.
14207
С полем! Я вчера утром был на охоте. Только благородная утка и даже табунками летала. 4 крякаша,жирные,как порося и один "дохлый гоголь." Скорее местный,весь в пнях. На Кайлах всего три выстрела было. Гусь хорошо проходил. А за моторы я давно уже эту беду поднимал. Отморозки не дают охотникам поохотиться. Изымать у таковых и лодки,и берданки,чтобы не мутили воду на озерах.
0
Новосибирск
23942
С полем!Отлично!!!
0
НОВОСИБИРСК.
3888
С полем!
А чудаков везде хватает.
0
KVK
Новосиб
816
Молодца!
0
Башкирия город Сибай
4672
С полем! Хороший набор.
0
Новосибирск
20727
С полем!
0
новосибирск
1606
С полем!
0
Новосибирск
1172
С полем!
0
Казахстан, Актобе
16141
С полем! +++
0
Барнаул
1526
С полем!!!
0
НСО
31
С полем!
0
НСО
703
За моторки надо дрюкать, был такой случай-приехали на озеро а там черно,ну думаем утром на открытие возмём всё положеное))).В 3 часа ночи такое радэо там устроили.Выплили на расвети не кого.... и не чего..на 5 человек кое как 6 штук взяли..
2
Новосибирск
192
С полем!
0
Новосибирск
506
С полем!
0
Барнаул Алтайский край
4068
С полем!
0
НСО
265
С полем!
0