Доволенский район

20,21,22.04. ужасно сильный ветер, утки не видно вообще, только к вечеру когда стихал ветер, смогли сделать 2 удачных выстрела, но больше хочется сказать, как всех нас охотников любят поругать, что костры мы оставляем и все такое, когда ехали и оставалось около 70 км до места, все поля полыхают и очень сильно. И как сказали что это плановые поджоги! Это как понять плановые поджоги??? О каком звере можно говорить в такие пожары??? На сегодня и на завтра, почти уверен, что большая часть выводков зайца погорит нахер, косули стоят в чистом поле, не знают куда щемиться, гнезда птиц так же погорели к е,,,,м. Вот и классная охота получилась, бегать с ветками остатки огня сбивать мелкого.
Просто крик души!!!

Новосибирск
43
Голосовать
Комментарии (12)
Новосибирск
20673
Да ,есть такое!!!Пылало кругом,и косули реально носились аж в деревню забегали!
0
Новосибирск
14051
Точно, со стороны Довольного и Травного пылало так, ночью светло было
0
Казахстан, Актобе
10652
У нас жгли жгли и дожглись... У вас это зачем? С сорняками борятся?
0
Новосибирск
15214
Это натуральное разгельдяйство! А охотники нормальные, точно не чего не подожгут!
0
Новосибирск
513
По пути в Краснозерку видел как трактор тащил по краю поля горящую шину, специально сволочи поджигают.
Жалко, что не знаю куда звонить и кому жаловаться. Вот такую информацию перед открытием сезона было бы очень полезно уточнить и опубликовать.
-1
Новосибирск
43
звонили местные, им и сказали смотрите чтоб в деревню не зашло, че лезите куда не надо
0
Новосибирск
424
а разве у нас палы законом причем федеральными не запрещали?
0
Новосибирск
18
Нигречок, да это элементарно , Ватсон. телефон 112. Пора бы знать.
0
Новосибирск
632
Я в прошлом году писал, за пожары в колыванском районе. Упомянул, что поджигателям морду расшибить надо. Так меня тут чуть не порвали. На этом сайте, где народ руками и ногами, и даже ушами, должен быть КАТЕГОРИЧЕСКИ против палов. Но я наивный глубоко ошибся...
Сказали, так надо что бы леса не загорелись. И ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ из года, в год. УТКА УЖЕ ЭТИ МЕСТА ОБЛЕТАТЬ СТАЛА...

КРИК ДУШИ - ЭТО МЯГКО СКАЗАНО... ОРАТЬ ОХОТА.... В ГОЛОС...
0
НСО
38
Нигречок, а в каком месте вы видели трактор с горящей шиной?
0
Новосибирск
513
Доволенец, врать не буду, не запомнил. Но, кажется, уже после Кочек с правой стороны по дороге на Краснозерку. Беларус тащил горящую покрышку а за ним метрах в 30 ехал к700 кажется. А что?
0
НСО
38
Нигречок, да просто мы тоже покрышку на мтз таскали.встречный пал пускали деревню от огня спасали.но мы маленько в стороне были.между согорным и покровкой.
0