И до меня очередь дошла

Много раз выезжал на охоту но всё в пустую никак не получалось. И вот сегодня очередной раз решаюсь выйти в поля после вчерашнего снежка поискать зайчика по свежему следу. На удивление долго бродить не пришлось вот он ночной следок, да не один натоптано прилично, напарник уходит правее (Рэкс), а я иду по одиночному следу влево. Внутри небольшой болотинки буквально через 20 шагов упираюсь в куст,проглядывая вокруг и понимая что заяц из него не выходил а точнее он сидит там, начинаю обходить справа и тут тот самый шорох и прыжок превращаясь в быстрый бег устремляющегося зайца,удивленного столь моей наглости. Первый выстрел через ветки себе под нос, и не мудрено что мимо , оббегая куст, второй выстрел уже не спеша метров так с 20 и вновь мимо "аааааа" да как так то , бегу в след за зайцем на ходу заряжая патроны а тот уже на поле метров так 50 остановился и сидит ,как только меня замечает снова в бега и тут третьим выстрелом ложится за мертво. Ну наконец то удача думаю хоть меня посетила. На этом из добытых трофеев и остановимся. По пути следования попадались куропатки, касачи, еще трех зайцев с лёжки поднимал но стрельнуть ни разу не получалось, так как сильно ракиты разрослись,на удивление видел достаточно козьих следов. К двум часам поворачиваю в сторону дома, ощутимо становится то что когда есть дичь, следы и в азарте забываешь про усталость, теперь следующий выход после работы, всем желаю удачи!

Дата охоты:13.11.2017 - 13.11.2017
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Куйбышевский
Оружие, боеприпасы:МР-27м., дробь №4 самокрут
Трофеи:один заяц
Погода:Пасмурно, -2
голосов: 13
просмотров: 1289
Serega92 13 ноября 2017
449, Куйбышевский район

Комментарии (19)

1112
Барнаул
13 ноября 2017, 17:30
#
+0 0
С полем!!!!
13603
Новосибирск
13 ноября 2017, 17:51
#
+0 0
С полем!
1794
Новосибирск
13 ноября 2017, 19:05
#
+0 0
С полем !
18847
Новосибирск
13 ноября 2017, 19:22
#
+0 0
С полем!А Николаич говорит нет дичи и снега свежего)))
449
Куйбышевский район
13 ноября 2017, 19:30
#
+0 0
Leon198754, Спасибо, дичь надо искать ногами, а снег вчера шел днем около 1 см. это мало очень но для того чтобы отличить свежий след от старого достаточно)
2964
Барнаул Алтайский край
13 ноября 2017, 19:34
#
+0 0
С полем!
8610
Казахстан, Актобе
13 ноября 2017, 20:26
#
+0 0
С полем!
Комментарий удален. Почему?
880
Новосибирск
14 ноября 2017, 8:38
#
+0 0
С полем!
449
Куйбышевский район
14 ноября 2017, 9:52
#
+0 0
Спасибо всем)
15
г.Брянск
14 ноября 2017, 15:51
#
+0 0
С полем!!!
449
Куйбышевский район
14 ноября 2017, 20:52
#
+0 0
Серж32, Спасибо)
122
Новосибирск
15 ноября 2017, 12:35
#
+0 0
С полем. А в чем роль собаки в такой охоте или она просто за компанию?
449
Куйбышевский район
15 ноября 2017, 12:48
#
+0 0
porter, спасибо, бывают такие моменты когда по кустам куда ведут следы самому не пролезть а собака там поднимет дичь, что зайца что касачам и не редко на выстрел охотнику, для меня это удобно.
122
Новосибирск
15 ноября 2017, 14:18
#
+0 0
Serega92, у самого есть подружейная собака, на зайца не брал не разу. А не стронет ли собака зайца раньше чем нужно или она по нему стойку делает?
449
Куйбышевский район
15 ноября 2017, 15:42
#
+0 0
porter, Нет раньше не поднимет, сейчас заяц сидит до последнего и собака рядом по следу идет , другой вопрос бывает чаще поднимает зайца который стороной уходит и я стрельнуть не могу , поэтому нужна компания в труднодоступных местах.
131
Новосибирск
15 ноября 2017, 22:15
#
+0 0
porter,
У меня проблема охоты на зайца с дратхааром в том состоит, что тропить в одного некомфортно. Следы затаптывает. В загоне нормально.
6
Омск
21 ноября 2017, 22:20
#
+0 0
С полем! Дратхар красавчик!!!
0

30 января 2018, 23:09
#
+0 0
С полем! Хочу расказать о своём первом зайце.Был у меня очень подготовенный пёс породы немецкая овчарка. Короче иду на лыжах. Подхожу к лесопитомнику. И тут мой пёс берёт влево тщательно втягивая верхним чутьём. Выганяет; заяц . Идёт впритык к зайцу. Не было шанса для выстрела. Ушёл он за ним. Гонл его он недолго. Учён он был работать со мной на коротке. Ну я ж молодой гонял по следам до заката. Возращаюсь уже по сумеркам. Как говорится уже не рук ни ног и не лап. Начал падать снежок. Возвращался по своей лыжне.Уже конкретные сумерки. И тут я вижу-впереди скачет заяц прямо по моей утром проложенной лыжне. Расстояние 20 метров -стреляю тройкой-готов!
449
Куйбышевский район
31 января 2018, 11:37
#
+0 0
bravo-bvg, спасибо. Сейчас наверняка каждый охотник помнит своего первого зайца, и какие были эмоции)