Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Двоякое ощущение об открытии

1 сентября! Как и многие днем некоторое время провел время с сыном на линейке и за небольшим семейным праздничным обедом. До моего места охоты недалеко -порядка 70 км. Конечно как и все ждал с предвкушением, каким то юношеским волнением ожидаемого-зорьку открытия по водоплавающей, для меня более значимое из всех дат открытий охот.
Сначала 23 часов вечера началось уханье калибров. В кого пальба?.. никогда не понимал.. в черные "метеориты" уток на фоне темно-синего неба?Когда не понять попал аль нет, или в луну...да ладно, это нам знакомо, мы наблюдали, но представление которое началось 2 го сентября во втором часу ночи, о нем я ранее даже и не слышал, что так возможно: взревели моторы лодок, включились мощные фонари и по камышам вперед-началась вакханалия, пальба, что как в первые минуты рассвета бывает.. В чем удовлетворение от сего действа? бухой кураж? подоср..ть всем?
Так как сейчас охочусь один , было желание найти и поднять станы, но считаю разум победил злобу во избежании трагедий...ребята были явно не в адеквате. Не знаю почему не позвонил инспектору... наверно потому, что ночью не поехал бы никто из-за уток за 60-70 км, да и опоздал бы, а кто это "охотил" днем уже не разберешь.
Встретил зорьку с душой , небольшой добычей в 3 кряка, но достаточной для меня. Испытал все те же чувства счастья, "полета" души, но осадок есть. Что сподвигло написать весть - мысли по пути домой: браки были есть и будут, но от такого безбашенства с фареньем утвы толпой с воплями и гиканьем, убоем косуль за один присест десятками да по нескольку раз за год, набирающей обороты моды варминтинга по токам косачиным да под 0, обезображивание такой красивой Охоты как с гончими, когда десяток зайцев идет в рюкзак за раз и т д, , такое понятие как Охота в стране нашей постепенно вымрет (понимаю всем это известно, наверно просто под впечатлением "высказал")

PS А может вдруг фарщики уток эти, дюже разошедшиеся, читают сайт (не поверю, что участники) и иже подобные ..., ребят.. понимаю не поймёте, но знайте всё вот за это отношение к жизни, что наср...ть на всех и все и за подобные действа бумерангом прилетит рано или поздно.. но обязательно, и не поймете за что даже... таковы правила жизни! Задумайтесь . ..

Новосибирск
179
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
1856
DVY, имхо у вас все с ног на голову перевернулось )))
"Свободные" люди уже пришли ,беспределят везде и во всем ,берегов не видят совсем , ветер свободы в ж..у надул в 2000 так до сих пор куражатся
Уйдут старики воспитанные в советские времена уже и спросить станет не у кого, как оно дожно быть правильно
8
Новосибирск
142
DVY, Ну Вы, батенька, даете! А позвольте полюбопытствовать, какие такие ужасы происходили в "совке"? Что, прежде чем стать охотником, надо было получить две письменные рекомендации от членов общества со стажем не менее 5 лет и год побыть кандидатом, участвуя в различных охотмероприятиях и жизни охотколлектива и изучая охотминимум? И пройти процедуру утверждения тебя членом общества? И, я уверен, что дебилов просачивалось к оружию значительно меньше, чем сейчас. И не пресловутый "совок", который Вам мерещится, а именно поколение "некст", "свободное" от правил и обязанностей, которому похрен, красный свет или обматерить женщину или старика, охота или пикник с шашлыками и девками, главное драйв, кайф и получить удовольствие на все деньги! Право, не знаю, в какой сфере Вы там "доценты с кандидатами...", но Ваши рассуждения о том, что если все земли будут "маркиза Карабаса", то всё будет о, кей!... Не в местности дело, а в людях..
6
томск
75
КАМ,
новые правила получения охот. билетов в нашей стране сведут как обычно к получению денег с народа и всё. Так же как сейчас обучают на огнестрел.
6
Комментарии (40)
г. Барнаул
746
Пока не пропишут новые правила получения охот билета и не проведут аттестацию уже выданных охот билетов,так и будет процветать этот ДУРДОМ. Вам спасибо за написанное, больше надо выносить все это на всеобщее обсуждение,может что то и измениться.
1
томск
75
КАМ,
новые правила получения охот. билетов в нашей стране сведут как обычно к получению денег с народа и всё. Так же как сейчас обучают на огнестрел.
6
Новосибирск
1856
КАМ, имхо не действенная мера с охот билетами и пр ,деньги решат всё .
Головы нужно лечить ,убирать из сознания рвачество и потребление
1
НСО
15
Извините если речь будет не совсем последовательная, но хотелось бы написать о том , о чём думается последние лет десять . В те времена когда охот билеты выдавались не так как сейчас , заплатил деньги получил билет , а после года испытательного срока люди за этот год осознавали надо ли им это или нет . Таксист правильно сказал сейчас деньги решают всё. Ситуация подобная описанной выше происходит каждый год на старице реки бердь искитимском района. Разница лишь в том что не во время а после открытия , гоняют каждый вечер не взирая ни на что . Извините что не складно но зато от души.
1
Новосибирск
236
Вот по этому и не езжу уже лет 7 на "открытие"... всё больше и больше быдлячества...
3
Алматы Казахстан
113
Таксист,
Полностью согласен.Раньше при СССР ,правила жестче были,год кандидатами ходили, но и тогда дебилов хватало.
Соседские ребята ,уже по 30 лет.постоянно просились на охоту со мной, вроде бы отличные парни, трудяги.
Стали вместе ездить,я им премудрости охотничьи объяснять,но если едим на несколько дней,пьют до состояния зомби,все охотничьи правила по боку стреляют все подряд,костры до небес и тд и тп, потом опять хорошие ребята,все понимают,правильно рассуждают
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
573
Вот так постепенно и вытеснят засранцы, охотников, . которые хоть как-то сохраняют охотничьи традиции.
5
Новосибирск
179
Вот Сань лечить надо , но у самих то осознания нет, насильно если только амфетаминами дозировать )) а вот интересно вопрос к Отцам - охотникам в ваше поколение и старшее был подобный беспредел или просто браконьерство?
0
г.Томск
34
"Задумайтесь" думаю здесь их нет. Так что не прочитают и не задумаются.
0
DVY
Новосибирск
237
Все беспредел видите, и никто не позвонил куда надо и не сообщил. Значит просто прикрываете браконьерство. А понимание изменится, уйдут советские поколения, придут на смену нормальные свободные люди, они не будут позволять себе беспредел. Это чисто советское - воспринимать все вокруг как не свое и брать без ограничений. И не звонить в охотинспекцию/милицию когда очевидно нарушение это тоже советский стереотип.
И да, повышение стоимости охоты в разы (чтобы утка стоила не менее 10000) значительно улучшит ситуацию.
-5
Новосибирск
1856
DVY, имхо у вас все с ног на голову перевернулось )))
"Свободные" люди уже пришли ,беспределят везде и во всем ,берегов не видят совсем , ветер свободы в ж..у надул в 2000 так до сих пор куражатся
Уйдут старики воспитанные в советские времена уже и спросить станет не у кого, как оно дожно быть правильно
8
Алматы Казахстан
113
Таксист, 100% прав
1
г. Барнаул
746
DVY, Вы хоть поняли,что написали.
1
НСО
15
DVY, куда звонить если на берегу стоит база охот общества. Что толку если в охот обществе высказался по поводу дебилов горящих на катерах, в ответ просто посмеялись и посоветовали ездить на охоту утром.
1
НОВОСИБИРСК
9623
Чувство горечи от открытия охоты.., как оно понятно многим правильным охотникам-соблюдающих правила и приличия охоты. Однако, то что написали Вы- знакомо и нам ветеранам, ещё с давних, так сказать времён застоя-60..-70 годы. ПомНится, как приехали на Убинское,-база , так там не с одиннадцати, ещё с пяти вечера была такая пальба, как потом оказалось, вроде---- КОМУТО РАЗРЕШИЛИ.
Проблема огромная, но она имеет болезнь, которая имеет глубинные корни в самом обществе, в соблюдении законов. Однако- они не существую для власть имущих и владельцем толстых кошельков. Что остаётся делать рядовому или местному охотнику, который выживает.. или доживает. Делать выводы только Вам!
1
Новосибирск
1856
ТРОФЕЙ, оставаться людьми во всем независимо от размера кошелька и не стрелять в потолок гостиницы
4
Новосибирск
179
DVY, не звонил, но 99 процентов реакции не было бы, не поехал бы никто никуда за такую байду за 60 км, там под носом у инспектора наверняка аналогичных делов хватает...может и стоило звонить для очистки совести.. а повышение цен чем улучшит - к увеличению браков (вот я уверен, будет доступная лицуха по количеству и цене на козу - уменьшится кол-во дел в суде по ней )
0
Новосибирск
135
Ну какие же это браконьеры? Не охотники это и не браконьеры.
Просто перепившие граждане, без царя в голове и уверенные в своей безнаказанности. Без понятия какая должна быть охота, и как красива и чудесна утренняя зорька на рассвете в беспохмельном состоянии.
Жаль их. Моторы и стволы есть, понятия нет. И скоро учить некому будет.
0
DVY
Новосибирск
237
Таксист, не пришли еще. Мы с вами все советские )) новые поколения пока ходят в школу. И они будут лучше нас с вами.
0
DVY
Новосибирск
237
deni, однозначно надо звонить. Взял себе за правило, что буду звонить и сообщать о браконьерстве. Если ничего не делать, то ничего не изменится.
0
Новосибирск
135
Где это, в чьих угодьях?
0
Новосибирск
1856
DVY, мы поколение перестройки полной анархии и давно уже пришли ,те кто ходит в школу им вообще все фиолетово кроме гаджетов ,в школу заходишь тишина ,я недавно был весной ,как в морге ,нет криков беготни все от 1 до 12 класса сидят у батареи и возят соплей по экрану смартфона ,в ушах наушники ))
4
Новосибирск
1856
vita52@bk.ru, да везде это
в этом году в Томске стоим в сумерках пасем пролет на утрянку за кустами на берегу озера , смотрю на том берегу бредут три фигуры ,ружья на плече ,идут открываться(вечер пятницы) ))) включаю фары подьезжаю напротив них и начинаю кашмарить ))) Ползком по траве уползали ))) До утра ни звука тишина !
1
Новосибирск
179
vita52@bk.ru, граница новосибирского и Ордынского района, скорее Ордынский
0
Новосибирск
135
deni, вы что охотились без разрешения, такое расплывчатое описание места, то ли Новосибирский район, то ли Ордынский?
0
Пермь
5384
DVY, растолкуйте мне (после тайги ещё не отпустило) как на меру поведения может влиять стоимость охоты в коммерческий карман. Привычка переходить улицу на "зелёный" вырабатывается мерой наказания.
А таких горе-охотников учит Жизнь или цероз.
1
Казахстан, Актобе
9785
Общая беда.
Цепляет конечно такой кураж. Посмотрим, уйдут когда то такие нравы и чем скорее, тем лучше. +++
0
Новосибирск
179
vita52@bk.ru, охотился на территории Ордынского дальше, с разрешением, а действо это происходило примерно на границе , размыто так как там аншлагов нет ,
0
Новосибирск
135
deni, в госфонде?
0
Новосибирск
179
Трофей, да болезнь эта есть как у богатых и властных и других, главное не инфицировалось бы большинство..
0
Новосибирск
179
vita52@bk.ru, да госфонд
0
Новосибирск
135
в частных угодьях в этом отношении гораздо лучше
0
Новосибирск
179
vita52@bk.ru, согласен, но как сейчас создаются охотпользователи это не дело, нужно гос регулирование законодательно по беспрепятственному допуску граждан и ценообразованию
0
Татарск
66
DVY, дело не в деньгах, дело в браках
1
НСО
515
Знакомая ситуация,вечером чучела ставили утки черно на озере было-а потом в 3 часа ночи какой то крутой болотоход туда с лодками залез и давай шмалять что на всю округу охотников разбудили.Утром только вороны по камышам подранков доедали.И это были не пацаны какие то а взрослые серьёзные Дядьки приехавшие из Новосибирска.
0
DVY
Новосибирск
237
Таксист, мы и есть советское поколение, и все кто родился в начале девяностых такие же совки, потому что воспитаны совками. А те кто сейчас ходит в школу, они уже не видели всех ужасов совка, они построят прекрасную страну. А то, что они не бегают по школе - это же хорошо, они же не придурки, чтобы орать и бегать. Не те времена. Пусть лучше в гаджетах сидят, умнее будут.
-3
DVY
Новосибирск
237
khonim, чем дороже стоимость охоты, тем меньше людей в угодьях, тем проще инспекции все проконтролировать и тем больше финансовые поступления в ведомство. Именно повышение дохода инспекторов и уменьшение количества потенциальных нарушителей повышает меру наказания. И да, вы правильно написали про коммерческий карман. Охотугодья общего пользования это нонсенс и абсурд. Везде должен быть хозяин, с хозяином приходит порядок.
0
Новосибирск
0
Охотинспекторы должны работать лучше, тогда этого беспредела не будет. А творят такое от безнаказанности. Другого ребята не будет. С лодок с моторов утку бьют, как будто не знают инспектора где стреляют и по сколько. Коррупция и дурдом в хозяйствах.
0
Новосибирск
142
DVY, Ну Вы, батенька, даете! А позвольте полюбопытствовать, какие такие ужасы происходили в "совке"? Что, прежде чем стать охотником, надо было получить две письменные рекомендации от членов общества со стажем не менее 5 лет и год побыть кандидатом, участвуя в различных охотмероприятиях и жизни охотколлектива и изучая охотминимум? И пройти процедуру утверждения тебя членом общества? И, я уверен, что дебилов просачивалось к оружию значительно меньше, чем сейчас. И не пресловутый "совок", который Вам мерещится, а именно поколение "некст", "свободное" от правил и обязанностей, которому похрен, красный свет или обматерить женщину или старика, охота или пикник с шашлыками и девками, главное драйв, кайф и получить удовольствие на все деньги! Право, не знаю, в какой сфере Вы там "доценты с кандидатами...", но Ваши рассуждения о том, что если все земли будут "маркиза Карабаса", то всё будет о, кей!... Не в местности дело, а в людях..
6
Новосибирск
135
deni, если там будет такая ситуация, какая случилась с Вами в госфонде, нарушители забудут туда дорогу
0
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх