Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Военные ушли, но осадок остался

Сегодня после работы рванул снова в угодия . Доблестные военные сворачивались ,но дороги были еще закрыты и мои дорожки по которым я попал в их раположения ,они тоже перекрыли . Но опять вернулся к старым записям в голове своей решил проверить одну . И о счастье она открыта ,но она опять вела в их расположение на большую поляну где стояли УАЗки командирские ,огромный такой балок на колесах и прочая техника ! И когда я тихо так не спеша ехал мимо нацепив очки на нос аля Рэмбо ,то увидел того же офицера что и прошлый раз ,который кому в лес орал : Смотри опять он ........дальше не литературная лексика ......КААААААК ,пипи пипи пипи ,дальше я не слышал ! Проехал речку по плитам в брод ,подымаюсь на верх ,а там стоит Дастер и мужик машет рукой . Притормозил ,нога на сцеплени . И как то он говорит ,как будто меня знает . На вопрос кто ты ,получил ответ : Ты меня не знаешь ,а я знаю . По общались постояли ,оказывается как то в угодиях я его сыну помог ,застрял он ,а сын нашинский с форума ! и батя походу тутошний ,только как гость ,не зарегился . По говорили про дороги ,кто как проехал и тд и тп. На том и разошлись . Грибочки то на той стороне еще не бранные ,переростков много ,но едовых хватает . Нарезал полтора ведра и до хаты . Вот только смотреть в лес где стояли военные больно ,повсюду мусор ,банки из под консервов ,деревья навалены ,остатки укреп сооружений ,да такие ,что когда трава по дымится и будет на них народ на машинах как на шампуры одеваться машинами !!!! Я все понимаю ,армия .это сила государства нашего ,но нельзя же так себя вести в лесу то .

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
новосибирск
4750
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Нсо
110
Много по лесу хожу,зас..но все!едут грибники,выбрасывают мусор,лесорубы чёрные телегами вываливают!армия это ладно,но когда гадят деревенские в своих же лесах где их потомки будут ходить это стремно!ты кстати зря бахвалишься как заслоны обхитрил,когда через кусты БТР или мтлб полетит они тебя переедут и не заметят,подумают ведро раздавили!
8
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3466
sib.strelok, А ты не думаешь, что боевые условия могут проходить и по шоссе, выезд, заезд с грунтовой дороги на дорогу с покрытием, отработка маневров. Узенько товарищ мыслите. И что, из за необходимости подобных учений перекрывать трассу байкал или в Шилово гнать установки. Перекрыли второстепенную трассу на пару часов. Никто не в обиде, все с пониманием, что не зря бойцы топливо жгут. А скорую всегда пропустят. И я бы на твоем месте не стал наших военных(особенно стратегические войска) называть как ты их назвал. Они не водку там жрут, тебя, твоих детей защищают. Мужественно и стойко перенося все тяготы армейской жизни. А ты разнылся, что в лесок за грибочками сходить не дали. Сходи в другой. Взрослый вроде бы человек, а понимания нет.
6
НСО-ЯНАО
2309
sib-hunter, +100500, о чем вообще базар, кому грибочки, а кому горячие точки.................грибники, есть такое место, подскажу, а модератору удалить бы данный контекст, не несущий никакой полезной и позитивной информации.....АРМИЯ им мешает, понимаешь, теплицу разведите и выращивайте свои грибочки,......что за люди не перестаю удивляться.............
3
Комментарии (36)
Казахстан, Актобе
10009
Вояки земли родной...
-2
Нсо
110
Много по лесу хожу,зас..но все!едут грибники,выбрасывают мусор,лесорубы чёрные телегами вываливают!армия это ладно,но когда гадят деревенские в своих же лесах где их потомки будут ходить это стремно!ты кстати зря бахвалишься как заслоны обхитрил,когда через кусты БТР или мтлб полетит они тебя переедут и не заметят,подумают ведро раздавили!
8
новосибирск
4750
Blackbazil, Василий,Вам сколько годков? Заполните профиль полностью не стесняйтесь ,а не знаю как с вами разговор то вести .
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3466
Они раньше на нашей стороне базировались, в Прудском, в Свиридовке, на отгоне. Хорошо было, мостов через речку настроят, потом несколько лет ездим. Сейчас только один остался возле Галицкого болота, но по нему только бессмертные ездят. Кстати они не мусорили, а вот дровишками их мы пользовались. Понятное дело техникой все дороги изнахратят, но нам не беда, а вот посторонних отрезает. Короче одна польза. А иногда зимой войнушку затеют. Для тополей бабочками дорог начистят. Все местные сразу на прудское щуку давить. Пешком 15 км от Обского, много не находишь, а тут до земли пятиметровая трасса. Даже на велосипедах ездили.
0
новосибирск
4750
sib-hunter, Антон ,доброго времени суток ! Нам то тоже одна польза ,городские только увидят первые ежи на дорогах и ходу в обратку . А местные тропками ,да стежками ,один черт проезжают ,а бывало и пропуска выдавали ,дабы люд мог на покосы проехать ,аль еще какая надобность возникнет . Да и дорог тоже нынче зимой много нарезали ,но зима снежная была перемело почти сразу их .
0
Новосибирск
4432
sib-hunter, этот мост не вояки построили. Я дом в Галинском покупал у бывшего начальника военной кафедры Сибстрина, он своих студентов на сборы туда несколько лет вывозил. Так этот мост они и построили ( в соответствие со своей ВУС) по заказу тогда ещё председателя совхоза Харитонова ( главный коммунист-аграрник, кто не знает).
0
Новосибирск
4432
Пашинец, как ты там вообще проехал ? Я после брода с плитами и подъема наверх километра полтора на велике через лес только проехать смог, дальше тащил его на себе .
0
новосибирск
4750
ДимААА, Дима ,сам в шоке ! Но потом вовремя спрхватился ,и в обратку ,так еле развернулся !!! Я больше тудой только пешком ,или по лесу свою дорожку топтать придётся
0
томск
1237
Пашинец, Пашинец.. рассекретил всю нашу оборонную мощь.. аккуратней давай с высказываниями, а то повяжут как будто секретные военные тайны в инет сливаешь...
0
новосибирск
4750
eis69, Какие ,помойки что ли ? А так я с ними дружбу много знакомых службу тянут в моих лесах .
0
томск
1237
Пашинец, это хорошо. Молодец.
0
НСО-ЯНАО
2309
Кто в армии служил, тот знает, что такое полевые сборы...............
0
Нсо
110
Пашинец, да помоложе буду немного,не серчай,обидеть не хотел!только стоило ли из за ведра грибов такие марши устраивать?!своим проездом через позиции создал проблемы солдатикам,которых теперь дрючить будут и офицерам роты охраны,которых вполне могут премий лишить и выговор влепить!сам знаешь какие части в пашино стоят и учения у них серьёзные,это не стройбат зачуханый,сколачивающий деревянный сортир посреди леса)))
2
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
575
Blackbazil, Вот за это и дрючит надо. Охраной надо заниматься. А Пашинец ,он хитрый,всё равно лазейку проторит новую .Как я понимаю, Пашинцу медальку надо выписать за активное участие в повышении боеготовности наших войск.
1
Новосибирск
322
Не смог пройти мимо... Эти военные, прости господи, зае....ли уже за много лет. Я понимаю за обороноспособность, учения в лесу, когда перекрывают все дороги, что не заехать на свои места, и т.д., но когда среди бела перекрывают БТРом дорогу в райцентр, и люди часами стоят ждут - вот это блин хамство. С какого перепугу закрывается трасса? Решением командира части? Он что, Путин, чтобы особый правовой режим вводить? Речь уже идет о подаче коллективного заявления в военную прокуратуру о проверке законности таких действий.
-3
Новосибирск
322
Ехал как-то с детьми под вечер, стоит БТР и солдатики зеленые. С ними то спорить бесполезно, у них своих мозгов нет, говорю, зови офицера. Подходит какой-то капитан зеленый опять же, начинает бубнить про приказ и "надо подождать маленько". На вопрос сколько это "маленько" жует сопли. Говорю, звони особисту. Очкует. Ну психанул, лесной тропой срезал и доехал до места. Но зуб даю - перекрытие трасс общего назначения - однозначно инициатива местных командиров частей. По лесам неохота ж ездить, по трассе то быстрее... Хотя спокойно могут на военной технике доехать до места сборов через Галинский, броды и т.д.
-4
новосибирск
4750
Blackbazil, Да нормально все . У нас тут всегда так ,я как то встретил разведчиков в лесу .Ходят дорожки птмечают на карте ,блок посты раставляют и я вот он ходу рябых насвистываю ! Ты как грит проехал ,ну рассказал ,они дорожку по метили .На след день. ,закрыли ее ,а я опять там ,ты как это сюда попал ,мыже закрыли дорожку твою !? Так я же вам только одну показал ,а другой приехал !
А был случай встрял на бетонке прямо , так офицер подошел и гит : Местный ,дороги жнаешь ? Да говорю .Ну а тогда какого стоишь то?! Если где то ув деть БТР это редкость. ,то у нас Ураганом никого не удивишь.
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3466
sib.strelok, Ну, не прав ты, учиться бойцам надо, и учиться в условиях максимально приближенным к боевым, а дорогу перекрыли для тебя, чтобы "Ураган" тебя с трассы не снес. Кстати вспомнил. Мост в Ташаре, предыдущий мост, эти же военные и построили, для игрищ, а население сколько лет пользовалось.
1
Новосибирск
322
"В условиях, приближенных к боевым" - это как раз когда по пересеченной местности. А получается по трассе, как на параде. Какого перепугу? Сам же вон в Ташаре обитаешь.... А если предположим, кому-то плохо стало и надо срочно в больницу в Мошково? А тут такие вояки стоят? И что? Вот о чем речь идет...Я уж молчу, когда в родной лес, в котором больше сорока лет уже живу, попасть не могу из -за этих д...бов, когда они там свои игрища устраивают...
-1
новосибирск
4750
sib.strelok, Да хоть где они будут партизанить всегда это будут чьи то угодия и тд . Речь о том что бы после себя все прибелали ,мусор ,ямы закапывали ,колья убирали,одним словом не срали в кгодиях. А скорую,пожарку они пропустят и по рации водилам сообщает об этом ,главное что бы не срали ,вот зачем на дрова валить зелёный лес ,сушняка полно в лесу .Я выкладывал фото после их зимних учений ,так вообще ужас полный !!!!
1
Юрга, Кемеровская область
8
Blackbazil, а вот и надо было отдрючить. Нехрен было пропускать. Служба есть служба. Тем более в лесах у Пашино.
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3466
sib.strelok, А ты не думаешь, что боевые условия могут проходить и по шоссе, выезд, заезд с грунтовой дороги на дорогу с покрытием, отработка маневров. Узенько товарищ мыслите. И что, из за необходимости подобных учений перекрывать трассу байкал или в Шилово гнать установки. Перекрыли второстепенную трассу на пару часов. Никто не в обиде, все с пониманием, что не зря бойцы топливо жгут. А скорую всегда пропустят. И я бы на твоем месте не стал наших военных(особенно стратегические войска) называть как ты их назвал. Они не водку там жрут, тебя, твоих детей защищают. Мужественно и стойко перенося все тяготы армейской жизни. А ты разнылся, что в лесок за грибочками сходить не дали. Сходи в другой. Взрослый вроде бы человек, а понимания нет.
6
НСО-ЯНАО
2309
sib-hunter, +100500, о чем вообще базар, кому грибочки, а кому горячие точки.................грибники, есть такое место, подскажу, а модератору удалить бы данный контекст, не несущий никакой полезной и позитивной информации.....АРМИЯ им мешает, понимаешь, теплицу разведите и выращивайте свои грибочки,......что за люди не перестаю удивляться.............
3
Иркутск
321
SEM70, Яростно плюсую! Вот ведь проблемы у людей...Из-за пакетика грибков блоги создают и армию ещё обсир..ют...Видать не служили..
2
Новосибирск
322
Ага, не служил я... 20 лет уже в армии.. Короче бесполезно спорить с вами, ухожу мирно. Жалею что залез.
0
Новосибирск
322
Ну вроде всем ответил...
0
Новосибирск
322
Все можете "яростно протестовать", но воевать и создавать видимость войны это немного разные вещи. И если ты создатель видимость войны, создавая при этом проблемы людям, которые вообще ни в чем не виноваты - это совсем не правильно. В общем, если кто сильно хочет выразить недовольство - пишите в личку. А в целом парадигма права на этом сайте нисколько не изменилась, к сожалению...
-1
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3466
sib.strelok, Михаил, ты конечно можешь обидеться и уйти, при этом поумничав напоследок(идея и концепция сайта(которые ты назвал парадигмой права) немного консервативна, но справедлива. Но я не об этом. Ты путаешь или подменяешь понятия(что хуже), . "Создавать видимость войны", это во все времена называлось УЧЕНИЯ, от слова учиться. Учиться защищать нас с тобой. Это то же самое, если бы ты был недоволен старшим братом который защищает тебя от хулиганов. Как военные смогут нас защитить, если не будут учиться. Я уверен, они не выехали бы за ворота части, если бы им этого было достаточно для обучения. Не плюй на спину своему защитнику. "парадигма права" :))))))))
0
новосибирск
4750
sib-hunter, sib.strelok,мужики ну хватить кусаться уже. Во все времена в тех местах проводились учения и даже более масштабные . И дороги перекрывали и на долго . Пусть учатся ,тренируются.постигают боевое искуство ,кто против то ?! И мои вылазки в из расположение думаю тоже принесут какую то пользу в плане более тщательной разведки местности . Но я же не про это хотел донести до всех ,а главное до командиров . Не срите в лесу ,ведь после таких учений в лесу как на городской свалке .
П\С кто соберется завтра за грибами в те края ,то имейте в виду ,что не все еще вернулись в места расположений и продолжают стоять в лесах и не все дороги открыты . Так же не ставьте машины на дорогах ,а паркуйте по дальше ,а то не ровен час и передуть как консервную банку .
Сегодня опять был в тех краях набрал грибов отменных ,довольный вернулся домой ! Чего и вам желаю !
-1
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3466
Пашинец, Согласен. НЕ СРИТЕ В ЛЕСУ. Ну в смысле срать то можете, если приспичит и комаров не боитесь. НЕ БРОСАЙ МУСОР, даже если ты защитник Родины. А то еще желание защищать пропадет, если Родина будет засрана.
0
Новосибирск
40
Сергей ( Пашинец ) , ты сам то в армии служил или на бухгалтера в институте учился ? Что ты там все шукаешь , закрыт проезд , а ты едешь ? Увидел и молчи !
1
Новосибирск
40
Пашинец, болтун
0
Комментарий удален. Почему?
новосибирск
4750
АВИ, я Вами из одного стакана пил,или я Вам тыкал когда то ???? А ездить я имею полное право в тех местах ,это не закрытый полигон с калючкой . А если сильно достанут своим свинским поведением в лесах ,то до камдива доеду с фото и видео фактами с привязкой к местности .А для начало научитесь вежливости . Вас родители не учили этому ?
0
г.Новосибирск
200
Пашинец ,Сергей не кипятись, про срачь что после себя "добрая половина человечества" оставляет правильно написал, а всё остальное флуд. Был случай пару лет назад ездил в тех краях, так на одной из развилок БТР выехал и ствол в мою сторону повернул-сразу в тормоза и про охоту забыл, минут через пять "Ураганы с полной выкладкой" проехали.Всё представление минут 20-30 длилось так по тихому и разошлись по своим тропкам.
0
новосибирск
4750
prapor25, Владислав ,картина знакомая ,это я про ствол в твою сторону . У нас прямо в самом Пашино ,в центре так сказать УАЗом толкали гражданскую машину в бок пока в тополь не вмяли ее .А ибо некуй охраняемую колонну обгонять .А ты в лесу был ,считай ты получил устный и понятный приказ стоять . Вот и ты попал под раздачу когда тополя пересаживают .
А по поводу АВИ .....,вот такие все видят и молчат в тряпку . Я же ведь не против ,а только заааа ,что бы наша армия училась в приближенных так сказать условиях ,но срать то зачем в лесу .... .
0
Новосибирск
40
Пашинец, какой ты злой
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх