Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вечерка 09.10.16

Выдался, наконец, свободный полноценный вечерок, решил проверить наличие утки. Около шести вечера уже на болотце. Полчаса - тишина, ни выстрелов, ни пролетающих уток даже на горизонте, лишь изредка сороки на безопасном для себя расстоянии. Попиваю чаек, смотрю по сторлнам, да по снующим туда-сюда ондатрам. Периодически работаю манком. Первую восьмерку увидел, когда начало темнеть, далеко, метров 150. Уже глаз порадовался. На манок ноль внимания. Буквально через несколько минут заходит четверка и... один кряк выпадает в кочку с характерным шлепком. Топко, не добраться. Думаю послать собаку, как вдруг кряк шумно зачем-то из крепи почесал в сторону противоположного берега. Добрал, лежит метрах в 40, послал Гретку, поплыла с удовольствием, засиделись мы дома в этом сезоне. Свечу фонарем направление заплыва. Так, взяла, приволокла, ай, молодца!
Летает совсем плохо, лишь совсем изредка слышен свист крыльев - темно. Собираюсь уже уходить, как буквально в метре над головой пролетает кряк и плюхается в 5-7 метрах и тут же взлетает. Вижу силуэт, чуть отпускаю, бах - смачный плюх в болотные заросли. Посветил фонарем, лежит! Посылаю Гретку, та продирается, но уверенно плывет к цели. Взяла, принесла, подала. На этой мажорной ноте двинули к авто, короткая фотосессия и домой. С уткой негусто, но и не пустые. Кряки жирные, как поросята, увесистые, на хвостах перышки уже с колечками, красавцы!

Дата охоты:09.10.2016 - 09.10.2016
Вид охоты:Утиная охота
Район:Томский
Оружие, боеприпасы:Иж-27, самокрут "шестерка"
Трофеи:2 кряковых селезня
Погода:Пасмурно, легкий ветер, пролетал снежок
Image description
Томск
5607
Голосовать
Комментарии (6)
нсо
3286
Нормально прогулялся. С полем!
0
Новосибирск
24885
Хороши косатые! С полем!
0
Новосибирск
29975
С полем!у тебя не густо,у степы основная прошла по вчерашний день,ничего не понять уже с ее летом!и главное её никто не видел.
0
Томск
5607
Leon198754, да по моему выезду не стоит судить, там кряк основной массой. По Оби в районе Кожевниково болталась утка, на выходных, тогда как в Колпашево не особо с ней было. Не знаю, я сам не ездил нынче, говорю со слов 3-4 человек, которых хорошо знаю и им можно верить. Тянется уже давно утка и еще будет тянуться, думаю, услышишь, что река уже с шугой, а утва в достатке болтается по реке ;)
0
Северск
257
Юра, с полем!
0
Алтайский край
1458
C полем! А я все дома и дома. Не мой нынче сезон((
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх