Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выезд в поля!

Уважаемые форумчане,всем привет!Пишу свою первую "весть с поля".Так вышло,что данный форум просматриваю уже 2 года,зарегистрировался год назад,а пишу только сейчас,ну да ладно.
Все началось со звонка в понедельник вечером моего товарища.Он поинтересовался насчёт совместной охоты на зайку. Отпрашиваюсь с работы,звоню товарищу,но теперь уже у него с работой никак.Предвкушая выезд в родные места не стал отказывать себе в удовольствии и решил съездить на охоту один.С вечера всё было приготовлено и в голове наметился план действий.Утром быстрые приготовления и вперёд в поля!!!.
Надо сказать,что погода у нас в этом сезоне на стороне зайцев:то со снегом беда,то ветра дуют день напролёт:хороших охотничьих деньков можно сосчитать на пальцах одной руки.По приезду немного огорчился,так как после оттепели и ветров снег превратился в хрустящую корку,слышимость "за километр".
Тропить зайца в чистом виде не представлялось возможным,так если в околках и низинах след читался,то на открытой местности наст порой спокойно выдерживал мой вес.Приходилось вглядываться в отметины,оставленные коготками.
Особенно много следов было оставлено вокруг большой согры метров 100 в ширину и 400 в длину.
Обходя эту согру,смотрел входные и выходные следы и вот уже в самом конце охвата возле небольших кустов выскочил метрах в 8-ми от меня матерый русак.Как назло я в этот момент отвлекся на сороку и уже боковым зрением увидел выскочившего зайку!Вскинул ружьё,но заяц уже был перекрыт кустами под которыми мгновенье назад он спокойно отдыхал.Решил не стрелять (о чем сейчас немного жалею) так как не был уверен в чистом выстреле.
Эмоции били через край,я немного корил себя за несобранность,но заряд адреналина поднял мне настроение и пробудил охотничий азарт.
Перекусив и прогулявшись (кроме лисьих следов ничего не встретив) взглянул на часы..прошло уже 1,5 часа с момента подъёма,пора потревожить зайку!
След русака повёл вокруг этой согры по самой кромке и через 450 метров сдвойка и скидка в кусты.Нужно сказать,что шёл не по следу,а по возвышенности вдоль этих кустов,держа след в поле зрения.Увидев скидку я напрягся и в следующее мгновенье заметил движение в кустах.Заяц услышал хруст,издаваемый лыжами и уже был готов к моему появлению.Вот он мелькнул в прогале метрах в 25 от меня на долю секунды,выстрел,второй уже просто в кусты и заяц вылетел с конца согры метрах в 60 от меня.На какое то время он скрылся из виду и секунд через 5-7 показался на противоположной стороне.Мне было интересно где был заяц и я полез в кусты по выходному следу.Оказалось,что он сидел в норе под крайним кустом,ах был бы напарник!Каково же было моё изумление,когда пройдя по гонному следу я обнаружил что заяц снова нырнул в спасительную согру!!!Что делать!
Посоветовавшись по телефону с товарищем решил снова обойти согру и попытаться зайти в кусты,в надежде,что русак выскочит на меня.На след где зайка прыгнул в кусты воткнул лыжи,обошёл согру и увидел выходной гонный след метрах в 150 от места где я по нему стрелял.Вот уж профессор!!!Делать нечего уже начало темнеть да и час вроде как прошёл,решил начать преследование.След шёл через небольшое поле в осиновую рощу,обойдя рощу увидел знакомый след,направлявшийся в густой кустарник метрах в 150 от рощицы.Зная привычку этого зайца ложится на краю кустов,обошёл кустарник и направился к выходному мыску,но и здесь он не задержался,а продолжил бежать по полю куда-то очень далеко.Видимо сильно встревожил его душу.Уже темнело,я устал и направился к машине.Приеду снова,но уже не один!Эх!Классная была охота:свежий воздух,азарт,приятная усталость в ногах.
P.S. Лыжи забрал,не забыл))))

Дата охоты:15.12.2015 - 15.12.2015
Вид охоты:Охота на зайца
Оружие, боеприпасы:ИЖ-27,Главпатрон №2.
Трофеи:Пусто!
Погода:Солнечно,безветренно.
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Барнаул
133
Голосовать
Комментарии (16)
Рубцовск
1538
Хороший отзыв! В следующий раз до будешь!!! С таким зайцем хитрим интересно!!
0
Новосибирск
54
Хорошо описано! Ты победишь...
0
Новосибирск
1810
Ждем продолжения.
0
Барнаул
133
dedlechka, Если всё будет тип-топ,то продолжим в воскресенье)))
0
Новосибирск
24889
Ни пуха!
0
Барнаул
133
61natubo, К чёрту!
0
Казахстан, Актобе
23617
Удачи!
0
Барнаул
1710
Санька, в этой согрочке тяжко в одну каску)) узнал я её.. ну адреналинчика хапнул ты здорово ))
Этого профессора нужно с первого подъёма брать, до обеда, моё ИМХО, после он не уляжется уже плотно.
Обещают снежка на выхи, так что возможно помягче ходить будет!
0
Барнаул
133
Leks, согласен Леха!В том году мы наверное его же гоняли в тех местах,так раза 4 подняли за день.Думаю в воскресенье рвануть))))
0
Барнаул
1710
Сань..Ну так это святое)) Хорошей погодки и острого глаза тебе!))
0
Барнаул
133
Кандагач, Спасибо Вам,Александр!!!!
0
Новосибирск
2620
Молодцом ! все будет ровно !
0
Башкирия город Сибай
6819
Хорошо написал, ждём следующего выхода на этого зайца. Ни пуха!
0
НСО
210
Abpher, У нас с тобой прям один в один охота получилась, сегодня вот также и я гонял только двух беляков, вроде и подпускали, но всё как-то не так пошло, надеемся на выходные!
0
Барнаул
1710
Чё за СПАМ?
0
Барнаул
133
Leks, уже всё убрали!!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх