Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Закрытие сезона охоты в 2014 году

Ехать собрались в воскресенье, так как в субботу стояла плюсовая температура и ходить на лыжах было бы не комфортно, а сегодня похолодало до -10, так, что в самый раз. На этот раз поехали на дальние рубежи, планировали поохотиться на зайца и рябчика, в этом месте мы не были уже пару лет и была надежда на то что дичь там должна расплодиться. Но обо всем по порядку. Приехав на место решили прогнать Тетеревинный лог, мы всем значимым местам даем свои названия, чтобы удобнее было ориентироваться на местности. Я и Андрей пошли на номера, а парни в загон, пока ждал загонщиков собирал шиповник, нынче огромное колличество шиповника в угодьях поэтому пользуясь случаем всегда стараюсь его набирать, так как люблю чай с травками. Ну вот загон начался и я стоя на номере достал манок и начал манить рябчика, обычно зимой рябчик не активный, даже если и отзывается, но на манок не летит, а тут слышу отозвался, да так отчетливо, видимо где-то рядом, продолжаю манить, но уже самочкой, буквально пара свистков и вот рябчик взлетает и садиться передо мной на куст тальника,прицеливаюсь, но тут же перевожу мушку на голову, чтобы не разбить, выстрел падает. Вот и интересно, то ли загонщики его выдавили, хотя они еще были далеко в тот момент, то ли сам прилетел на манок. Скорее всего все в комплексе сыграло свою роль. Дождавшись загонщиков перешли в другой околок, прогнав его край обнаружили много заячьих следов, поэтому решили организовать загон отрезав часть лесного массива, но тут нам не повезло, когда Андрей заходил на номер он согнал зайца, его я увидел впереди себя, заяц шел по направлению к трассе вне досягаемости от выстрела, я решил отсечь его и вернулся по своей лыжне к дороге, примерно на уровень зайца, но заяц в это время видимо затаился между нами, я предложил прогнать околок на парней, но заяц на них не пошел, а как только мы с ним сравнялись кинулся назад между мной и Андрюхой, стрелял его дважды, но далековато и смазал, поскольку ушел заяц в сплошняк, решили за ним больше не ходить, а вернуться к машине и переехать на другое место. Но и там нам сегодня не повезло, так как за все время видели только следы коз и только одного рябчика, который благополучно улетел от нас. Поскольку темнеет нынче рано к машине вернулись к 16 часам. Посидев в машине отметили закрытие сезона 2014 года, хотя по настоящему закрыл сегодня сезон только я, парни даже не стреляли. Ну да и нечего страшного, ведь уже через неделю откроем новый сезон 2015 года. Вот как-то так.

Дата охоты:28.12.2014 - 28.12.2014
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Томский
Оружие, боеприпасы:МЦ 2112
Трофеи:рябчик, пол ведра шиповника.
Погода:-10 с ветром, к вечеру похолодало
Image description
Image description
Image description
Томск
4485
Голосовать
Комментарии (9)
Башкирия город Сибай
6819
С полем! А прижал-то как к груди крайнего рябчика 2014 года, как будто расставаться не хочешь.
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
694
С полем!
Душевная фотка!
0
Обь, НСО
1609
Удачно закрылся! :))))))))
Я вчера три раза стрелял по зайцу и все тчетно, первый раз на пути заряда выросла осина, потом дуплет, но далековато - первым хлестанул по заднице, как ребенка за плохое поведение :))))))
0
г.Северо-Курильск
9020
С Полем! Хоть стреляете зайца,мне пока только помёт попадается))) До марта ещё время есть,а там и фотоохота))))
0
Новосибирск
24889
С полем Вова!
0
Томск
4485
Хлопцы,спасибо за комментарии, всех с наступающим Новым годом, удачной охоты и меткого глаза в наступающем 2015 году!!!!!!!
0
Барнаул Алтайский край
4247
С полем!
0
Томск
4485
Спасибо Костя!
0
Бийск
76
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх