меню
Обратите внимание
открытие охоты 2016
Главная
Форум
Блоги
Отчеты
Фото
Видео
Статьи
Вести с полей
Карты
Ещё
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Зарегистрироваться
Войти
Войти на сайт
Логин или e-mail
Пароль
Забыли пароль?
Запомнить меня
У вас еще нет аккаунта?
Зарегистрируйтесь
Вы можете воспользоваться вашим логином в социальной сети или почтовом сервисе
Логин
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Такая комбинация логин\пароль не существует. Попробуйте снова.
Войти по логину и паролю
Запомнить меня
Восстановить пароль
Регистрация
Главная
Форум
Блоги
Отчеты
Фото
Видео
Статьи
Вести с полей
Карты
Ещё
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Конкурсы
Охотугодья
Рыбалка
Главная
Вести с полей
Вести с полей пользователя сахатый
Настоящий инспектор.
Республика Саха Якутия
6 сентября 2017
2 сентября рано утром шестеро рыбаков, несмотря на сильный дождь и густой туман, решили на лодке добраться до села Чэриктэй. Надо сказать, что река Алдан известна быстрым течением и сильными ветрами. Перегруженная лодка+густой туман – лодка наехала на топляк и лодка перевернулась. На свою беду ни у одного из рыбаков не было спасжилета.
А в это время на кордоне «Приалданский» находились инспектор ГБУ РС(Я) «Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Минприроды РС(Я)» Иннокентий Константинович Егоров вместе с супругой Елизаветой. На улице только только рассветало, когда Елизавета сквозь сон услышала далекие крики о помощи. Она сразу же разбудила своего супруга и они, не теряя времени, долго не думая, бросились на помощь. На своей лодке они добрались до утопающих. Иннокентий сидел за румпелем, осторожно подводя лодку к утопающим, а Елизавета поднимала очередного пострадавшего на лодку. Потом рыбаки выражали восхищение силой Елизаветы, которая одним рывком вытаскивала тонущего на лодку. Позже Егоровы доставили всех спасенных в с. Чэриктэй.
Благодаря подвигу доблестного инспектора и его супруги, удалось избежать неминуемой трагедии.
Иннокентий Егоров работает в природоохранной системе 19 лет. Честный и трудолюбивый, он пользуется заслуженным уважением коллег и односельчан. Сам Иннокентий Константинович в силу своей скромности не считает свой поступок героическим, но мы искренне надеемся, что награда найдет своего героя.
сахатый
2241
13
33
55-ти килограммовый таймень
Республика Саха Якутия
5 сентября 2017
По просторам ватсапа гуляет фото рыбака с огромным тайменем.
.
Сообщается, что огромный речной тигр был выловлен на устье реки Лямпушка, в одном из притоков Лены. Мужчина поймал его на обычный спиннинг. При этом борьба с гигантом велась около 40 минут! Какого же было удивление рыбака, когда весы показали результат 55 килограмм. Пожалуй, это самый большой таймень в Якутии, выловленный и зафиксированный в последнее время. Упорству и фарту рыбака можно только завидовать!
сахатый
4153
7
7
Весенний сезон закрыт
Республика Саха Якутия
27 мая 2016
Нынче в связи с ранним вскрытием Алдана и Вилюя, в центральных районах Якутии охота не удалась. Вся гусиная, утиная рать устремилась к "живой" воде, оставив нас созерцать двухметровую ледовую панцирь реки Лены. За десять дней добыли по 1 гусю, по 5 крякв, по 8 шилок и свиязей.
сахатый
1331
3
2
Лучшим охотникам-волчатникам Якутии вручены премии
Республика Саха Якутия
13 апреля 2016
В канун празднования Дня охотника в Якутии были подведены итоги республиканского конкурса на присуждение премий главы республики среди волчатников. Мероприятия по регулированию численности волков, которые ежегодно проводятся, оправданы - высокая численность крупного хищника наносит большой ущерб охотничьему и народному хозяйству. Помимо угрозы человеческой жизни и нанесения урона сельскому хозяйству, «серые» являются переносчиками такого опасного заболевания, как бешенство.
Первым стал охотник из Среднеколымского улуса Максим Винокуров, добывший 19 шкур взрослых волков. Победителю вручили денежную премию в размере 113 тысяч рублей. Герасим Бочкарев добыл и сдал 17 волчих шкур и занял второе место. Охотник из Эвено-Бытантайского национального улуса награжден премией в размере 60 тысяч рублей. Замкнул тройку лидеров охотник из Верхнеколымского района Герман Дьячков, который добыл и сдал 10 шкур. Поощрением стала премия в 40 тысяч рублей.
Среди бригад охотников-волчатников первое место заняло ОАО КМНС «Хатыстыр» из Алданского района. Бригада охотников-волчатников получила премию в 163 тысячи рублей за 21 добытые шкуры взрослых волков.
сахатый
1380
9
6
В заполярном поселке Тикси расстреляли домашних оленей
Республика Саха Якутия
8 апреля 2016
Вопиющий случай произошел в заполярном поселке Тикси. 3-4 апреля в Тикси состоялись Слет оленеводов, в рамках которого прошли районные соревнования по гонкам на оленьих упряжках. Со всего района съехались оленеводы. Надо заметить, что Слет проводится ежегодно. В этом году впервые решили проводить в райцентре. Они, несмотря на расстояния и пургу, пригнали с собой гоночных оленей, ведь на кону -гусечный вездеход "Ветлуга". Быстроногие кюсюрские олени одержали победу. 7 апреля оленеводы Кюсюра пришли к коралю, чтобы и перед их глазами возникла страшная картина - кто-то ночью расстрелял домашних оленей!
Судя по всему, оленей убили специально. Их невозможно было перепутать с дикими, которые в окрестностях Тикси практически не появляются. Можно сразу отмести и версию о том, что кто-то позарился на мясо – туши так и остались лежать на месте убийства.
«Это были лучшие наши животные, наша гордость, мы их несколько лет готовили, тренировали… Так радовались победе! И вот в одночасье лишились их. Судя по ранам, их расстреляли из крупнокалиберного ружья. Всего мы привезли на слет 80 оленей, 30 потеряли», — сетуют оленеводы.
Это что: жестокая месть проигравших или выходки пьяных хулиганов? Но что бы это ни было, в голове не умещается такое.
сахатый
2441
16
0
Чьи это запасы?
Республика Саха Якутия
16 декабря 2015
Друзья поехали валить лес для хознужд. И вот что они обнаружили в дупле:
сахатый
2586
18
2
Финита ля комедиа
Республика Саха Якутия
2 февраля 2015
Вот и пришел конец шайке . Из стаи серых хищников, которую уничтожили охотники Оргета, одному волку удалось улизнуть. И он начал мстить, задрав несколько жеребят. Волк - умное животное.он прекрасно умеет ориентироваться в обстановке и уходить от опасности. Но, благодаря опыту и упертости охотника, все таки попал в капкан.
(Как известно, в РФ ввели запрет стандартных ногозахватывающих капканов со стальными дугами. По «волчьему вопросу» для Якутии сделали исключение, принимая во внимание огромный ущерб, который хищники наносят сельскому хозяйству, и отсутствие альтернативных методов борьбы.)
сахатый
1900
13
9
Очередная жертва волков
Республика Саха Якутия
31 января 2015
Только что по ватсапу отправили из Мегино-Кангаласского улса. Около села Даркылах на проселочной дороге волки загнали молодую лосиху. Когда приблизилась машина, волки убежали. Лосиха жива, но сильно изранена. Скорей всего не жилец, так как разорван живот. Водитель в растерянности. Посоветовал позвонить местному охотоведу.
сахатый
2455
32
4
Фото-видеоконкурс любителей охоты и активного отдыха "Сезон удачи-2014"
Республика Саха Якутия
2 апреля 2014
В первое воскресенье апреля в Республике Саха (Якутия) отмечается День охотника. Наша студия пятый год проводит конкурс фото- видеоработ, с целью популяризации охоты и рыбалки, активного отдыха и пропаганды здорового образа жизни, развития эстетического и этического отношения к рыбалке и охоте, а также бережного отношения к родной природе.
Представляю сегодня некоторые фото :
1. Танец. Иван Данилов, Аллаиховский улус
2. Встреча. Александр Адвшинский, Алдан
3. Ловец ветров. Лариса Шелоховская
4. Прыжок. Михаил Местников, Якутск.
сахатый
1587
3
8
С наступившим годом лошади!
Республика Саха Якутия
9 января 2014
Пусть в этом году вам сопутствует удача, чтоб были только меткие выстрелы, пусть из дремучего леса к вам выходили лоси-звери, чтобы ваш костер не угасал! Чтобы рядом с вами всегда были верные друзья!
сахатый
1206
1
6
Даробо всем
регион не указан
25 августа 2012
Даробо всем!
Приехал из поездки на Северный Ледовитый. Было круто!!!
Сижу, обрабатываю фотки и полевые записи. На днях выложу отчет.
сахатый
1101
0
5
Сегодня на даче услышал трели соловья
регион не указан
25 мая 2012
Сегодня на даче услышал трели соловья. Соловьи в Якутии?! Думал, обознался, но, когда позвонил знакомому орнитологу, он подтвердил, что соловья можно услышать в окрестностях Якутска. Это - признаки потепления, появляются невиданные доселе птицы, утки. Ныне отмечался массово пролет касаток - утки для наших краев очень редкостных.
сахатый
1310
1
5
Сегодня приехал с охоты на островах
регион не указан
20 мая 2012
Сегодня приехал с охоты на островах на устье р.Алдан. Итог: четыре гуся, 21 селезень на каждого. Команда - 9 человек. Гусь шел 12 мая, утка массово пошла 15-16 мая. После - как срезало. Река Алдан нынче вскрылась как никогда рано, с 17 числа сидели в ледовом плену. Прорвались сквозь ледоход только сегодня ночью. Вчера вечером пошел густой снег, поднялся сильный ветер, временами превращавщийся бурю. Подробнее - потом, когда отдохну, напишу в блоге.
сахатый
1251
1
5
Вчера ходил на реку Лену
регион не указан
20 апреля 2012
Вчера ходил на реку Лену. Видел стаю с дюжину гуменников. Прилетели цапли. В Олекминском районе (юг Якутии) отмечается массовый прилет уток.
сахатый
1174
1
5
Вчера заметил трясогузку
регион не указан
18 апреля 2012
Вчера заметил трясогузку. Что то в этом году запоздали, - в рошлом году первую трясогузку видели 4 апреля.
Появились новоселы Якутии - скворцы. Они массово начали появляться года 4 -6 назад.
сахатый
1178
0
5
Добыли первую утку
регион не указан
17 апреля 2012
Добыли первую утку.
15 апреля в местности Харбалах, Таттинского района Якутии, добыли двух крякв. Покажется кощунственным, но глава наслега вручил первому добытчику приз - блок патронов. Что поделаешь - одаривать, восхваливать добывшего первую утку вековая традиция.
сахатый
1151
0
5
В эти дни прохоит декада
регион не указан
7 апреля 2012
В эти дни прохоит декада, посвященная дню охотника. 5 апреля состоялся Круглый стол на тему: «Формирование бережного отношения к природе, этика и культура охоты» Народу было мало, стол прошел как то вяло. Зато много участников в конкурсе фотографий «Сезон удачи», которая проходит в Национальном художественном музее. Републиканское соревнование охотников «Байанай» в Культурно-этнографическом центре «Чочур Муран» в прошлые годы собирало очень много участников. Благодаря притраве собак на медведя, конкурсу лаек со всех концов республики собирались заводчики собак, охотники со своими собаками, приезжали специальные эксперты из Москвы и Питера. В этом году из-за карантина на бешенство (я писал о отстреле диких зверей вблизи Якутска) эти мероприятия запретили и соответственно, соревнования не вызвали интереса. Сегодня открывается Выставка «Охотничий мир и традиции Якутии» Вечером постараюсь залить фото с выставки.
сахатый
1150
0
5
В Якутии отметят День охотника В
регион не указан
5 апреля 2012
В Якутии отметят День охотника
В столице республики открылись мероприятия, приуроченные к республиканскому Дню охотника, впервые отмечаемому с этого года. Помимо традиционных выставок и конкурсов подготовлена научно-практическая и культурная программа.
Сегодня, 5 марта, в Якутской сельхозакадемии проведен круглый стол по вопросам формирования бережного отношения к природе, этике и культуры охоты.
С 5 по 19 апреля в Национальном художественном музее проходит конкурсная выставка фоторабот «Сезон удачи», а в спорткомплексе ЯГСХА представлена экспозиция «Охотничий мир и традиции Якутии».
6-7 апреля на стрельбище по Намцырскому тракту пройдут республиканские соревнования по охотничьему мастерству.(Притрава собак на медведя)
В культурно-этнографическом комплексе «Чочур — Муран» 7 апреля откроется специализированная выставка транспортных средств повышенной проходимости и новых технологий «Тест-Драйв».
В этот же день в Саха академическом театре в 16 часов начнутся торжественные мероприятия к 10-летию журнала «Байанай», который завершатся праздничным представлением, посвященным Дню охотника.
Охота является одним из традиционных видов промысла на Севере. По данным Департамента охотничьего хозяйства РС(Я), сегодня в республике осуществляют деятельность 412 охотпользователей, около 3 тысяч охотников-промысловиков, любительскую охоту ведут в общей сложности свыше 300 тысяч охотников.
сахатый
1225
1
5
С наступлением весенних дней в
регион не указан
30 марта 2012
С наступлением весенних дней в Якутском зоопарке после долгой зимней спячки самыми первыми проснулись барсуки, 10 марта.
Бурые медведи «Пуги», «Маша» и «Лерочка» проснулись 19 марта. Проснувшиеся медведи чувствуют себя хорошо, сейчас ведут себя достаточно активно, играют и гуляют по вольеру. Сотрудники зоопарка уже начали кормить медведей, постепенно увеличивая порции.
Амурская тигрица Анька зиму перенесла играючи. Только скучно ей одной.
С наступлением тепла активизировались верблюды. Их привезли в зоопарк в 2009 году, после того как верблюдица, находясь на свободном подножном корму, совершила в г.Якутске ДТП.
Также некоторые птицы в зоопарке тоже готовятся к появлению потомства, есть пернатые, которые недавно отложили яйца – гусь домашний и кряква.
сахатый
1159
1
5
Где-то уже утки прилетели
регион не указан
30 марта 2012
Где-то уже утки прилетели, а у нас, в окрестностях Якутска наблюдаем пуночек - вестников весны. У якутов есть примета: если весной стайки пуночек многочисленные - утиные косяки будут такие же. Подтверждено многогодовыми наблюдениями. В этом году пуночек много. Так что радуемся, готовимся!
сахатый
1394
5
5
1
2
Открытие весенней охоты 2025
Новое на форуме
Патроны "Сибирь"
Открытие весенней охоты 2025 в Томской области
Поздравляю
Мои ножи
Весенняя Охота 2025 года
ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)
Охота на вальдшнепа
Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.
Фото ваших четвероногих друзей
↑
Наверх