Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

По первому снегу.

Наконец-то дождались снега. Валит уже больше суток. Завтра воскресенье, бог даст рванем на охоту. Залез в интернет - снег должен идти всю ночь, к утру - остановиться.Созвонился с одним охотником, с другим - все решено завтра с утра выезжаем.

Проснулся в 5ч 50 мин - не спиться, адреналин!!!! Вышел на улицу, светло. Снег еще идет. уже больше 10 см навалило. Рано еще. Как долго тянется время. Нашел снеговую лопату: почистил все вокруг дома, дорожки сделал к бане, к стайке, времянке. время еще полседьмого. Как долго тянется время... Уже свербит в душе.

В 7ч утра посылаю СМС товарищам по охоте с которыми должен выезжать, звонить не стал, чтобы не будить их семьи - воскресенье ведь, всем поспать хочется, кроме рыбаков и охотников.

Чай уже в термосе, еда в пакете. патроны уложены в патронташ по номерам. В 7ч 30мин отзванивается один охотник и говорит, что второй отказался. он должен был нас везти на Шевике. Сам в одного поехал, ну и черт с ним. Решили выезжать на машине напарника Раиса - у него "десятка". В 7ч 45 звонит знакомый дедок.

- Ну что выезжаете?

-Да, собираемся.

-Меня возьмете?

-Да без проблем, сейчас заедем минут через двадцать, жди...

В 7ч 50 мин звонит еще один напарник по охотам - Урал.

- Вы где?

-На охоту собираемся.

-Меня возьмете?

Да не жалко, поехали... Заедем минут через 25, жди..

В 8ч звонит еще один охотник Серега.

-Ты на охоте?

- Нет еще, но уже выезжаем, команда набралась 4 человека.

-Мы тоже выезжаем командой своей. Ну ни пуха!

-К черту! И вам того же.

Вот блин, не спиться охотникам, все хотят в поля по первому снегу, потропить русачков. Праздник! Снег перестал идти к 7ч 30мин. Ну все- держись русаки!!!

Заезжаем к дедку. Ему 63 года. Как вышел на пенсию в 60 лет приобрел себе ружье, все причиндалы для охоты. Сам азартный. Я с ним два раза выходил всего. тропить конечно пока не мастак, может перепутать лисий след с русачьим. Ну думаю, что научится, главное желание есть. Довольный. что взяли на охоту. Заезжаем за Уралом и вперед...

Сначала решаем проверить сухое большое озерцо с кочками, не далеко от города.Но тут случилось, что дед ногу подвернул.Чуть не плачет. Повезли его домой.Дед расстроился, просит, чтобы ему зайца привезли.Обещаю ему: ладно первый заяц твой. только дай нам свою путевку и охот. билет, а то всякое может быть.

Дедок довольный остался. Если что я на телефоне....

-Добро, возьмем позвоним.

Обратно на охоту - уже в три ствола. Находим на дороге еле видимый след. Запорошен. Решаем тропить. Видно плохо, но у нас опыт, тропим. Русак прошел по дороге, сделал "двойку", скидка и пошел в поле.Метров через 100 опять "двойка", скидка, лег в бурьян. Решаем окружать. Раис прошел метров 100 и встал напротив леска. Если поднимем может пойти в лесок.Урал пошел по следу тропить, я обошел с другой стороны. Слышим выстрел, второй, это Раис поднял русака и подранил. Русак идет на меня, только уши мелькают в бурьяне. Добираю с выстрела. Есть первый русак! Отзвонились дедку - он доволен. Взяли ему русака. Жди, вечером тебе завезем.

Звоню Сереге, который выехал со своей бригадой. Они тоже подранили русака - добирают.

Едем дальше, следы только лисьи.Проезжаем одну посадку, вторую - нет следов русака. Около третьей посадки замечаем еле видимый запорошенный след русака. Он прошел по дороге. сделал скидку и ушел в посадку. Разрабатываем план, как правильно взять. Напарников оставляю на следе, сам на машине проезжаю метров 200 и становлюсь в прогале посадки. Может на меня выйти.

Напарники пошли тропить. Следы русака ведут в открытое скошенное поле. Я их вижу, как они идут в сторону речки. Тоже иду в том же направлении. Смотрим во все глаза. Урал показывает жестом , что след русака идет в мою сторону. Натыкаюсь на след, показываю напарникам, что русак сделал "двойку", они идут в мою сторону. Тут же русак повторил свой маневр и.... выскакивает от меня в 15 метрах. в азарте первым мажу, вторым выцеливаю и русак делает кувырок через голову. Есть второй трофей! Звоню сереге, что взяли второго русака. они до сих пор гоняют подранка.

Едем дальше. Встречаем охотника на Шевроле. Говорит. что следов нет. Мы говорим. чтоуже два взяли.

- Где?

-Да вот за посадкой в поле одного.

-Так я там проезжал до вас - следов не видел.

У тебя два глаза, у нас - шесть, посмеялись мы и разъехались.

Поехали дальше. Везде охотники с ружьями - первый снег! Находим гонный свежий след еще одного русака. Обдумываем тактику как взять. Ситуация такая. Идет овраг и упирается в посадку под углом. Другая сторона оврага соединяется с другой посадкой. Короче треугольник получается. След русака прошел по оврагу, вышел в поле и идет в сторону посадки, которая под углом к оврагу. Отправляем Раиса на край посадки на машине, а сами пошли тропить. След руска ведет в сторону напарника. Я выхожу ближе к посадке и иду почти вдоль ее, напарник тропит. След русака уходит в посадку, не доходя до Раиса и идет в сторону оврага. меняем тактику. Я еду с Раисом в сторону оврага, Урал продолжает тропить по свежаку. Проехав метров 300, замечаю русака сидящего на дороге на углу посадки и оврага. Сам слезаю, а Раиса отправляю на перерез на овраг. Русак заметил машину и прет на меня по дороге вдоль посадки. Подбежал ко мне на метров 40 и сел. Смотрит в сторону посадки, ко мне грудью. Решаю стрелять. Перебил переднюю лапу, русак пошел в чилижник, мелькает, выцелить не могу. Вылетает в прогал, выстрел, есть третий русак!

Звоню Сереге. Они добрали наконец-то русака, двух упустили.

Четвертого взяли уже около города. Подняли 4 русака - взяли четыре. 4:0 в нашу пользу по первому снегу. Охота удалась , завезли одного русака деду, он пузырь поставил. После такой охоты не грех и посидеть.

Башкирия город Сибай
6819
Голосовать
Комментарии (20)
Новосибирск
24941
Хорошо поохотили! С полем!
0
Вовка
0
С полем!
0
Барнаул
1560
С полем мужики!!!!
0
Барнаул-Москва
1317
Однако......!!!!! С Полем!
0
НОВОСИБИРСК
19771
Показательно, как можно ложкой дёгтя испортить бочку натурального свежего мёда(т.е. замечательный отчёт- охоты- последней фотографией!) Удачи!
0
Башкирия город Сибай
6819
ТРОФЕЙ, убрал последнее фото, раз ВАМ не нравится.
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
694
С полем!
0
Новосибирск
2357
С полем!
0
г.Северо-Курильск
8912
С полем! Завидую..Нет у нас таких пространств. Сопки и непролазные кущери.))
0
DP
Томск
2810
С полем! Отлично поохотились, прекрасный результат!
0
Башкирия город Сибай
6819
Всем спасибо!
0
Томск
4485
Ну дружище тебе в этот день исключительно везло 5+!!!!!!!!!!!!!!!!
0
5672
с полем!5
0
osv
Тюмень
4306
молодцы, парни....
0
Башкирия город Сибай
6819
Спасибо всем!
0
Удмуртия
141
С полем! Захватывающая охота!
0
Барнаул Алтайский край
4247
С полем! 5+
0
Бийск
76
С полем!
0
Славгород
728
Славная охота!!!
0
Башкирия город Сибай
6819
Всем спасибо! Да, воспоминания надолго останутся в памяти. Удачная была охота.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх