Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Каждый охотник немного рыбак, но не каждый рыбак - охотник.

В конце сентября выдалось отличное утро выходного дня. Чистое , безоблачное небо предвещало солнечный денек. Созвонившись с другом andrei.Yur, пришли к выводу, что этот выходной надо посвятить рыбалке. Спиннинги и лодки погружены, и мы мчимся на любимый водоем. Прибыли на место когда солнце вышло из за леса и уже осветило берега пруда. Быстро качаем лодки и на воду. Облавливая бровки и найдя скопление окуней, зову друга к этому месту. Крупный, до 600 граммов , а то и больше окунь закрутил малька и тот, выпрыгивая из воды пытается избежать участи позднего завтрака. Каждая проводка вертушки, оканчивается неизменным резким ударом окуня. Но вот клев резко прекратился, но мы то знаем , что где то там под лилиями подошла к месту лова щука и окуня разбежались. Так уже было не раз , что после поимки щуки клев продолжится. И вот Андрей Юрьевич вытянул двух килограммовую щучку. И через некоторое время клев окуня продолжился. Но время неумолимо и оно зовет домой.. Договариваемся , что вечером друг подтянется с пивом, а я закопчу часть окуней. Другую часть по приезду почистим. Все знают, что чистить чешую с окуня, трудоемкое занятие но нас выручает прибор для мойки автомобилей. Одна проводка струей воды и чешуи как и не было. Хвост окуня прижимаем ногой к краю доски из которой немного торчит остриё гвоздя и процесс пошел.Для копчения я предпочитаю окуня не чистить и не потрошить . так он получается сочнее. Коптилка у меня из старой больничной биксы и сделанной решетки. Бикса закрывается плотно и не дает дыму от яблоневых опилок выходить наружу. 25 минут стоит коптилка на слабом на огне и копченый окунь готов. Друга с пивом пришлось ждать гороздо дольше..

Новосибирская область Тогучинский район
3083
Голосовать
Комментарии (6)
Новосибирская область
53
сколько солите по времени?
0
Москва - Новосибирск
107
Наверное вкуснотища!!!!
0
Станция Акчурла
10239
Ловко почистил. Молодец!
0
Новосибирск
24529
С уловом!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3083
чалый, Дмитрий засыпаю солью сверхуи чуть в жабры. Минут через 30 на решетку. Лишнюю соль рукой снимаю. Так как окунь в чешуе, то лишняя соль в мясо не попадает.
0
Новосибирская область
53
Арбалет, спасибо
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх