Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Без выстрела. Томская область, Кожевниковский р-он

Ни для кого не секрет, что подготовка к открытию охоты – самое суматошное и самое славное время перед выездом в поля. После зимних холодов и постоянных снежных пейзажей приход весны радует душу.

Время пролетает незаметно, и вот 23 апреля часть наших товарищей уезжают к месту проведения охоты, а мы остаемся в счастливом ожидании завтрашнего дня.

И вот он настал наш день отъезда, закончены сборы, уложена вся охотничья мелочь, патроны и ружья… все, можно отчаливать.

В 5 часов утра 24 апреля наш небольшой кортеж в 3 машины тронулся в путь.

Город прошли без приключений, быстро и без задержек.

А когда миновали Колывань, настроение немного испортилось, горели поля и придорожные участки дороги, а все винят в поджогах охотников.

200 км дороги пролетели незаметно, весенние пейзажи радовали глаз. Оживающая после зимы природа никого не оставляет равнодушным, и даже вороны своим присутствием у дорог доставляли своеобразное удовольствие.

Заехали в Еловку к егерю. Чтобы взять путевки, эта процедура не заняла много времени, и мы с хорошими напутствиями поехали в наш лагерь. 30 минут и впереди заблестело озеро, а на краю леса был виден наш лагерь. После жарких рукопожатий по сложившейся традиции выпили по рюмочке за приезд и начало отдыха, потом занялись обустройством мест отдыха. Через час все было готово, и все собрались у костра.

Полилась долгожданная беседа под рюмочку и с хорошей закусью. Ребята делились своими впечатлениями о прошедшем дне, об увиденных утках и гусях, о местах установки скрадков и т.д.

Кто живет ожиданием предстоящего открытия, тот знает цену этих задушевных бесед у охотничьего костра. Говорили и об охоте. О погоде, об Украине, в общем, обо всем.

Спать легли очень поздно.

Следующий день был распланирован по кусочкам, нужно было поставить скрадки, бросить чучела, поставить сеть, напилить дров.

Все переделали очень быстро, и наступило время отдыха, благо погода этому содействовала, было очень тепло.

Жареные помидоры с яйцами не совсем удовлетворили аппетит присутствующих, и была высказана просьба: испечь пирожков с капустой. Я поставил тесто, Валера с ребятами приготовили тушеную капусту, и через час я начал колдовать над “плитой”. По словам друзей, пирожки получились просто прелесть. К вечеру погода начала портиться, поэтому лечь спать решили пораньше, так как вставать нужно было в 3.30 утра.

Утро нас не порадовало: сильный ветер с мелким дождем и холод. Быстро собрались и разошлись по своим скрадкам. Холодно было очень, согревало ожидание первого прилета уток, но, увы…, ожидание наше было напрасным, уток не было. Где-то вдалеке слышали несколько выстрелов, вот и все.

Ни манки, ни чучела пользы не принесли, и мы, выпив горячего чайку, поплелись на стан.

Благо, что на стане было чем загасить неудачу. Но не все разделили нашу винную трапезу, половина наших товарищей засобиралась домой. После непродолжительных сборов они уехали, и на стоянке остались стоять сиротливо только три наших машины.

Проверили сеть, пусто, вот невезуха. Выпили по рюмочке и стали готовиться к вечерке, но и вечером удача отвернулась от нас: уток не было. Вечер был малоприятным, ну а про ночь и говорить нечего: холод и ветер.

Утро своей промозглой погодой заставило изменить наши планы, мы решили ехать домой. Быстрые сборы и в дорогу, уезжали уже по снегу, снег шел как зимой, сильный и густой.

Вот такой была наша весенняя охота.

Новосибирск
1810
Голосовать
Комментарии (11)
Новосибирск
24887
Охота, она такая штука! Главное выбрались, встретели эти дни на весенней природе. А трофеи осенью будут! 5+
0
DP
Томск
2810
Блин, пирожки с капустой на охоте, это просто офигеть!:))
Утка может быть, может не быть, но вот отдыхать вы точно умеете!:)
0
новосибирск
256
присоединяюсь ко всем комментам, и про пирожки (+100500 ну блин яичницу с помидорами на охоте еще понимаю, сам проходил, но пирожки), и про осень, там отдохнем. Кто-то и весной отвел душу, кто-то нет, да большинство - нет. В любом случае выезд на природу, а тем более на охоту да 200 верст это круто, это достойно уважения.
0
Барнаул-Москва
1317
Такие отчеты в укор "зеленым". Охотники и не добывая дичь умеют праздновать открытие охоты и встречу весны. Мы за Вас настреляли норму и гусей и селезней:)
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1990
Организация охотничьего табора заслуживает только уважения,не говоря о изысках полевой кухни.Отличный отчёт. Праздник души состоялся.
0
НОВОСИБИРСК
20106
Молодцом.
0
Томск
2154
Дааа!
Пирожки на охоте - это не хухры-мухры! :)))
Я заметил, что на озера на полях утка не очень охотно идет.
Нужно разливы искать или ближе к Оби подаваться.
Я сравнительно неподалеку от вас был.
Охота была только в субботу часа полтора. Потом ветер и холод.
Тоже смылся в воскресенье в обед. Не стал ждать у моря погоды.
Но пострелял в субботу неплохо!
0
Омск
1670
Блины как то мы пекли на охоте, но пирожков не было... Респект, ребята!
0
Новосибирск
1810
Всем огромное спасибо за комменты,читать такие отзывы бальзам на душу,дичь осенью ни куда не денется.
0
Барнаул Алтайский край
4247
Молодцы!
0
Россия, Новосибирск
432
Душевно !!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх