Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Второй выезд на вечерку в 2014 году.

Сегодня после работы отвозил родителей домой. Приезжали к нам на Пасху. В Пасху никогда не езжу на охоту - принцип! Заодно и решил проверить свои излюбленные места, где редко бываю без трофеев. Сначала решил пройтись по речке и посмотреть есть ли утки вообще. Хотел перейти в нескольких местах - глубоко, решил обойти через переезд, благо времени до вечерки еще часа полтора осталось. Вроде за одним кустом заметил утку, стал подходить медленно на полусогнутых. Слышу над головой - жвяканье селезня, поднимаю голову, а там два кряковых селезня - ну вот и уже хорошо, значит не зря приехал. Минут через пять пролетело два огаря - они у нас в Красной книге. Прошелся км полтора и решил ехать на свои карьеры, где моей добычей становились утки разных пород, которые у нас обитают. По дороге к машине поднял два бекаса, видел токование вяхирей в полете. . Взлетают и падают планируя, хлопнув крыльями за спиной.

Приехал на карьеры. Здесь раньше добывали щебень для отсыпки дорог, теперь остались большие котлованы, которые уже много лет заполняются талой и дождевой водой, вокруг каждого котлована ивняк, ольха, камыш. На большом котловане стал расставлять чучела, боковым зрением вижу, что в один из котлованчиков садится кряковой селезень. Расставил чучела и решил подходить к крякашу. Гляжу еще один спланировал туда же. Адреналин ударил в голову, как бы подойти незаметно. Подкрадываюсь не спеша. В стволах "четверка" АЗОТ, нравятся мне эти патроны, только их и беру.

Ползу, сердце готово выскочить из груди. Замечаю мельком селезня-красавца плавающего между деревьями ивняка, тут же выплывает второй селезень крякаша. Жду когда сплывутся. Выстрел - оба готовы. Сам в шоке от произошедшего. Такого весной у меня еще ни разу не было, чтобы с одного выстрела - двух матерых взять. Сфоткал.

Пошел к чучелам. Надел своего "лешего", которого сделали с супругой и залег на стожок соломы, надо же кто-то привез. Достал манок и начал "наяривать" на нем.И надо же долго не пришлось ждать - подсел селезень чирка-трескунка. Выстрел, обсыпало всего дробью, а он хоть бы хны, вспорхнул и улетел. Из соседнего озерка взлетела пара трескунков, они круганули и ушли. Сижу дальше, пугая всю округу насвистывая в манок. Минут через десять в чучела садятся уточка и селезень трескунков, стреляю по селезню - готов. Уточка взлетела и обратно села под берегом. Меня не видит в "лешем", плавает около двух недавно взятых кряковых, которых тоже положил в воду около берега, чтобы ветром далеко не утащило. Подплыла к чучелу кряквы что-то испугалась и крякая, ругаясь наверно на своем перелетела на бережок и начала крякать. Надо же и подсадная появилась. Сидела не долго и улетела. Тут моя очередь настала крякать в манок, но увы начало темнеть и надо уже собираться, ведь еще ехать домой.

Доехал нормально. Теперь нужно обработать, но до этого решил попозировать.

Башкирия город Сибай
6819
Голосовать
Комментарии (11)
Полысаево
64
С Полем!!!!
0
Дивногорск
1647
С Полем!
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
Sibay! С Полем.Красивые фото!
0
Барнаул Алтайский край
4247
С полем!
0
Новосибирск
24885
Душу травиш))) С полем!
0
Полысаево
64
61natubo, Ни чего 4 дня осталось))))
0
Башкирия город Сибай
6819
Спасибо всем!
0
Томск
4485
Дамир, с полем!!!! 5+
0
Башкирия город Сибай
6819
Володя, спасибо!
0
карасук
449
Отличные фотки, с полем и удачи!
0
Новосибирск
206
С полем! отличный выстрел!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх