Мой первый рев.

Вот такой отчет воспоминание об одной из охот сезона 2013 года. Не судите строга если что не так.

Осень - любимое время года, которое меня всегда будоражит и волнует, охотник поймет. В это время, когда листва деревьев окрашивается в ярко желтые, красные цвета в тайге начинается РЕВ Изюбря! Именно в это время меня покидает покой и сон, и я устремляюсь в таежные сопки в поисках заветного трофея, мечты, и охотничьего фарта. Так случилось и нынче, когда в середине сентября на перевале упал первый снег, я не смог усидеть дома и, созвонившись с моими друзьями-охотниками Олегом (Олег 5432) и Пашей (Кронос10) предложил съездить на рев. Уговаривать ни кого не пришлось, и друзья с радостью приняли мое предложение. Был замечательный осенний день, светило солнце, и мы с надеждой на фарт, выдвинулись к заветным угодьям. К тому времени опыта охоты на реву у моих друзей не было, да и мой опыт сводился к нескольким удачным охотам, когда мне доводилось лишь услышать рев зверя, но не добыть его. Именно после этих охот я окончательно и бесповоротно влюбился в этот вид охоты. Если бы Вы знали, как я надоел своей семье, соседям, учась реветь в трубу целыми днями, а сколько было испорчено деревянных катушек из под ниток, с таким трудом добытых, но я медленно и уверенно двигался к своей мечте.

И так помолившись всем богам, на место мы прибыли в районе 20.00. Вечер был тихий и теплый, что не способствовало активному реву зверя. Перекусив пирожками для лучшего звучания, дождавшись заката, я начал реветь в трубу. Время шло, темнело, но нам никто не отзывался ни зверь, ни другие ревуны. Было решено сменить место охоты, я напоследок меняю еще один манок, и вдруг сзади нас, метрах в 100 в густом кедраче раздался протяжный рев зверя. Мое сердце бешено заколотилось, дыхание сбилось, я даже на какое-то время растерялся и не отвечал зверю, боясь сфальшивить. Олег со своим карабином пошел по дороге, как бы навстречу зверю. Паша оставался на месте, а я в свою очередь начал уходить от них, периодически ревя в трубу, вытягивая зверя тем самым на своих друзей. Но то ли я сфальшивил, то ли зверь учуял одного из охотников, но громко рявкнув, он быстро стал удаляться от места рева. В свете последних событий ночь настала незаметно. Погода начала резко портиться, подул сильный ветер, деревья застонали и заскрипели, а ближе к полуночи так и вовсе пошел мокрый снег. Все эти факторы мало способствовали удачному исходу нашей охоты но, не отчаиваясь, мы решили пройти по гриве до соседней подушки (распадка) и попробовать снова выревить зверя. Пройдя во тьме километра полтора, мы дошли до удобной поляны на краю распадка, ветер к тому времени дул с еще большей силой, и поревев в трубу, мало кто верил, что зверь услышит нас и снова отзовется. Но не прошло и 2-х минут после того как я поманил, зверь отозвался далеко на соседней гриве. Немного пообщавшись с ним, решено было вернуться к машине, перекусить пирожками и на утро попробовать добыть зверя. Но в этот раз, увы, нашим мечтам осуществиться было не суждено, хотя и утро было просто замечательное, ветер за ночь успокоился, ярко светило солнце, свистели рябчики, а зверь упорно молчал и ни как не хотел отзываться на наш рев. И несмотря на все, для меня эта охота состоялась, это был мой первый опыт в роли ревуна, у меня все получилось, и я несказанно этому рад, надеюсь и моим друзьям это первая охота на РЕВУ запомнилась на всю жизнь!

После этой охоты были, и другие еще более захватывающие охоты на реву сезона 2013 года.

голосов: 4
просмотров: 1500
UNYGYTYEC, 1 марта 2014
230, Улан-Удэ

Комментарии (5)

26
Бурятия, пора таежного подснежника
1 марта 2014, 10:07
#
+0 0
В Прибайкальский ездили? Олег там зимой любит. В 20.00 начали реветь-шибко поздно. Если в 17 бы начали-добыли бы. Кронос шумно ходит и гремит всегда полторашками с водой-проверяйте у него рюкзак перед выходом.
230
Улан-Удэ
1 марта 2014, 14:00
#
+0 0
Борявый, Да были в Прибайкалье, у меня так сказать дома. Думаю что в 17-00 рановато, в сумерках и ночью самое то найти активного бычка.
26
Бурятия, пора таежного подснежника
1 марта 2014, 14:21
#
+0 0
UNYGYTYEC, кто пораньше начинает-тому бог дает. Бывает-всю ночь ревут как оглашеные,спишь в палатке под их песню,предвкушая завтрашнюю охоту-а утром как обрезало. Или ночью подревешь вблизи точка и уйдешь спать довольный. Утром увидишь следы быка в месте,где манил-бык пришел проверить,расшифровал и утром шансы падают.
28
Томск
1 марта 2014, 18:24
#
+0 0
UNYGYTYEC, просто это были не твои быки, не отчаивайся, у вас еще все самое интересное впереди.
10155
Новосибирск
2 марта 2014, 1:23
#
+0 0
Всё будет мужики!!! 5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх