Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Облава на волков. Якутия, -48 по Цельсию

В Департамент охотничьего хозяйства Якутии поступил тревожный сигнал о травеже волками лошадей.

Бригада в составе 5 инспекторов выехала в Усть-Алданский район для флажкования волков.

Несмотря на жесточайший мороз начали затягивание флагами оклада.

На оклад ушло более 40 км шнуров с флажками.

Это был адский труд, пришлось работать и ночью.

На помощь егерям прибыли и местные охотники

Начальником команды назначили местного егеря, прекрасно знающего местность.

Перед началом загона он провел инструктаж

В это время подоспел местный фермер, хозяин задранной волками лошади.

Загонять волков будут конные охотники. В непролазной чащобе тайги снегоходы не пройдут, пешком такое огромное расстояние и за день не пройти.

Всадники должны будут передавать всю информацию по рации.

А тем временем мороз крепчал

Продолжение следует....

Якутск
8804
Голосовать
Комментарии (40)
Новосибирск
20109
В такой мороз....хвала и почет мужикам!
0
5605
на самом интересном)))
0
Красноярск-Бурятия
4
а где результат?
0
Станция Акчурла
8483
В такой мороз многие мужики в шапках с поднятыми ушами, закаленные однако!!
0
Обь, НСО
1601
Тоже заметил, что на некоторых фото люди без варежек, с поднятыми ушами и расстёгнутые. ИХУЮ что не все фото именно с той охоты, хотя это и не важно.
0
томск
217
Главное ,что бы без ветра! Тогда и мороз легче переносится.У нас нынче пока тихо.Не разбойничают.В прошлом году у крайней в селе избы,задавили,и унесли овчарку.Полярный волк очень силен,и массивен.Сбили машиной на зимнике,весил 90 кг!!!Ждем дальнейшего развития событий!
0
сибирь
0
че это за фермер такой , выпнул лошадей без корма , без догляду , на полудиком !! нет полном диком содержании .Копыть- те братцы , добывайте корма из под снега .Лень вопиющая .!!!! Вот все затраты на поимку волков , на этих горе фермеров сложить , тогда и пастухи появятся и сено начнут готовить .Это я самые хорошие слова подобрал .Поистине у нас государство бездонное.Я будучи в Туве насмотрелся на этих тувинцев фермеров , выпнут в поле скотину че найдешь то сожрежь . Судя по снимкам и в Якутии , таких горе фермеров полно .
1
Улан-Удэ
295
дохоня
ну ты жжёшь )))))))))
0
Красноярск-Бурятия
4
Обчанин, И чё ? я тоже бываю -45 (с поднятыми ушами и без варежек) если это требует ситуация . ты считаешь если ты не терпишь такой мороз то и--они не (вывезут) этого холода ? я видел (типа) в -40 всю зиму в резиновых сапогах в тайге на одних зайцах (прорвался) а ему 60 лет было. так что не торопись с выводами.
0
Обь, НСО
1601
Дикарь, а ты видать и вправду дикий какой то, а по поводу чо, так через плечо ;).
То что автор приложил парочку колоритных фото с других охот, что бы например показать героев настоящей облавы, нисколько не уменьшает заслугу мужиков - молодцы, что тут скажишь.
А ты если "не (вывозишь)"(с) смысл того, что я написал в предыдущем посте, так не "дикари". Да и не один я обратил внимание на мужиков с голыми руками в минус 48.
0
сибирь
0
Афтор жгет ))) куды мне до него . На первом фото коняга расклеванная птицей ., видно от голода или болезни . А где голод там и болезнь .Так волки не грызут )))), такая шняга не пройдет , можно было снимки подобрать более правдивые , что душу разрывало .А то волки скотину рвут , а снимок никудышний сороками поклеванный ..Афтор !!! сначала просматривай материал , потом общественность береди . Да я согласен с тобой в валенках да еще без лыж ходить по тайге тяжело .Куды дерматамент смотрить ,это ж надо инспектора и в валенках и без лыж .Пора в бюджет дыру пробить , снабдить инспекторов ,лыжами . Смотрю на вас , на снимках , ну как Д,артаньяны при шпаге и валенках )))).
0
Красноярск-Бурятия
4
Обчанин Да и не один я обратил внимание на мужиков с голыми руками в минус 48 ------------ Будь мужиком отвечай за себя . мне пох на фото я написал что реально -45 без ушей и рукавиц в чём проблема ? ты не веришь? или ты считаешь что ты всё знаешь?
0
Емельяново
126
Дикарь, не таежникам не понять, капканы при 40 градусах ставишь в легоньких верхонках, голые руки - обычное дело на промысле.
0
Красноярск-Бурятия
4
Sergej53,9 ( обычное дело на промысле ( цитата).---читай ВНИМАТЕЛЬНО -(если этого требует ситуация) вопросы есть??
0
Красноярск-Бурятия
4
доханя, я с тобой не согласен . и выстави свой (фэйс) прежде чем осуждать других,
0
Новосибирск
15448
Вот суровый регион. Молодцы мужики.

Я часто бывал в Якутске и меня всегда удивляло. Мороз за 50, а выходишь из самолета и не чувствуешь его. Пока уши потрескивать не начинают. А как начали, все... поздно уши опускать.
В обоих кранах горячая вода и самое главное, во дворах гуляют дети.
0
Бийск
76
Привычные видимо к таким морозам.И камера на одном фото снимает,не замерзла.
0
Емельяново
126
Дикарь, вы чего-то не поняли?! Наоборот написал, что на таком морозе бывает зачастую приходится что-то делать в тайге. Норма это!
0
Забайкалье - Красноярск
184
Обчанин, про через плечо, ты что грубиш, тебе всё культурно написали, куда ты там на какие варюжки и ушанки внимание обратил не важно потому как люди там реально закалённые при -60 и знают когда что одевать или снемать. Если ты домашнее ростение не суди по себе, есть люди привыкшие, закалённые.
Пишу так потому что у нас -55 бывает и прекрасно знаю как оно на охоте выглядет.
И следи за языком ато он у тебя как хвост той лошадки телепается.
0
Шатура Московская обл.
99
Зачёт! Ждём продолжения!!
0
Красноярск-Бурятия
4
Sergej53, а понял извини всё правильно
0
Новосибирск
22907
Судя по фото они с разных охот,и температура была разная,а че на одной фотке раздетые в полукомбенизонах и картофельных перчатках,а на других все в инии и шубах))))Но не в этом суть,охота на волков ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА!
0
Новосибирск
20109
Нормуль всё мужики, Вездеход, вы чего на Обчанина на кинулись он же не заострял на этом внимание, на фото, просто привёл свой довод, и проще надо быть и не бросаться словами как Вы!
0
Красноярск-Бурятия
4
61natubo,допустим на твоё( вы чего) я тебе скажу через плечё как сказал обчанин какая твоя реакция? или зто нормально?я ему не слова грубого не написал а он дикий, через плечё ты считаешь что ему дозволено хамить а другим молчать?
0
Забайкалье - Красноярск
184
61natubo, я не щетаю доводом выражение х-- через плечо,(так говоритса) ,а то что язяк длинный это больше походит на довод.
0
Новосибирск
20109
Мужики я всё понимаю, все мы можем быть дерзкими, но нервы надо беречь, они не востанавливаются))) Это ко всем! И думаю хватит на том! Кстати всех с Крещением!!!
0
Обь, НСО
1601
Блин, читаю и диву даюсь......... написал автору - дикарь встрял....... ответил ему в его же стиле - второй встревает........
Вездеход, Дикий вы что были на той облаве? Сдается мне не были, так какого рожна вы пытаетесь здесь что то доказать? Вас кто то о чом то спрашивал?
Вездеход, тебе лично, я не грубил и не хамил, так что на счет "растения" и "языка как хвост", за свим следи.
0
Красноярск-Бурятия
4
о каком стиле ты бармочеш где хоть 1 слово оскорбляющее тебя с моей стороны?
0
Обь, НСО
1601
Ну оскорбить то можно и не конкретным словом, а и самой манерой общения.
В общем, за "через плечо" извини, если оскрбил, за "бормочишь" хотел бы услышать тоже. На этом закончим, или еще вопросы есть?
0
Красноярск-Бурятия
4
Обчанин, вопросов нет, всё разбег
0
Новосибирская область
45
Продолжение когда будет?
0
Якутск
8804
чалый, когда все мои косточки перемоют))))
0
Якутск
8804
доханя, вам сюда следовало бы заглянуть https://www.hunting.ru/blogs/view/65645/
0
Якутск
8804
На ваши недоумения по поводу мороза отвечу словами некоренной якутянки из сюжета НТВ в телерепортаже о том, как спорят между собой Верхоянск и Оймякон за право называться полюсом холода, показали разгуливающих по снегу якутских коров, назвав их "особо морозоустойчивыми": правда, "Для них полагается один гламурный аксессуар — все коровы в Якутии ходят в бюстгальтерах", сообщил телеканал.
Любовь Перфильева, техник-метеоролог: «Сейчас 51 градус мороза. Это нормальный день, мы не сидим дома, не мерзнем. Когда минус 55, мы начинаем мерзнуть. Это уже, конечно, холодно».
0
Казахстан.Костанайская обл. г.Рудный
93
Сахатый, отличный отчет!Уважения и низкий поклон! За не легкий труд в своем деле! Всегда читаю и снимаю шляпу перед ВСЕМИ кто живет на Севере или в Тайге.
0
Емельяново
126
Казах., вот это по делу, а то начали придираться с рукавицами и пр.
0
Якутск
8804
Казах., привет! До сих пор помню "зимнюю эпопею" в Балхаше. Когда после бурана ударил минус 52 градуса! Это было нечто! Когда объявили, что учения сворачиваются, я заставил свой взвод не садиться в машины, а совершить марш-бросок. Итог: обмороженные щеки. А многие из тех, кто сидел без движения в машине, обморозили руки, ноги в кирзачах. За этот марш был награжден медалью "За отличие в воинской службе" 1 степени
0
Новосибирск
106
Что-то я Степан своих земляков не узнаю: на ногах валенки! Что случилось? Где торбаза, унты?
0
Якутск
8804
Якут, торбаза и унты нынче не всем по карману((( Зато у меня были плеки - чукотские торбаза.
0
YPS
ХМАО Югра
3503
+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх