Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отчет об охоте на браконьеров

В Якутии - пора миграции косуль. В это время они становятся легкой добычей браконьеров, ведь миграции проходят не только в ночное время, но и днем. Гонятся за ними днем на машинах, ночью фарят.

Наша съемочная группа приняла участие в рейде инспекторов Департамента охотничьего хозяйства РС(Я). Не успели выехать из города, как спугнули ворон, клевавших останки косули.

Видно, что жертва браконьеров - сеголеток. Рассматриваем следы, инспектора определяют - Знакомые следы, Шины "Снежок", давно за ними гонимся.

Едем дальше по следу этой машины. Спустя часок нас ожидает еще одна находка.

Не успеваем отъехать и с километр, вьезжаем в резерват по охране косуль - вот они, "красавчеги"!! Уютно расположившись в салоне "буханки", попивая водочку, они по очереди высматривали из люка очередную жертву. Захват был молниеносным - мы с ходу заблокировали съезд в лог, сзади на них наехал снегоход с инспектором. (Меня поразило, что инспектора были без оружия. Только у руководителя - пистолет-травматик)

Старший патрульной группы представляется, требует документы, сообщает по рации координаты.

Производим съемку, браконьеры, увидев телеобъектив, приуныли. Просят выключить, обещают кое-что.

Производим изъятие оружия.

В салоне машины изымают вещдоки - свежее мясо косуленка.

Начинаются байки: Я не я и лошадь не моя. Нашли мясо, спрятанное кем-то

ЖПС-ка подвела, у нас путевка в охотхозяйство А.

Затем начинается прессинг: Да я, да ты... Я полковник полиции, стоит мне только позвонить....

Браконьеры - офицеры полиции, действующие и находящиеся по их словам, на заслуженном отдыхе.

Вот так бесславно закончилась эпопея высокопоставленных браконьеров в резервате по охране косуль.

Якутск
8958
Голосовать
Комментарии (20)
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КЛЮЧИ
39
Блин!! .........и у меня эмоции через край. И сколько это будет продолжаться ????? Садить их нужно вот и всё .. весь мой сказ Лет этак на 5!!!!!!! Они что блин голодные последний ...............й бес соли доедают???? ПО прекиду об этом не скажиш..
0
Томская область
10
Так их, козлов!
0
куйбышев
203
Хотелось бы по следить до финала, чем дело кончилось!?
0
luc
Новосибирск
297
И как это интересно вы задержали без оружия браков- вооруженных до зубов, На месте там не описались вместе с инспекторами которые с травматикой были.
0
Dersu_Uzala777
0
alex-kainskij, да ничем оно не кончилось,так же как и дело Лужкова и Сердюкова
0
Якутск
8958
Dersu_Uzala777, только что позвонили с ДОХ и сообщили, что на бывших ментов ( а они, ок-ся, все пенсионеры :о (( ) завели уголовное дело по поводу браконьерства.
0
Якутск
8958
luc, ты забыл, в каких войсках я служил? А если по правде, было немножко зябко. Особенно когда из салона протягивают карабин стволом вперед.
0
Майский
19
Ба, знакомые все лица! Подполковник Ка... - разрешительная система МВД. Майор Л. - ГАИ. Сколько крови выпил этот п\п у простого люда. Вот и расплата. Если раньше менты держали пальцы в растопырку и браконьерничали напропалую, то с приходом нового министра МВД новосибирца Кошелева, за браконьерство сразу увольняют.
0
Красноярск
93
Удачное и благополучное завершения рейда. А главное все запечатлено и задокументировано, что уже не отвертишься, в современном мире только так . Только в рейде не всегда бывает столько людей разом и с камерами , а это более действенно нежели один инспектор..
0
Кемерово
152
Оплатят хорошего юриста и отмажутся. Мясо мол купили у прходившего небритого мужика 5 мин. назад. Привязать пули к их стволу скорее не удастся, т.к. на верняка пули в туше уже нет. А то , что следы их машины на месте экзекуции, ну и что? Ехали-ромашки нюхали.
Что им действительно светит это административка за оружие (в алк. опьянении, заряженное на транспорте, и если нет путевки в угодья)
Железобетонное доказательство это или видео процесса вытрелил-попал или результат криминалистической экспертизы извлеченной пули.
0
Красноярск
93
гугич, в этом и состоит вся беда у нас. избирательное наказание, а должно быть справедливое внезависимости от титула , статуса в обществе и благостостония
0
Башкирия город Сибай
6819
Сахатый молодцы!5+
0
Новосибирск
253
Хотя бы та и то дело пойдет, ком охота светится на весь мир
0
Омск
1660
Спасибо огромное за отчет! Очень надеюсь, что не отделаются они легким или даже тяжелым испугом
0
luc
Новосибирск
297
Молодцы так держать - может вы почаще с камерами на такие рейды выезжать будите..
А вообще мы все понимаем что в каждом районе есть "СВОИ" (буранщики, фарщики, итд.) и им вы совсем не страшны, а тут скорей всего был конфликт интересов.
0
Саранск
34
Кругом менты и т.п. браконьерничают.
0
Улан-УдЕ
34
Интересно у вас шкуру снимают с козы. Это же сколько времени тратится, тем более на морозе.
0
Якутск
8958
dragon, спроси у тех, кого защищаешь
0
Улан-УдЕ
34
сахатый, мне не понятен твой тон? ты что меня в адвокаты бракош записал? я сам их не люблю, я сторонник закона и в первую очередь закон должны соблюдать те кто этот закон представляет. я так понимаю ты один из них? ну так вот прежде чем привлекать людей к ответственности по закону, ты сам в первую очередь должен его соблюдать. если ты наделен правами это не значит, что в тайге ты царь и бог. даже если человек нарушил закон, то этот же закон дает ему права, которые ты должен соблюдать и уважать. твоя реакция на это говорит о том что ты ослеплен своими правами и забыл о своих обязанностях, когда это происходит то человек делает страшные ошибки, которые в последствии не исправить. пересмотри свои взгляды на некоторые вещи!
0
Бурятия
2
.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх