Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вечерняя зорька.

Решил написать небольшой отчет о сегодняшней вечерке.

В этом году много катаклизмов всяких, особенно на Востоке страны: Приморье, Хабаровский Край и т.д. Нас тоже дожди не обошли стороной.Во дворе грязища уже полтора месяца, настроение на нуле, только охота и выводит из этого ступора. В соседнем районе затопило 12 мостов, размыло 3 дамбы, люди ловили рыбу по улицам нескольких населенных пунктов. После работы обратно делал дренажи для того, чтобы ушла вода со двора. Посмотрел на часы - 20 ч 15 мин. Плюнул на все и решил ехать на вечернюю зорьку. Пока собирался спаниелька Чапа аж вся изнервничалась.Да сейчас поедем - что ты переживаешь! Взял пять чучел - 3 чирковых и 2 хохлатые чернети, хватит. Взял манок, походный стульчик, патроны, ружье, АЗК, короче уложился за 10 минут, посадил Чапу в машину и рванули, через 40 минут уже стемнеет,ехать около 3 км на ближайшие озерки, надо еще успеть расставить чучела... Фотоаппарат не стал брать, чтобы удачу не вспугнуть.

Приезжаем на озерко любимое, выходит из кустов один чел со стволом. Здрасте пожалуста! Вот блин не пруха, что скажет интересно. Он идет не торопливой походкой, от комаров отмахивается. Вот блин, я тоже крем от комаров дома оставил... Решил подойти.

-Здорово!

-Здорово!

-Утка есть?

-Да я только подъехал, прошел по 3 озеркам ни чего не поднял. В этом году первый раз выхожу, даже весной не выезжал.

-Разрешишь на озерке с тобой поохотиться, у меня спаниелька есть, чучела, манок.

- Да без проблем...

- А ты сам что взял?

- Да! Уже 8 кряковых, 11 чирков, да перепелов, погонышей, и коростелей настрелял со своей красавицей.

-Тут вот поднял 3 погоныша.

- Да нет я на уток приехал, если разрешаешь стану рядом, чучелов расставим, в манок покрякаем.

- Айда становись, в двоем все же веселее...

Расставляю чучела пока не стемнело. Где-то я его видел. Начинаю вспоминать. Где-то я его видел...

-Слушай, мы с тобой не встречались?

- Как не встречались, конечно встречались. Ты нам со своей спаниелькой в том году крякового в поле нашли.

- А, вспомнил, вас трое было, пацан еще с вами был, я ему кряка отдал, он рад был до ушей. Так ты мой должник, патрон мне еще должен! У вас ведь 12 кал у всех, а у меня 16 был. Ну рад обратно с тобой встретиться.

Я год назад Чапу натаскивал и это был ее первый трофей - вот земля-то блин круглая. Он стал левее меня, я - правее. Договорились стрелять уток на воде я - правых, он тех которые с левой стороны, если сядут на воду. Стоим... Темнеет.. Комары - звери...

Через минут десять на воду садяться 3 утки, после круга облета. Размером чуть меньше кряковых. Скорее всего серые. Выцеливаю правую. Бью. Закрутилась на воде. Стреляет Ринат на взлете - мимо, я выцеливаю среднюю. Стреляю - мимо. Ринат стреляет второй раз - промах. Чапа уже в воде, тащит утку. Вытащила. Зеркальце белое, есть красно-оранжевые перья на крыле - селезень серой утки. Сегодня удача не отвернулась. Ринат там что-то бормочет себе под нос...

Ждем...Садится на воду еще одна утка. Я не стреляю. Жду когда он выстрелит, ведь я уже взял, да и не удобно как-то он ведь первый на озеро приехал. Он красиво берет с выстрела утку. Чапа выносит. Отдаю ему еще одну серую утку. Поздравляю его с полем. Он рад и говорит:" а ты что АЗК-то нацепил, тебе надо в сланцах на охоту выезжать! У тебя спаниель все из воды выносит."

-А кто будет чучела расставлять?

-Эх, хорошо с собачкой-то...

Ждем... Крякаю в манок. Налетают две. Дали круг почета. Увидели чучела, хотели сесть, да что-то передумали. Темнеет, надо стрелять, на меня идут. Вычеливаю правую. Бью - поторопился. Встаю в полный рост. Утка в которую стрелял зависает над головой. Целю в клюв.Закружилась,и падает так плавно, как осенний кленовый лист с дерева, крутясь вокруг своей оси ...и падает мне на голову, отскакиваю в последний момент, падает около ног. Вот это да!

Ни фига себе упала прямо на тебя - кричит Ринат. Я думал прямо на кепку упадет.

- Да чуть-чуть осталось. В душе так приятно. Хорош королевский выстрел. Было у меня так однажды с чирком.

С полем! Еще раз - кричит Ринат.

-Спасибо!

Темнеет быстро. Взяли друг у друга телефоны. Довольные, как слоны. Взяли 3 трофея на троих. Чапа молодец! Немного еще покрякали и стал собирать чучела. Сегодня удача не отвернулась.

Приехал домой, супруга фоткнула. "А че кепка-то на бекрень, сказала бы, чтобы я поправил." - говорю ей. "Ты всегда правильный охотник - побудь один раз неправильным!" - отвечает она. Да ладно, черт с ней с кепкой, главное с трофеями.

Башкирия город Сибай
6819
Голосовать
Комментарии (8)
Новосибирск
1122
душевно
0
Новосибирск
24889
С Полем!
0
Новосибирск
1816
Не зря говорят собака друг человека,с полем.
0
Пермь
95
С полем!
0
Бийск
76
С полем!
0
Башкирия город Сибай
6819
Всем спасибо!
0
Новосибирск
1390
С полем!
0
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
134
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх