Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на уток 30.08.13

В пятницу вечером решили с отцом съездить на охоту. Погода была как раз утиная, дул ветер, было пасмурно и немного накрапывал дождь. Поехали к оз. Горькое, где обычно проходил перелет уток с Горького на Сладкое. Оставили машину возле фермы и решили немного осмотреться в бинокль. Утка на воде присутствовала, но лететь пока не хотела. В основном сидели чернеть, чирков чуть-чуть и кряковые.

Минут через 5 подъехали знакомые охотники. Поговорив немного, с отцом решили съездить чуть дальше, на перелет от болота на озеро.

Подъехали к болоту, заглушили машину и стали осматриваться. По нашим наблюдениям вся утка, которая шла на озеро, пролетала низко над рапсовым полем. Идем туда, и как можем прячемся среди невысоких кустиков.

Но утка наверное почувствовала недоброе и стала летать в другом месте. Правда парочка налетела на меня, но далековато, и поэтому проводив их бесполезным дуплетом, стал ждать еще.

С Горького послышались первые выстрелы...

Простояв еще около часа решили все-таки вернуться на Горькое, потому что судя по выстрелам утка там шла. Приехав туда увидели человек семь охотников. У многих уже лежали первые трофеи, в основном чернеть.

Пока было светло, утка летала слабовато и высоковато, но когда начало смеркаться еще больше, и пошел мелкий нудный дождик, утка полетела просто прекрасно.

Выстрелы гремели там и тут. Охотники предупреждали друг друга о налетах и очень даже успешно. Низко летящие птицы редко добирались до озера, которое находилось у нас за спиной.

Мне же не везло. Я либо мазал, либо не долетали до меня.

И вот в сумерках на меня в меру налетела стайка чернети голов в 10. Бью первым и выбиваю одну из стайки. Удача! Вторым на радостях промазал))).

Потом опять были промахи, но почти в темноте запоздалый соксун налетел на меня и был бит чисто первым выстрелом.

Совсем стемнело и мы с батей озябшие и вымокшие побрели к машине. Дождь не прекращался даже тогда, когда мы устроили фотосессию.

Но несмотря на погоду, мы были довольны этой охотой. Дальше сели в машину, врубили печку и пока доехали немного обсохли. Вот такая получилась охота. Всем удачи!!!

Новосибирск
769
Голосовать
Комментарии (7)
Башкирия город Сибай
5808
Нормалёк открылся!
0
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
130
С полем!
0
Новосибирск
769
Спасибо!!!Sibay, Andrey78.
0
Новосибирск
21873
Нормальная была охота!!! С Полем!!!
0
Пермь
95
С полем!
0
Новосибирск
769
61natubo, ohotnik-AD, спасибо!!!
0
Беларусь
4709
Отлично, и я поздравляю, с полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх