Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Долгожданное открытие охоты.

Доброго времени суток, друзья – охотники! Вот решил написать очередной отчёт о прошедшей охоте. Это открытие ждал больше всего, так как больше нет возможности отдохнуть от города, от работы, учёбы. Поэтому дни тянулись довольно долго, особенно, как и положено, последней недельки.

По традиции перед открытием купил еще 3 чучела уток (чернедь, две кряквы), зарядил с отцом чуть больше 100 патронов, каждый день беспокоил ружья, то собирая, то протирая их. В четверг весь день собирал всё необходимое в общую кучу, не дай Бог что забыть. И уже в пятницу в 8:00, помогаю собраться первой машине и отправляю их на озерко, забронировать место. Потом необходимые сборы дома, и ожидание отца с работы. Ну вот звонит: «Наконец – то!!!». Пока отец перекусывал, я оперативно все перетаскал в машину, и также всё быстро сделали и в гараже, и вот, к 17:00 я на берегу. …

Первое впечатление: утка есть, летает по всему озерцу, но опять тут пара моторок катается, пугает каждый час дичь. Но делать нечего, посидели, пожарили шашлычки,

и на воду, выставлять чучела и занимать места. За неделю до открытие отец сделал один мостик, в «крякашином» месте: реденький камыш, плёсики; в общем, о таком я только мечтал!

Ну вот уж темнота, а значит пора готовить ружья, патронташи, термоса и всё необходимое к утру. Завожу будильник и спать. Всю ночь в голове летали крякаши, да удачные выстрелы, ну как обычно перед самым ответственным выстрелом звенит будильник: «ПОРА!!!». Примерно в 5:15 прозвучали выстрелы, а мы еще заплываем.

Но вот и мы уже на местах, первые выстрелы с нового ружья, первые промахи... Первым открылся отце, после моего неудачного дуплета, первым же сбивает на отлично широконоску- Мои поздравления! Выстрелив в пустоту около 24 патронов, метров в 20 садится кряква, но мне не видно её, жду, от выстрелов должна ведь слететь! Через пару минут так и случилось, первым бью мимо, но собравшись духом, вторым точным выстрелом открываю счёт! Ура! Открылся и я! А утка мечется туда сюда, многих я прозевал… А отец не дремлет, раз через раз но сбивает уточек. Мне снова выпадает шанс, подманив манком, разворачиваются и снижаются 4 широконоски, выстрел – одна падает, но подранок! Поэтому бегом за ней, в место падения, искал- искал, но нашёл! Ближе к 10, лёт как положено значительно уменьшился, поэтому я подплыл к отцу, который метрах в 50 от меня расположился, общаемся, чаёк выпили, и тут налёт, отец как обычно дает шанс мне, и я не повожу, вторым выстрелом добываю третью птицу – Красноголовый нырок.

После отец поплыл в лагерь, а я остался на воде, но просидев больше часа, так и не сделав ни одного выстрела, тоже стал выплывать. В общем, наш итог за утро: Я с тремя трофеями, отец с пятью(и еще 4 подранка не смогли найти в густом камыше), еще охотник с лагеря добыл 2 утки. Некоторых уток уже общипали, пока я выплыл, поэтому сфотографировался с тем, что осталось)

Приготовили покушать:

На вечерней зорьке лета вообще не было, на моторах покатались «люди» постреляли и всё, полнейшая тишина. Ну вечерком опять шашлычки и в 23:30 я ложусь спать, нельзя ведь утрянку проспать!

Наутро пошёл охотить я один. Хоть лёт был слабым, но мне всё понравилось, да был один подранок – ушёл… Жаль… Но зато душу отвел по полной, понравилось как работает манок: утки садились метрах в 70 от меня, за стену камыша, но покричав в манок, многие слетали и налетали на меня, но я их пропускал, делая неточные выстрелы, конечно же не специально. В 8 часов я уже выплыл. Пока все собирались домой, меня отвезли на маленький водоёмчик. Утка крутилась, и даже подсели две кряквы, одну выцеливаю, выстрел – утки снимаются и улетают, второй выстрел – тоже самое, но пролетев метров 30 одна начинает трепыхаться, и падает подранком, я бегом за ней! Прибегаю в место падения, а она уж лежит вверх пузом без признаков жизни… Вот так я всё же смог не остаться без трофея, на второй утренней зорьке!

Подводя итоги открытия, скажу: Я очень остался доволен, и рад что всё же смог выбраться на охоту, на своё любимое занятие с самого детства, спасибо большое отцу, за то, что он показал мне это прекрасное занятие! И пусть немного трофеев мы добыли, но главное ведь не количество, а процесс!!! С открытием, Вас, мужики!!! Хорошего сезона, удачных выстрел

Новосибирск
634
Голосовать
Комментарии (17)
Кемерово
89
с полем:)
0
Башкирия город Сибай
6819
Молодец! Как всегда не плохой отчет.
0
Новосибирск
634
Sibay, Спасибо большое!
0
Башкирия город Сибай
6819
А дед что не стрелял?
0
Новосибирск
36
С полем.Казан супер.
0
Новосибирск
634
Sibay, У Деда ружьё забрали...
0
Пермь
95
С полем!!!
Удачи.
0
новосибирская область Чулым
31
С полем, классный отчёт!!!
0
Пермский край
100
Хороший отчет.С полем!
0
Самый лучший город на земле
2376
С полем, молодец!
0
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
134
Молодец!!!! С Полем!!!! Удачного сезона!!!
0
Новосибирск
8839
С полем, удачи!
0
НОВОСИБИРСК
20053
Молодцом.
0
НОВОСИБИРСК
1704
С Удовольствием прочитал.Спасибо за отчёт.С Полем!
0
Томск
4485
С хорошим открытием сезона!!!!
0
Славгород
728
Нормуль,не на Сикачах случайно охотились!
0
Новосибирск
634
finek, Нет, Вознесеновка.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх