Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отличный поход

Опыт, как известно, дело наживное. И опыт в охоте тоже приходит со временем. Это я к тому, что владею аппаратом "Вепрь 308 супер" уже третий год но добыть за это время никого не смог. Да собственно говоря не то что бы не попадал, даже не видел никого. Хотя попытки делал регулярно. В связи с этим сборы в очередной поход вселяли смешанные чувства: огромное желание и ощущение невезучести.

Поход - это выезд в охот угодья на катере по Красноярскому водохранилищу сроком на 9 дней. Катер - посудина на 8 спальных мест, рассчитанная на обитание в том числе в зимних условиях. По скольку коллектив состоял из 5-ти человек разместились очень комфортно. Надо сказать что среди коллектива я самый не опытный.

Вещи собраны, продукты закуплены, заправка произведена. В пятницу, в районе обеда, погрузка и вечером мы на месте.

Прогноз погоды много обещающий, днем и ночью около - 10 и легкий снег, и так на протяжении всего похода. Местность почти горная, изрезанная логами, просмотры с рёлки до рёлки местами достигают 800 метров. Для выхода на главный хребет необходимо подняться от уровня воды на 400 метров.

Подъем не ранний но еще по темноте, завтрак, сборы, проверка связи. Вот и рассвело. На выход! Первая тройка разошлась по ближайшим ложкам и начала подъем в гору. На берегу, вдоль кромки воды, свежие следы косули, рядом еще цепочка, и еще. Табунок выходил видимо под утро и постоянно падающий снег не успел ещё припорошить следы. Я с напарником ухожу по побережью немного в сторону и тоже расходимся на разные хребты. Идти не трудно, толщина снежного покрова колеблется от 10 до 20-ти см. Следов достаточно, есть еле различимые, есть совсем свежие. Иду осторожно просматривая лога по обеим сторонам хребтика. Не доходя порядка 300 м. до вершины вижу спину товарища из первой тройки. Останавливаюсь перевести дух и принять решение о направлении дальнейшего движения. В этот момент замечаю двух косуль бегущих вниз по логу, разделяющему меня и впереди идущего товарища. Расстояние около 60 м., просмотр хороший. Принимаю решение стрелять по бегущим. Магазин на 10 патронов. От волнения понять сколько раз стрельнул не могу. Косули спустились в основной лог и скрылись за небольшим холмом в кустах поваленной черёмухи. По неопытности и в азарте бегом спускаюсь в лог. Аккуратно поднявшись на холм понимаю свою ошибку: после пробежки дыхание сбито, плюс волнение... Но успокаиваюсь, вижу в оптику цель (расстояние около 50 м) и понимаю почему звери не пошли дальше. Все-таки на бегу я её зацепил. Прихрамывает на заднюю ногу. Выстрел и косуля ложится. Вторая отбегает в сторону но у меня магазин пустой. Перезарядка занимает не много времени но к моменту моей готовности слышу два выстрела. Косуля легла. Это ко мне подошел напарник. С момента начала охоты прошло около 30 минут.

Спиртного с собой не брали т.ч. на кровях пили кофе из термоса получая по рации поздравления с почином. Вечером, в полном составе разумеется отметили моё боевое крещение закусывая свежатиной. Вот такой получился первый день охоты! Потом еще были дни, и была добыча, и рыбалка на первом льду. Отличный получился поход!

Дивногорск
1269
Голосовать
Комментарии (6)
Томск
4483
Молодцы,удачи вам!!!!
0
NK
Барнаул
48
Да, поход на 9 дней с охотой и рыбалкой -это мечта! С полем!
0
Дивногорск
1269
Спасибо! Такие походы организуем каждый год, вроде 10 дней не мало а пролетают как один.
0
Невьянск
38
С полем! Удачи в дальнейших охотах! И ни пуха...
0
Славгород
728
Славное приключение!!!
0
Казахстан, Актобе
14071
В поход, так в поход)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх