Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Закрытие охоты!Или простое охотничье счастье!

Это закрытие охоты сподвигло меня к написанию небольшого рассказа «Как это было».

А началось все 30 Января с очередного нашего похода (были вдвоем со Свояком) в угодия, где мы уже две недели как пытались взять одного очень прыткого и не по годам хитрого белячка! Хочу заметить, что па этому зайцу постоянно кто-нибудь да ходил. Если не ходили мы, то ходили другие охотники, но каждый день его кто-нибудь да беспокоил! На кануне этой охоты (тоже к стати результативной и интересной, о которой обязательно тоже чиркну позже пару строк) у меня закончились патроны к 12 калибру, и мне пришлось взять двустволку 16 к, (в замен полюбившейся мне МР-153) с которой я вышел впервые на охоту этой зимой!

Дойдя до места, мы поняли, что зайца опять кто-то гонял, и нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы его найти. Заяц передвинулся километров на пять от прежнего места обитания, по сути, полностью сменил район и оказался на заливных лугах!

Нашли жировку, но вопреки нашим прогнозам, что ложиться с жировки пойдет в другое место, подъем просто проспали (лежал, прям на жировке), вышел за спиной на выстрел, но не был во время замечен, по этому ушел невредимым! Начинаем мастерить коротенькие загоны в надежде, что спокойно ушедший заяц, застрянет где-то не далеко! Но понимаем, что он идет, и идет, почти не останавливаясь! Пройдя километра 2.5-3 замечаю долгожданную сдвойку! Свояк забегает я по следу, следы ведут под одинокий куст, в двух метрах от которого стоит еще один! Всматриваюсь, ружье наготове, куст метрах в 7 ми, нет зайца! Перевожу взор на соседний куст и слышу шелест травы в первом и выскакивающего с другой стороны зайца, стреляю через куст - идет и пропадает за надувом, появляется метрах в тридцати, выцеливаю наверняка, жму на спусковой крючок, выстрела нет! Блин я ведь с двустволкой, секунда и он снова за надувом, появляется уже метрах в пятидесяти, стреляю - идет! Досаду не передать словами - хоть плачь! Пройдя по следу, понимаем, что зай начал ходить коротко, крутит нас накоротке и все тут! Странно пройдя столько с первой лежки, тут вдруг после выстрелов закрутился, делаем вывод, что немножко в него пришло! Тем временем начало темнеть решаем выдвигаться домой, но завтра во чтобы-то ни стало, вернемся. Завтра ведь 31-ое число день икс! Решаю взять в займы патроны ( не успеваю съездить в город купить) от 12 к и идти по привычке с МР-ой, а тренировку рефлексов оставить на потом!

Утро на градуснике -39 минутное сомнение, но решаем идти! Намазали лица гусиным жиром и выдвинулись! Идти было приятно, по вчерашней лыжне катились как на парусах!

До места шлепали два часа! Заяц отошел не далеко, покормился в меленьком тальнике и пошел на лежку в небольшой, но плотный околок! Решаем гнать в противоход! Свояк делает широкий обход, чтоб не подшуметь, а я сажусь на след жду! По рации понимаю, что проходов нет! И вот он, замелькал бежит четко своим следом подпускаю метров на 25, выстрел! Все готов! Радости нет предела, мороз нипочем, поздравления с полем пару снимков и домой!

Идем, разговариваем и видим впереди свежайший заячий след, точнее сдвойка скидка в куст! Не верим что еще там, (ведь прошли всего метров 700 от первого), но решаем смастерить загон. Расходимся, сближаемся и вот, он побежал! Пара выстрелов и заяц остановился! Сказать, что мы были рады, значит ни чего не сказать, мы были на седьмом небе от простого охотничьего счастья!

Ну а потом традиционно сало на костре, чаепитие, немного баек и понимание того, что сезон охоты зима 2011-2012 завершен! Но впереди еще столько новых и интересных охот!

п.Сибирский
3624
Голосовать
Комментарии (33)
Новосибирск
1319
Молодцы !!! Отличное закрытие!!!
0
Новосибирск
19447
C полем!!!Хорошо закрылись!!!Я в -36 две маски надел,ито от ветерка было холодно!5
0
Новосибирск
436
С полем!С закрытием!
0
Новосибирск
13557
Трудовая удача.
0
Томск
4533
с полем, закрытие что надо получилось!
0
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
388
Спасибо,интересно написано.С полем!
0
Бийск
76
С хорошим закрытием!
0
Самый лучший город на земле
1642
Отличный отчет! С полем! С закрытием!
0
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
54
Молодцы !! -39 за зайкой слов нет просто МОЛОДЦЫ!!!.
0
новосибирск
12
молодцы ребята славное у вас закрытие получилось,с полем.
0
AR
Барнаул
3220
С закрытием!
0
НОВОСИБИРСК
9623
Молодцом!
0
Томск
1014
настоящим охотникам и фартуна в лицо!)) молодцы!
0
г.Барнаул
27
Хорошо закрылись, поздравляю!
0
Омская область р.п.Черлак
0
С полем!!! Спасибо за очень интересный рассказ.5.
0
Юрга
10
С полем! Мы вот ждём погоду потеплей...
0
NK
Барнаул
48
Сережа, ну просто молодцы, с закрытием!
0
грязи
61
рад за вас!!с полем!отличный отчет и фото.
0
Томск
4481
С закрытием, отчет отличный, а на косачей и рябчиков охотиться то можно или тоже нет?
0
Муравленко
189
С полем +5
0
DP
Томск
2373
Мои поздравления! Молодцы!
0
Барнаул
1505
Серый красава!!!! С полем!!!
0
Тюменская область г. Ишим
36
С полем!!! молодцы
0
п.Сибирский
3624
Спасибо всем Мужики!
0
Бердск
157
С полем!!!
0
Славгород
728
Ну что сказать-молодцы!
0
г.Рубцовск
938
Хороший отчет. С полем!
0
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
70
Молодец!!! С Полем!!!
0
Беларусь
3777
И я тоже поздравляю- С полем!
0
Алтайский край
487
Молодчаги, с закрытием и с полем!!!
0
Новосибирск
43
Здорово!!! С полем!!!
0
gorlvol
Жму на +
0
г.Барнаул
1036
Хороший отчёт! Душевный ))) *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх