Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сурки

Ну что, я съездил! Район Новосибирский, вчера вечер, сегодня утро.Не видел, не стрелял, не добыл - это минус! Получил кайф от нахождения в лесу с карабином, прогулял собаку, сурки есть - это плюс.

Теперь подорбнее:

Вчера задержали на работе, вместо 16 выехал в 17 - поздно, учитывая пасмурную погоду - так совсем плохо. На машине приехал прям на нору - слышал свист, но мы друг друга не видели, потом спугнула собака, сидеть не стал. С СКС-ом прогулялся вдоль оврага - км 2 - удовольствие не из приятных. Поднял козлушку с лежки, раз 5-7 слышал свист, но... так и не выстрелил. Место для подхода очень тяжелое - буреломистое, неподойти, вернее подходишь метров на 20, но не видно не фига, в итоге я все время палился.

Выбрал на утро нору. Приехал на нее в 5.13. Сидел до 7 - ноль. Ночи холодные (всего 2 комара прилетело - даже не брызгался), и пословицу про "спит как сурок!" никто не отменял.

Что приобрел.

Во-первых, надо определится сразу с методом охоты. Я не могу сидеть, но и подходить что-то тоже не очень.

Во-вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО готовить норы - скосить траву и прорубить коридорчики, жалею, что вчера не подготовил, вернее не те, что надо.

Сегодня на 7.10 суслики еще не вылезли, а вот в 16 я бы успел при такой погоде как сегодня.

Примерно так.

Голосовать
Комментарии (4)
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
103
Получил кайф, побывал на охоте, это точно плюс и очень хороший.
0
Новосибирск
4177
погулял конечно хорошо, если бы еще бесплатно..........обидно что в путевку вкл. подготовка места охоты.........поэтому я не поеду от этого только сурки и охотобщество выигрывает...
0
Алматы
520
Года два назад привёз из командировки в Барнаул любительское видео. О путешествии сибиряков на рыбалку в Монголию. Так вот в приграничьи автор заснял массу сурков по обочинам дороги. Здоровые как собаки.
А у нас в Алматинской обл. они есть, но не про нашу честь. Либо далеко, либо не дают, т.к. о/х где они обитают находятся в приграничьи с Киргизией. Пограничники приказ имеют охотников не пущать.
0
kirya
0
Это не отчет, а весть с поля, имхо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх