Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как открыли - так и поохотили!

В воскресенье, 18-го, ездил со своей мелкотой на 38-км. Куда ездил не знаю. Жена уверена, что на охоту, дети ехали на прогулку и жареные сосиськи. Собаке вообще по-фигу куда и как ехать - главное со мной. В общем трое, не считая собаки. Взял МЦ-шку с 2 десятками пятерки - собаке на неделе исполнилось 5 месяцев - надо обстрелять, пока есть возможность. Путевки всякие брать даже не думал - кого там искать?

Результаты: точно убил сороку (камнем в снег - хвост торчал, подходить не стал - сколько снега вы все видели, кто был в полях!), по вороне стрелял, улетела рваным полетом с перебитой лапой куда-то за Инюшку. Еще стрельнул 4 дрозда - пытался потренировать собаку, но что-то она никак не отреагировала на свежатину, даже подранка не хватала - только лаяла.

Пацаны. А что пацаны, у них все нормально было, только ноги промокли. Старший сбил дрозда, младший не стал по птичкам стрелять. Исхламили банку из-под Спрайта и бутылку пластиковую, поднятые у "железки" - стрельнули раз по пять. Пожарили на костре и съели вдвоем десяток сосисек и булку хлеба! Уснули в электричке.

Собака. Не считая отсутствия интереса к дичи и отсутствие подачи тоже, всё нормально. Упахалась в хлам. Скулила, но ползла за мной! Приехала мокрая и грязная. Но что-то мне подсказывает, что ей тоже понравилось - лежит, ногу мне придавила - держит! И спит, на улицу не просится.

Я. Главную задачу, да и не одну я выполнил! Собака на выстрелы не реагирует, вернее реагирует правильно - не боится, а возбуждается. Мальчишек прогулял (как сказал сосед по скамейке в электричке - всё не клей по подъездам нюхают!). А всё остальное? Да оно и есть - остальное, не главное!

И еще одно... Это ведь отчет. Для отчета - на Инюшке уток нет (да я бы не стрелял бы) вдоль берегов воды мало-мало!

И насчет дроздов - я не сторонник стрелять всё подряд, тем более певчих птиц. НО, во-первых, стрелял я не ради самолюбия, а для собаки. А во-вторых, дроздов я не люблю - уж больно много от них шума осенью когда по логам ходишь. В третьих - они уже потушены в казанке с грибами и я пошел ужинать!

Всем удачи!

Голосовать
Комментарии (19)
Новосибирск
171
на фотке воробьи что ли?))))
0
г.Канск
5330
Жека_Можейкин, А ты думал дрозды размером с птеродактиля.
0
Новосибирск
84
А дроздов разве едят?
0
новосибирск
45
в царское время дрозды были царской едой .У них мясо похоже по вкусу на курицу и такоеже белое.
0
Новосибирск
15
У меня тоже дача на 38м.
0
Новосибирск
89
Слава поздравляю с открытием и с полем тебя ..
0
Новосибирск
24
похоже в эту охоту все будут в лучшем случае дроздов у костерка под водочку кушать
0
Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирской обл.
204
Молодцы! Все получили удовольствие!
0
Новосибирск
54
с полем, молодец!
0
Стрежевой
117
молодцы все: отец, сыновья и конечно собака!!!!!! Так держать!!!
0
Новосибирск
1242
2Амур...все,кроме дроздов))
0
gorlvol
0
Все "при деле" и результат есть-чего еще надо?
0
Mihalych
0
С открытием земляк! :))))
0
Барнаул
74
С полем! Дрозды оч. вкусная птичка. Я, в детстве, бывало, десяток наколочу, мама пожарит - вкуснотищща! А главное было, что добыча настоящая и своя!
0
Легкое ружьецо 20 калибра, дробь помельче, куча осенних дроздов - что лучше натренерует мальчишку? А на вкус? Да не хуже любого другого свежего мяса, а может я просто готовить не умею?
0
Республика Алтай
38
Улыбнуло и порадовало...Семья вся (включая пёску) получила удовольствие!!! Умница!!! С полем!!!
0
россия
26
Молодец ты!С семьёй,в лес почти зимний,да на электричке...СУПЕР!!!!С Полем!!!
0
Новосибирск
3354
Молодца! Хорошая охота, реально!
0
НОВОСИБИРСК
11876
Действительно,всем досталось по удаче!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх