Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новогодний подарок.

Куда тебя несет? Новый год на носу ,есть чтоли нечего ? Отдохнулбы с дороги- так говорила мне мать ,скорее для себя чем для меня,прекрасно зная ,что нет таких причин которые могут оторвать меня от этой болезни ,,охота,,. 31 декабря1995 года воскресенье собрал самых ,,буйно помешаных,,

Бортовой КАМАЗ ,наполовину загруженный соломой и нашим братом-охотником,увозил бригаду в угодия.Никто из нас никогда не знал куда на этот раз нас завезет Василь Андреевич. В.А. -наш председатель первичного охотколлектива. Да и мы его никогда не спрашивали ,где на этот раз предстоит испытать нам свою удачу, зная что лучше его никто не знает положение дел в угодиях. В.А. -охотник от бога,один только факт ,что он в одиночку за сезон добывал до 50 ти лис,говорит сам за себя.В коллективной охоте, самый желанный зверь в 90 % выходил на него.Стоя на номере или идя в цепи он всегда контролировал ситуацию, вовремя внося нам коррективы.кКаким образом он видел за 100-200 метровлежачего ,притаившегося зверя ,для меня и сейчас остается загадкой. Вот КАМАЗ резко остановился , из кабины в спешке заряжая ружья выскочил В.А, и шофер ,бригада на борту всматриваясь вокруг ,ничего не поняла.Отойдя от машины метров 30,40 В.А. поднял ружьё и выстрелил.Шофер за нони поднял здоровенного зайца. Как стрелок ,В.А. заслуживал большо уважения , я сам был свидетелем ,когда за 100 метров он связанной картечью уложил лиса. Заец лежал от дороги метров 10. Как он его увидел ,ведь у нас на борту КАМАЗА обзор с высоты гораздо лучше ,тем не менее таким зрением обладал только Василь Андреевич. Охота заладилась с самого утра. и к обеду , перекусив и приняв за удавшуюся охоту и за Новый Год ,КАМАЗ взял обратный курс на деревню.

Проехав несколько километров ,вдуг КАМАЗ начал разворачиватся ,Никто не мог понять этого маневра. Машина ехала в обратном направлении таким образом ,что кабина пассажира была со стороны лесопосадки.Замедлив ход ,из окна появился ствол . На борту все подумали : опять заец ,как он его в посадке увидев. Стволы грохнули почти дуплетом , через мгновение КАМАЗ застыл .Что это было? И тут мы увидели в лесополосе ,чтото большое барахтающееся.К нашему удивлению это оказалась большущая (208кг) домашняя свинья.Видимо еще по весне ктото потерял поросенка в поле. А корма в поле естественно море. Так вот какой нам новогодний подарок приподнес наш Дед Мороз в лице Василь Андреевича Тэрзы.

Донецк
132
Голосовать
Комментарии (5)
россия
38
Это вы себя успокаивали наверно,что ни чейная:)
У нас с отцом тоже уже традиция 31 декабря на охоте....и обычно всегда с удачей 2005-лиса,2006-заяц и рябчик,2007-2 рябчика.
0
Донецк
132
20 КМ от деревни ,в снегу, может и был пастух --- пусть не спит на такой ответственной должности...
Hangmanu
0
Новосибирск
17119
Удачно вы поохотились ;)
0
Муравленко
8
незнаю как все поохотились, а вот Василь Андреевич однозначно.
0
Новосибирск
1390
Нда хорошая охота мясная )))...помню лет етак 8 назад мы от деревни км за 10 баршка дикого подстрелили по осени тож-же дикий был ..)))))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх