Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

С высоты...

Введение. Мудрая серая цапля, паря в пределах видимости, на грани начала светового дня, небрежно стряхивая обессилившую дробь с своих по прежнему крепких и надежных, даже не поредевших от времени крыльев, просматривала резко изменившуюся обстановку родной водной акватории и прибрежной зоны - суета ей всегда претила...

Мы, с Нурлыбеком проснулись от канонады. Рассвет еще на наступил. Впрочем, какой то мундель сделал дуплет глубокой ночью, что было вполне ожидаемо, учитывая местечко, где мы находились - плотина Кагановичи, на территории моей родины - Кандыа?аш и был я здесь осенью 2015 года, на вторую неделю после тогдашнего открытия по перу...

 К открытию мы готовились как всегда - Михалыч основательно, мы - спустя рукава))) Впрочем, можно так сказать, мы с Нурлыбеком присоединились на выезд к Михалычу в дежурном порядке - он то выехал на место загодя, напрямки через степь и был на месте почти сутки. Мы же, срывались с работы в пятницу и давали кругаля по трассе и грйдеру, не рискуя.

Теперь по порядку. Грузимся. В последний момент переодеваюсь и забываю - часть приготовленных патронов, налобный фонарик и еще что то))) Счастливо выезжаем)))

В наступающих сумерках находим стан Михалыча, обустраиваемся и поздненько ужинаем.

Падаем спать. Пара выстрелов глубокой ночью. Высказали каждый свое мнение))) Луна полная. Просыпаюсь от голосов Михалыча и его напарника - большого Юрия. Ильинична, супруга Михалыча, в разговоре не участвует.

- Нурлыбек, встаем! Старшие товарищи уже поднялись!

Вылазим с палатки - старшие товарищи справили нужду и продолжают сон... Е, мое))))

Дальше ясно - проспали... Скорый подъем, без чая. Я с вечера место для себя не определял, посему и двинулся в сторонку, а Нурлыбек рванул сразу к месту разгоравшейся утренней баталии)))

Сибиряки, братья по призванию! Дичи у нас в этот год совсем мало, берегите свое поголовье пернатых и думайте о том, что патроны очень дорогие)))

Михалыч хорошо знает место и забрался в самую середку, протащив и лодку, а чучела у него стояли загодя и даже при этом очень скромный результат. Юрий неплохо выставился и у него один результативный выстрел. Нурлыбек был неподалеку и без результата.

Я же, как всегда, с прекращением основной канонады, обошел округу, периодически получая информацию от верхового наблюдателя и низких смотрящих - луней))) При обходе правой стороны была пресечена попытка разговора грубой тональности в день Праздника - открытия охоты по перу; и больше "ничего особливого"))) Сбор на стане. Переставляем палатку. Михалыч приступает к готовке шулюма. Иду к соседям, землякам - оказался старый знакомец, В., с сыном. Мы охотились вместе 23 года назад... Получаю совет для Нурлыбека - где ловить  карася. Выдвигаемся. Нурлыбек упражняется с прихваченной по случаю удочкой довольно результативно. Я разговариваю с одним, вторым, третьим земляком - все по ходу. Настроение приятное... Возвращаемся к стану. Кушаем нашу порцию шулюма, а потом и рыбкой занимаемся.

Ветер напрасно пытается помешать готовке)))Отдых. На вечерку Нурлыбек идет с Михалычем, я становлюсь на его место. Сбиваю сорвавшегося со стороны Юрия чирка, пятеркой, в латунке, падает по касательной, цепляя кромку камыша и вне моей видимости. Периодически, трижды, нарезаю круги и нахожу после времени кучу перьев и зачищенный дочиста скелет. Надо было сразу среагировать на сигнал луня, а я этот момент прозевал - жаль... Нурлыбек вынес чирка и на этом все. Поздненько готовлю ужин.

Утрянка удачная только для Михалыча - широконоска и два чирка. Я доволен самой обстановкой. На стане неспешно пьем чаек, завтракаем и неспешно собираемся. К дому уходим степью

и на границе угодий, перед выходом на трассу, расстаемся, на время - сезон только начинается)))

С нашим общим праздником, Друзья!

А вот так мы выглядим в исходной точке)))

Всем удачи в сезоне!

Казахстан, Актобе
23576
Голосовать
Комментарии (18)
Новосибирск
162
С открытием! Вам удачи в сезоне!
0
Сибирь
25154
С открытием!
0
Пермь
16489
Хорошо размялись. С полем!
0
Алматы Казахстан
384
С открытием!
0
Новосибирск
24850
И всё же с поле, и с ухой! Отлично Тёзка!+++
0
Германия
12138
С открытием! И с рыбополем! 6+++
Саня у вас ещё всё в переди!
0
Казахстан, Актобе
23576
Partner, благодарю!
0
Казахстан, Актобе
23576
Юголь., благодарю, Андрей!
0
Казахстан, Актобе
23576
khonim, благодарю, Леонид!
1
Казахстан, Актобе
23576
sergey251964, благодарю, Сергей!
0
Казахстан, Актобе
23576
61natubo, да, Тезка, все отлично, благодарю!
0
Казахстан, Актобе
23576
Michael2103, благодарю, Михаил! Надеюсь, дружище!
0
Башкирия город Сибай
6819
С открытием! Хорошо отдохнули.
0
НОВОСИБИРСК
20053
Кандагач, САша, и карасик , ну прямо как у нас... Замечательно"!
0
Казахстан, Актобе
23576
Sibay, благодарю, Дамир!
0
Казахстан, Актобе
23576
ТРОФЕЙ, да, Тихон, благодарю!
0
Томск
4003
Как всегда хороший отчёт! Хорошая компания!
0
Казахстан, Актобе
23576
aksen-75, благодарю, дружище!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх