Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Январские выезды. Второй выезд

На второй выезд я выезжал один. Решил пройтись по старым местам возле речке. Стоял мороз -22. За четыре дня зайцы набегали прилично. Первые полтора часа зайца поднять не удалось. На открытых участках заяц не лежал, в полосе его тоже не было. Я решаю идти вдоль реки, где более густые участки. В одном из таких мест мне удалось поднять одного зайца. Заяц не спеша мелькал среди кустов. На одном открытой полянке косой остановился. Расстояние до него было метров 60-70. Я стал ждать в надежде что он ещё ближе сократит ко мне дистанцию. И правда заяц под углом побежал в мою сторону. Примерно в метрах 40 он снова остановился, пару секунд и он скидывается в кусты. Ловлю его в прогале и стреляю. Вроде попал подумал я. Иду смотрю след. И вправду вроде как подранок. Через метров 50 нахожу своего зайца. Заяц сразу же мне показался упитанный. Какой жирный подумал я. При разделки меня ожидал сюрприз. Зайчиха оказалась с плодом.                                                                                                                                                    Вроде только середина января. За всю мою практику охоты на зайца такое в первые.Может у кого-нибудь попадался уже такой заяц.Кто  скажет?   

Вот так прошла моя вторая охота в январе. Продолжение следует....

                                                                          

Казахстан
5707
Голосовать
Комментарии (15)
Башкирия город Сибай
6689
С полем Юра! Сколько плодов? Не переживай, они все равно бы не выжили. Сегодня тоже выезжали с напарником, снега нет уже две недели, следов тьма, подняли двух, но они ушли в поля, а там наст крепкий, следов много. Ходили 6 часов, но настроение бодрячком, будем ждать снега. Сбросил 1,5 кг. Прогулка супер!
0
Казахстан
5707
Sibay, Спасибо Дамир. Один плод был. Может это ещё с осени у неё плод остался?
0
Башкирия город Сибай
6689
ЮРИЙ. , . Сейчас экология , а зайчонок не выживет, вижу по фото, что должен скоро выйти на свет, погода не даст ему выжить. Все в этой этой жизни бывает.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1836
С полем . Но удивлён сюрпризом.Век живи, век учись и удивляйся., это про охотников.
0
Пермь
15853
судя по следам, зайцы ещё есть )))
С полем!
0
Казахстан
5707
Агеич, Спасибо Станислав
0
Казахстан
5707
khonim, Спасибо Леонид. Да, зайцев хватает))
0
Новосибирск
24469
С полем Юра!+
0
Казахстан
5707
61natubo, Спасибо Сань
1
Алматы Казахстан
381
Юра ну и аномалия январь ,мороз. У нас на юге,поэтому и сократили сроки охоты на зайца,с 15 февраля по 31 января,так как в это время частые оттепели и частенько зайчихи с приплодом.
0
Казахстан
5707
sergey251964, Ну у вас то понятно, тепло. А у нас морозы до 40 были, сейчас 20 -25
0
НОВОСИБИРСК.
4645
С полем!
0
Казахстан
5707
ж.а.в.77., Спасибо Андрей
0
г.Барнаул
5100
С полем, Юра! *
0
Казахстан
5707
Schadel, Спасибо Жень
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх