Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А лисички взяли спички к морю синему пошли море синее зажгли

Впервые в жизни эти слова Чуковского представил вживую. Я конечно представлял, что воды этой осенью будет мало. Но, не думал, что картина будет настолько ужасающей. От озера, где я в последние годы охотился, осталась маленькая грязная лужа. Оказалось, что, из-за низкого уровня воды, камыш во всей округе оказался на суше, высох и, за неделю до открытия, там прошел пожар. Приехал на стан. А там пепелище.

Я наверное везучий какой-то. Мой стол и лавки на стане огонь просто каким-то чудом обошел. Прогулялся до своих скрадков. Благо они теперь на суше стоят. И от них даже воды не видно. Хотя ставил их в свое время по пояс в воде. Там еще большее чудо. От соседских скрадков вокруг одни головешки валяются. А мои, как птица Феникс. Вокруг них выгорело все. А они стоят целехоньки.

Ну, да ладно. Надо чучела выставлять. Повезло, что лодочкой пользуюсь малюсенькой. С нормальной лодкой я бы наверное там "счастья" хапнул - мама не горюй. Кое как дотащил ее и мешок чучелов, по пояс в няше, до хоть каких-то признаков воды. В ту сторону, где обычно охочусь, пробиться по этой трясине шансов ни каких не было. Пришлось пробираться в другую сторону. При чем, в выборе места был несколько ограничен. Поскольку противоположный берег того, что раньше было озером, был густо заселен другими охотниками. Они туда съехались со всей округи, т.к. тут хоть какая-то вода осталась. А в тех местах, где они обычно охотились, воды не было от слова совсем. Короче выставился. Обратно лодку бросил на полпути в няше. Куда она нафиг денется...

Утренний лет был очень короткий. Начали его благородные утки, коих я благополучно прозевал. Поскольку на новом месте еще не сориентировался, с какой стороны они будут налетать. Потом почти вся утка поднялась в поднебесье. И пришлось довольствоваться чирками. Потом массово полетела лысуха. Я ее стараюсь не стрелять. Поэтому просто сидел, наблюдал за ними. Потом все совсем стихло. Итог - 4 чирка. Да, не удержался все-таки. Под занавес одну лысуху, в качестве утешительного приза, взял.

Как-то так. Прошу прощения, что отчет без фотографий. Рука не поднялась эту удручающую картину снимать.

Челябинск
4657
Голосовать
Комментарии (8)
новосибирск
2051
Все равно с полем! )
1
Башкирия город Сибай
5376
С полем! У нас тоже такая ситуация. Тоже маленько открылись.
1
Новосибирск
21720
С полем! И у нас с водой не очень!
1
Пермь
12551
Открытие с привкусом пепла )) зато комаров наверное не много.
С Полем!
Для таких случаев использую лодку, весом в 3,3 кг. правда надувается долго.
1
новосибирск
2051
khonim, Что за лодка? тоже надо что то легкое. дойти по дебрям неся ее в рюкзаке . на месте накачать, для растановки чучел и сбора добытой дичи с воды, что бы более менее держалась от проколов камыша
0
Челябинск
4657
khonim, А вот, насчет гнуса - фиг там. Няша вдоль берегов обнажилась. Для гнуса раздолье. Когда на утрянку пошел, ой как пожалел, что репеллент в машине оставил. Помимо комара, который там всегда обитал, в этот раз еще и мошка была. Да кусучая, падла. До этого ее сроду там не видел.

С тем, что там камыш массово выгорел, другой прикол. Там козлам прятаться не где стало. Весь вечер и всю ночь две козы так и норовили ко мне в палатку залезть. Всю ночь метрах в 30...50 от стана паслись.
1
Челябинск
4657
pet054, У меня ПВХ (2100х900) 7 кг (по паспорту, сам не взвешивал, по ощущениям легче) вместе с веслами, банкой, насосом, чехлом весит. Но, чудес не бывает, чтобы тонкий, легкий материал и, при этом надежный был. Или одно. Или другое. На моей живого места от заплат нет.
0
Казахстан, Актобе
18879
С полем!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх