Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отчет по проведению Северо-Кузбасской выставки породных охотничьих собак.

6 августа на территории СБ ФСУ СШ «Сибиряк» пгт. Рудничный, г.Анжеро-Судженск, Кемеровской области, состоялась Первая Северо-Кузбасская районная выставка охотничьих собак организована Яйским РОООиР (председатель правления ЯРОООиР Вигриянов С.В.) совместно с Клубом породного охотничьего собаководства ( председатель клуба Никитин Т.) при непосредственной поддержке и участии главы администрации пгт. Рудничный Колосовой О.Р.

 В серьезном кинологическом мероприятии, где выявляют лучшего представителя своей породы по экстерьерным качествам, приняли участие не только жители г. Анжеро- Судженска и пгт. Рудничный, но и других городов Кемеровской области-Кузбасса: Белово, Мариинск, Прокопьевск, Шерегеш, большие команды с лайками приехали из г. Новокузнецка и Красноярского края,Алтайского края.Количественный состав на рингах по группам пород составили: гончие, бигли, лайки, эстонские гончие, курцхаар, немецкий охотничий терьер и дратхаар. 

Экспертизу собак проводили именитые эксперты из г. Барнаула: эксперт 1 категории по породам и испытаниям гончих Елин А. Г., эксперт 3 категории по породам гончих, Бондаренко С. Н., ассистент-стажер, эксперт 3 категории по породам и испытаниям борзых Секержинский А.И., а также эксперт 3 категории по группе пород лаек Деринг А.К. из г.Кемерово.

Выставка собак - это не только возможность выделить самых ярких представителей своих пород, но еще и способ заинтересовать общественность собаководством. Именно для этого на выставке собак была организована интересная развлекательная программа, которая пришлась по душе многочисленной публике.

Самые достойные  по экстерьерной оценке экспертов помимо дипломов, получили ценные призы.

А те участники, которые состоят в Яйском охотобществе и получили высокую оценку экспертов ,  дополнительно еще получили лицензии на барсука и соболя.

Председатель правления ЯРОООиР Вигриянов С.В. с самого начала поддержал эту идею и всячески помогал в этом мероприятии. Значит охотники  не ошиблись с выбором председателя.

В дальнейшем намечены еще мероприятия, которые позволят охотникам общаться друг с другом, делиться опытом.

Помимо всего прочего поддержать участников пришли и их семьи. Ведь  вся семья участвует в содержании и уходе за собакой. По сути получился семейный праздник.

Хаску взяли для фотосессии, детям очень понравилось.

Никак не хотел идти на награждение.

Для детей были проведены конкурсы, которые им очень понравились. Каждый болел за свою команду и участника.

Победители конкурсов тоже получили подарки.

Мероприятие получило много положительных отзывов среди охотников, так как это единственная возможность познакомиться. пообщаться ,поделиться опытом.

В ходе проведения праздника многие охотники выразили желание возобновить  проведение охотничьего  биатлона, который проводился в 2016-2017годах на базе отдыха « Третий Алчедат».

И еще немного фото с выставки.

 

город Анжеро-Судженск
178
Голосовать
Комментарии (4)
Новосибирск
21720
Хорошо провели время!
1
Казахстан, Актобе
18879
Молодцы!
0
НСО
733
Молодцы, всем нашлось чем заняттся)
0
Россия, Северо-Запад
2217
СУПЕРР!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх