Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Долгожданный снег и трофей.

Черная тропа была без успехов: зайцОв видел много, но не был добыт ни один. Если только не засчитать енотовидку, которую курьезно щелкнул на последней "водоплавающей" охоте.

Итак, дождался я снега, до пятницы был в городе, а приехав домой был шокирован обилием следов. Еще больше офонарел от количества следов авто - уж в пешей доступности должно быть стыдно ездить от околка к околку (то ли всех зайцев решили добыть за день?). Голодающие ездили сразу после снега, сами натоптали, затем заяц радовался снегу - в субботу в этой куче-мале ничего не смог разобрать. Слава богам, легкий снежок обновил все и сегодня в 12.00 я стартанул тропить, прихватив с собой щенка - бесплатное приложение к журналу Мурзилка"))

В первом массиве были старые следы "мотострелков", ночные стежки лис, свежих зайкиных нема... побродил по старью - в классических кущерях лежек тоже нема. На одной дороге попался вечерний променад ушастого, выходящий из лесного массива - решил топать по нему. Зайса прыгал по укатанному снегу, периодически оглядывался, забежал в околок, добежал до болота (все, труба, подумал я). Метрах в 5-7 в траве вдруг нашел выходящий следок, который метров через 300 внезапно стал тропой, снова петляния меж околков и в них и вдруг скидка влево!

Щелчок предохранителя, несколько шагов в направлении скидки и вот он вылетает из своего дневного убежища. Первым выстрелом мажу (выше), цель мелькает меж берез, от второго косой летит кубарем и барахтается в снегу, подхожу к уже трофею и тут мурзилка вспомнил, что он собака и стал трепать зайчика - еле оторвал))

НСО
140
Голосовать
Комментарии (10)
Новосибирск
20362
С полем! Пёс прикольны!)
1
НСО
140
61natubo, спасибо!
0
Казахстан
2701
С полем !
1
НСО
140
ЮРИЙ., спасибо!
0
Кемеровская область
12612
Красиво,плюсанул)))
1
Новосибирск
503
С полем!
1
Казахстан, Актобе
14643
С полем!
1
Алматы Казахстан
194
С полем
1
НСО
140
спасибо, мужики!
0
НСО
140
61natubo, добавил видео с мурзилкой.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх