Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Четыре утрянки на озере Аккуль.

Вот и пролетел ровно месяц как я не мог вырваться на утиную охоту. В этом году у нас опять засуха, все ближайшие озерки пересохли или вообще высохли. А в поля так хочется. Целый месяц то какие-то дела, то работа, то еще что-то. Наконец-то выбрал денек и стартанул по близ лежащим озеркам проверить их на наличие утвы. На одном из озерков выбил из стайки голов в десять чирков - трескунка. поехал на следующее озерко. Оно все травой заросло. Решил проверить в забродниках . Ходить тяжело. Ил по колено, трава густая на воде по пояс. Мельком замечаю уток на воде. Стал подходить. На воде копошатся штук с десяток чирков. Это наверное, те чирки в которых я стрелял на предыдущем озерке. Выцелил в трех, когда они сплылись. Выстрел - два чирка остались на воде. Взлет утиной братии. Выбираю ближайшего ко мне чирка. После выстрела чирок падает вертолетом. "Семерка" свое дело делает. Добрал подранка. Доволен. Ведь месяц на охоту не выезжал. А тут четыре чирка с двух озерков взял. Пока достал, пока выбрался - мокрый от пота весь насквозь. Еле вылез с непривычки, ноги "гудят".

Поехал проверять другие озерки, но они все высохли. Думаю, ну куда же ехать ? Вспомнил про одно озеро, на нем несколько лет не был. Ехать до него еще около 20 км, но не беда, до заката еще часа полтора. Это озеро находиться в степи. Петлял по степным дорогам, но нашел. Как подъехал сразу же увидел летающих и перелетающих уток на этом озеро. Оно в ширину метров 150 и в длину метров 350. Вокруг камыш, тростник, рогоз больше 2,5 метров. Накачал лодку, взял 7 чучелов кряквы и пошел через один единственный прогал .

Я был удивлен. Вода в нем всего 10-15 см, остальное все ил. На лодке в некоторых местах плыть не возможно. Гребешь эту грязь веслами, а стоишь на месте. Утки и вправду было голов под триста, аж мандраж и вся не пуганная. Подпускает метров на пятьдесят, а потом взлетает небольшими табунками.  Пока не стемнело, решил встать камыши. Раскидал чучела. Ветер ураганный поднялся. В эту вечерку мне не удалось добыть на этом озере ни одной утки. И ветер, и место выбрал не то, и стрельба не заладилась. Решил сюда приехать на утрянку.

Через три дня решил опять приехать на это озеро. В 6 утра уже был на озере. Место в камышах выбрал другое. Расставил чучела так, чтобы утка садилась с подветренной стороны. Ах какая это была охота !!! Я давно не видел столько утки. Тут и промахи, и красивые выстрелы в лет. Как рассвело налетели два свиязя. Одного выбил. он смачно шлепнулся в грязь. Тут же сел чирок в чучела, и там же остался. Промазал в крякашей двумя дуплетами - адреналин... Взял еще чирка. Смотрю в чучелах крякаш. Когда он успел подлететь, даже не заметил. Первым подранил, потом добрал. Шилка села - взял. Еще чирка взял. Свиязи с десяток налетают. Одного выбил. оп спикировал в камыш. Пошел искать - бесполезно. Только время потерял. Стал считать уток на воде. Раз, два, три, четыре, пять.... А где шестой? Опять считаю. Семь чучелов, пять уток. Ни чего не понял... Еще посидел с полчасика, утка вся ушла. Решил собирать чучела и уток. Взлетает лунь из камыша. Ах вот кто украл моего чирка пока я подранка в камышах искал. Забрал его тоже своим котам.

Утрянка удалась. 

Решил сюда еще раз приехать на утрянку. Через два дня я опять на заветном месте. Отстрелялся не плохо. Но можно было бы взять и больше. За вторую утрянку было взято четыре крякаша.

На третьей утрянке мне достался всего один трофей на этом озере. Взял селезня серой утки. Утки было мало. Да заехал на обратном пути и еще взял пару чирков, правда одного разбил сильно. в лет взял красиво, аж самому понравилось. Один почти под ноги упал.

Через неделю опять рванул на утрянку на это озеро. Стрелял отвратительно, мазал по уткам со всех ракурсов, но двух взял в лет.

Потом была ходовая охота.

Охота по речке и итог четыре трофея.

Вот так прошли мои четыре утряночки на озере Аккуль. Будем ждать уток с северов на большой воде (платине). 

Всем ни пуха, ни пера.....

Башкирия город Сибай
4336
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Самый лучший город на земле
2010
Хорошая охота! С полем!
2
Комментарии (16)
Самый лучший город на земле
2010
Хорошая охота! С полем!
2
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1155
Ну молодец Дамир. Читал без передыха С полем.
1
Кемеровская область
12058
Здорово!Плюсанул.
1
Башкирия город Сибай
4336
Иван, Агеич, Женя спасибо!
0
Казахстан
2294
Класс!!! С полем Дамир!
1
Башкирия город Сибай
4336
Юра спасибо!
0
Казахстан, Актобе
13952
Красивые выходы. С полем, Дамир!
0
Новосибирск
20225
Отлично! И по коптить и на шулюм!) С полем Дамир!
0
Башкирия город Сибай
4336
Александр, Саня спасибо!
0
Сумы
1159
Интересная охота...С полем, Дамир!!! +++
1
Ну хоть оторвался!)) С Шулюмом! 5+++
1
Башкирия город Сибай
4336
Андрей, Щукарь спасибо!!!
0
Новосибирск
500
С полем!
1
Пермь
10171
Отвёл душу. Хорошо описанная охота. С полем!
1
Башкирия город Сибай
4336
Максим, Леонид спасибо!!!
0
Алматы Казахстан
191
Отличные охоты.С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх