Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Даже "профессор"меня не проведёт

Всё началось ещё неделю назад,когда я нашёл этого зайку и даже "напугал" на запредельной дистанции. Жил он в сплошном чепыжнике из которого явно не хотел уходить и погоняв его один я на третьем его круге понял -"один не возьму"!!ну что ж,проходит рабочая четверка и мы с товарищем (молодым охотником) там же. Погода правда не очень,снегу навалило и плюс на улице,принимаю решение идти без лыж т.к. в таких зарослях они мне будут мешать.

Находим следы довольно быстро (я то уже знаю где он живёт),набегал зайка мало поэтому сразу происходит подъём зайки! Ну что же подъём так подъем повадки я его уже знаю,товарища отправляю "отсекать" а сам по следу (надо ведь правильно предугадать поведение) да и "молодой" может не правильно всё сделать. В общем он на номер я гоню,на первом круге понимаю что манера поведения зайки та же но направление "круга"поменялось! 

- "хрен обманешь!!!" Говорю напарнику чтобы смещался за одно дожидаюсь его и даю зайке немного отдохнуть!! Ставлю на место объясняя что "шаг вправо влево" расстрел!!! Всё поставил пошёл гнать второй круг,заяц идет впереди метров 100 не больше,не долгая прогонка и он вылетает на стрелка где и был добыт!!!

Ну что ж теперь будем надеяться что товарищ начал понимать как нужно делать следующий раз будет гнать он!!! Зайки в тех местах ещё есть!!!

Барнаул
403
Голосовать
Комментарии (23)
Казахстан, Актобе
10803
С полем!
Правильная школа, +++
0
Барнаул
403
Кандагач, согласен,меня же батя научил теперь яя опыт передаю. Главное чтобы не зря
0
п.Сибирский
3673
Сколько эмоций! Такое чувство что добыт первый заяц в жизни!
И название отчету " а я, а я, а у меня" очень бы подошло!
1
Барнаул
403
kolchan1, просто Серег он в легком шоке что я прям в ноги выгнал,причём как писал показал где стоять!ну а для меня это лишнее доказательство того что не разучился я русаков "читать" хотя последний раз их добывал ооочень давно,с беляками я разговариваю последние годы
0
Казахстан
473
С полем!
0
Барнаул
403
ЮРИЙ., спасибо
0
Барнаул Алтайский край
3576
С полем!
0
Барнаул
403
kosandr, спасибо
0
п.Сибирский
3673
Согласен, гонять это мастерство, но стрелять тоже нужно уметь. Есть стрелки с 15 метров зайца мажут! Так что, я думаю в коллективной охоте результат заслуга всех участников! Напарника знаю лично, не так уж он и молод)) Трое пацанов! Так что с полем вас!
0
Барнаул
403
kolchan1, ну меня ты знаешь только у напарника стаж то небольшой ща научу его гонять правильно и сам стрелять буду,уж не промажу
0
Смоленский район
823
С полем вас!
0
Барнаул
403
22регион, спасибо
0
Новосибирск
15350
С полем!
0
Новосибирск
158
С полем!
0
Барнаул
403
Алтайскикрай, от души
0
Барнаул
403
61natubo, от души
0
Германия
542
С полем! Уж больно самоуверенно! Как бы не облажаться!))))))) +
0
Барнаул
403
Michael2103, спасибо!!! В чём облажаться то?....остальные зайцы будут сваливать??? Тут главное понять их поведение после "подъема",а дальше дело техники
0
Германия
542
mongol0684, эге техника так же думали..... Был один у нас матерый зайчишка, сколько ни пытались так и не взяли, вёл себя не ординарно! Я уехал и так и не слышал что бы кто то его взял!
0
Омск
63
mongol0684, в одного слабо зайцев добывать?
0
Барнаул
403
охота-88, нисколько не слабо,но таких условиях не возможно,были бы немного другие условия,то легко,особенно русаков
0
Омск
63
mongol0684, да не смешите условия тут не причем. В названии темы слово " меня" смените на слов "нас".
0
Барнаул
403
охота-88, "не зная броду....."
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх